《顫抖吧,阿部》曝花絮 超前題材打破常規

  由優酷和新派系文化傳媒聯合出品,金牌製片人唐麗君、袁玉梅與新銳著名電影導演趙小溪、趙小鷗聯手打造,人氣小生鄭業成、當紅小花安悅溪領銜主演的網劇《顫抖吧,阿部》歷經三個月多的緊張拍攝,於昨日(2月15日)在橫店正式殺青,朵星少女跨越光年的地球冒險故事由此華麗破殼!今日,該劇曝光了一隻殺青特別版幕後花絮,展現了其樂融融、妙趣橫生的工作場面,以及主創們精心創作、潛心打磨的幕後細節。在短短几分鐘花絮中展露出的男女主角的虐情戲份更是直戳淚點,不能自拔。匠心慧心比心虐心,僅是殺青幕後花絮,其品相就已霸氣側漏!

  殺青花絮還原幕後 匠心慧心比心虐心

  昨日,該劇在橫店正式封鏡,殺青現場,氣氛歡樂融洽,眾主創們紛紛流露不捨之情。最新曝光的花絮視頻,則最為直觀地為觀眾和冬粉們,全方位立體還原了該劇的幕後打磨全過程。全劇拍攝場景300餘個,製作大量精美道具,涉及主要演員服裝200多套,全組演職人員超500人。除了每一項驚艷的拍攝大數據之外,視頻中演員和工作人員們在拍攝現場精益求進的態度以及充沛的精力都令人敬佩。

  拍攝過程中,男女主鄭業成、安悅溪全程在組,放棄了其他商業通告和活動,百分百投入角色創作。對於兩位風頭正勁的年輕演員來講尤為不易,其刻苦踏實的品質更令人刮目相看。趙小溪、趙小鷗領銜的導演團隊力求精益求精,對質量的追求堪稱強迫症、處女座。《顫抖吧,阿部》中有大量的外景戲,拍攝期恰巧遇到了南方的雨雪天氣,濕冷異常,整個劇組常常工作14--16個小時以上。而就在剛過去的元宵節當晚,男主鄭業成更是親自挑戰“潛水戲”,在冰冷刺骨的十米深水中,一拍就是近一個小時,被水浸透的戲服如鉛衣一般沉重,在這種極度消耗體力的狀況下,演員還要極力保證表情和動作的到位,這需要的是超乎常人的意志力。

  開拍伊始,製片方為《顫抖吧,阿部》劇組營造的外星感就深入人心,從導演到現場工作人員,都戲稱自己為朵星人。拍攝歡喜劇情時,片場監視器前經常會爆發陣陣笑聲。但到虐情戲時,劇組卻又是另一種畫風,阿部察察向唐青風吐露心意,卻被唐青風回以利刃,愛情與親情的倒錯,將劇中的異星來客與唐朝才俊,推向了矛盾的漩渦中心。拍攝大結局的悲情戲時,現場甚至有工作人員潸然落淚。

  首次曝光的幕後花絮除了賺取眼淚和令人捧腹之外,也首次為朵星迷揭開了這個星球的神秘面紗。純白極簡的太空艙,身著一身白衣,頭上長有觸角的阿部察察在一隊朵星士兵的押解下緩緩走出,把觀眾和冬粉們的好奇心推至頂峰,而畫面中所透露出的時尚科技感,又極具視覺衝擊力。

  歷時三個月的拍攝周期,《顫抖吧,阿部》無論是從題材上還是場景道具的製作上,均摒棄套路,誠心誠意為冬粉觀眾打造最為新鮮的視覺體驗。僅從曝光的十分鐘花絮中,便不難看出製片方上下對《顫抖吧,阿部》的全情投入,相信會為觀眾獻上一份新穎美妙的視聽佳肴。

顫抖吧阿部劇照
顫抖吧阿部劇照

  跨光年先鋒題材 打破常規橫空出世

  顫抖吧阿部劇情改編自瘋丟子小說《顫抖吧,ET!》,講述了朵星戰士阿部意外墜落地球,附身於唐家庶女唐青葉身上,並與唐家長子唐青風在殘酷的皇權爭鬥漩渦中相愛相殺的歡喜虐戀故事 。呆萌的朵星少女阿部察察,由古靈精怪的人氣小花安悅溪出演,而冷冽俊雅的大唐第一才俊唐青風則由“洪荒代言人”鄭業成來擔綱。兩人在劇中跨光年相遇,共歷熱血成長,先鋒題材十足新穎,看點滿滿。

  在IP橫行的當下,在電視劇市場中難以實現題材的全新突破已然成為電視從業人員的困局,而曾經一手打造出現象級作品《花千骨》的唐麗君團隊卻不斷給大家帶來驚喜,尤其是在《花千骨》中首創的“現代水墨中國風”一度引領了電視劇審美潮流,此後跟風者不斷。在此亮眼成績的基礎上,主創團隊卻沒有因循守舊,其新作《醉玲瓏》再次獨闢蹊徑,不僅嘗試了雙時空的世界觀架構,加入了“金蝶傳信”、“聽心”、“時空停滯”等奇幻元素,還自我顛覆性地開創了“東方油畫”的全新畫風,用華美厚重的視覺呈現傳達著獨屬於東方文化的傳統氣韻,這也讓還在拍攝期的《醉玲瓏》數次登上微博話題榜首。

  而這一次唐麗君團隊又不走尋常路地瞄準了13至25歲的年輕客群,為他們量身打造了集二次元、軟科幻、穿越於一身的《顫抖吧,阿部》,將外星元素“無縫拼接”至東方文化背景之中,試圖通過中二度爆表的朵星來客阿部察察的視角,以其相似的思維模式去聯接年輕人們的世界。

  當星級迷航遭遇宮廷困鬥,外星人阿部和貓艦長的到來,將在想像之外的外星球與冷兵器時代的東方韻味相聯接。在傳統古裝劇權謀鬥爭的基礎上注入高能軟科幻、虐心Loveline以及少女熱血成長等流行符號,這樣的別具新意的故事設定在跟風如潮的影視劇市場上無疑是一股清流。更難能可貴的是,從《花千骨》到《醉玲瓏》,再到《顫抖吧,阿部》,這些作品都是緊緊根植於東方元素的母體文化,而不是獵奇或模仿西方同類型題材,求新求異卻不離本土文化根基,這或許會成為行業從業者走出IP困局的一條出路。

  除了題材上的突破之外,《顫抖吧,阿部》在製作上也試圖打破國內“五毛特效”的桎梏。為了最大程度的還原“朵星”原貌,給觀眾們呈現最真實的星際感受,製作方特邀了曾擔綱《回到未來2/3》、《諜影重重2》等影片特效製作的好萊塢特效團隊來精心製作,試圖將其打造成大唐喜劇版的“星際迷航”。

  精準定位 超前題材發酵土壤

  《顫抖吧,阿部》在拍攝期間憑藉獨樹一幟的超前題材,對外釋放出強烈的“腦洞”電波,引發眾多年輕冬粉的關注。製片人袁玉梅說:“這次我們運用了傳統影視的匠心+網路影視網感,兩者結合可以俘虜更多的客群。這一次,在虐的基礎上,增加了大量腦洞,始終堅持用好玩的心態生產好玩的內容。“玩”有遊戲之意,有玩耍之意,更重要的是意味著互動。”優質內容與強勢平台的強強結合,《顫抖吧,阿部》圈粉實力不容小覷,僅是拍攝期的素材就已顯現爆款品相,相信這部劇有著引爆今年網劇市場的強大潛力。

  據悉,在昨日殺青之後,《顫抖吧,阿部》將零縫隙地投入到後期製作當中,進行細心打磨。相信當今年夏天,朵星外太空揭開神秘面紗的那一刻,翹首期盼的冬粉們一定會找尋到更多驚喜。

分集劇情

    喜歡看 "顫抖吧阿部" 的人也喜歡: