《剃刀邊緣》將播 文章馬伊琍上演戰火危情-劇情介紹網

《剃刀邊緣》將播 文章馬伊琍上演戰火危情

  近日,由文章執導的諜戰題材電視劇《剃刀邊緣》曝光“槍火尋蹤”版預告和“明槍對決”版海報。“明槍對決”海報中,文章一手持槍,眼神堅定地直視前方,馬伊琍站在他的身側,與其風雨同舟並肩戰鬥。《剃刀邊緣》由,文章擔任導演,高金璽、呂玥擔任總製片人,許偉才和余飛聯合編劇,文章、馬伊琍領銜主演,丁勇岱、蘆芳生、欒元暉、田昊、斌子、高鑫、林源、張雋溢聯袂演繹,將於3月20日登入東方衛視、北京衛視,以及愛奇藝等視頻網站同步播出。

  “槍火尋蹤“預告殺機四伏 文章被誤傷表情引發笑

  剃刀邊緣劇情將目光聚焦於上世紀30年代,講述了哈爾濱偽滿警察廳貌不驚人的小人物許從良(文章飾)處處被人排擠陷害,但總是能憑藉其自身才智於千鈞一髮間崛起,硬是從一枚金三普(丁勇岱飾)欲除之而後快的棋子,變成了偽滿警察廳一眾高層拿其毫無辦法的“刺頭”,在險象環生的偽滿警察廳里奪下了自己的一席之地。與此同時,許從良三番四次拯救刑事科科長關海丹於水火之中,兩人從開始的敵對到合作,再到最後的心心相印,贏得愛情並守護住信仰的故事。

剃刀邊緣劇照

剃刀邊緣劇照

  ““明槍對決”海報以大片的紅為鋪陳色,文章一邊持槍,眼神堅定地直視前方,一邊以自己的血肉之軀擋在馬伊琍前面,保護意味十足。站在他身側的馬伊琍也不遑多讓,氣場全開、目光如炬地同文章看著同一方向,在四處飛濺的殘片塵土陪襯下,更顯勇敢無畏,扳機扣動間,危險一觸即發。身為警察廳廳長的金三普以一身熨帖西裝的樣子,領銜警察廳眾高層亮相,眼神倨傲地看著前方。雖是一副上位者的姿態,但雙手環胸的微動作透露出他的慌張和下意識間自我保護的心態,配合著警察廳各人神情各異,以及日寇將領松澤原治的凝重表情,有種風雨欲來之感。

  文章首次執導諜戰劇 金牌編劇實力護航

  從《奮鬥》里青澀的向南,到《雪豹》里豪氣沖天的周衛國;從《裸婚時代》里沒車沒房沒鑽戒、但有一顆愛你的心的劉易陽,到《失戀33天》里痞賤的王小賤;文章塑造的每一個角色,都給人留下了深刻的印象。而在這些劇中,除了認真詮釋劇中角色外,文章也會主動和導演分享自己的想法,探討怎樣演繹才會使角色更加立體生動。經歷過電影《陸垚知馬俐》的拍攝,他在執導《剃刀邊緣》時更顯從容。但認為“戲比天大”的他仍舊翻閱了大量的書籍,在保留諜戰劇懸念迭出的故事基礎和出彩的角色設計上,賦予了人物更多現代化的解讀和演繹。除此之外,在原著作者許偉才應邀親自改編的基礎下,劇方更請來了有著二十多年職齡,曾擔綱《重案六組》、《永不消逝的電波》等優秀劇目編劇的余飛執筆。

分集劇情

    喜歡看 "剃刀邊緣" 的人也喜歡: