《熱血危情》將播 黃維德玩轉“潛伏”-劇情介紹網

《熱血危情》將播 黃維德玩轉“潛伏”

  年代劇《熱血危情》將於3月21日登入上海電視劇頻道黃金劇場,每晚19:00點六集連播。16日,導演吳君攜主演黃維德、程愫到滬造勢,採訪中,黃維德表示自己喜歡挑戰,不願意被高富帥圈住,希望挑戰更有人性複雜面的角色。

  吳軍用“小人物”講述“大時代”

  該劇以中國抗日戰爭為背景,講述了長工田小滿(黃維德飾)、家道中落的大小姐白靈(程愫飾)、地主家少爺唐天明(潘泰名飾)等青年人,面對國讎家恨選擇與奮鬥的熱血故事。


  值得一提,它既是茅盾文學獎獲得者徐貴祥繼《歷史的天空》、《歷史的進程》後的“歷史精品系列”三部曲的終篇作品。同時,該劇也是由吳軍親自擔任編劇、導演,頗受業界矚目。吳軍表示,與“歷史系列”前兩部作品相比,該劇的格局更開闊,故事也從一個人的成長拓展為小鎮上一群青年人的命運轉折與成長曆程。

熱血危情劇照

熱血危情劇照

  不管是身份卑微的長工田小滿,還是家道中落的千金白靈,還是出身金貴的少爺唐天明、錢一飛,他們都是在歷史洪流中漂泊的“小人物”。當外族入侵的時候,不同的人做出了不同的選擇,有的走向光明,有的走向黑暗。《熱血危情》正是通過這些人物命運的變換,帶觀眾走進了社會和戰爭。

  黃維德:不會被高富帥圈住

  黃維德曾出演過多部古裝劇,《三國》的周瑜、《琅琊榜》的蕭景桓都給觀眾留下了深刻的印象。此次在劇中飾演唐家長工田小滿,雖出身低微,但堅毅正直,與唐家少爺唐天明情同手足。

  田小滿的父親卻一直認為田小滿非親生,是十幾年前錢老爺霸占自己老婆留下的證據,唐天明才是自己的親骨肉。但是此後,錢老爺又曝自己不能生育的秘密。究竟誰才是唐家的少爺、誰又與誰血脈相連,三大家族的恩怨紛爭讓田小滿的真實身世撲朔迷離。這樣跌宕的開篇為後續埋下了很多伏筆。

  田小滿在劇中從社會底層的長工一路成長為共產黨員,加入共產黨後,田小滿潛入日軍當上長官,後又臨危受命擔任國民黨軍統一職,多重身份讓他時刻行走在刀尖之上,數次險些喪命。田小滿的一生跌宕起伏,他代表了為共產主義努力奮鬥的最底層群體。也正因如此,田小滿的人物形象也更為鮮明複雜。對於角色,現場黃維德表示,喜歡挑戰,不會被高富帥圈住,角色應該有人性的複雜。


喜歡看 "熱血危情" 的人也喜歡: