《義海》將播 王珂首演啞女獲期待-劇情介紹網

《義海》將播 王珂首演啞女獲期待

  近日,民國史詩劇《義海》正在橫店熱拍中。該劇由耿國鑫編劇,祝東寧執導,以上世紀三十年代為時間背景,講述了三個兄弟間的恩怨情仇和在家國讎恨下情深似海的故事。劇中實力演員王珂首次挑戰飾演啞女洪若秋,備受期待。

  首次挑戰演啞女 王珂:希望把角色詮釋豐滿

  上世紀三十年代,各派軍閥名義歸於南京政府,實則各自為政,頻頻混戰,日寇來襲家國動盪。王珂飾演的洪若秋,即此刻霸占一方的軍閥司令洪日進獨女,雖然洪日進一身匪氣暴戾獨裁,但對自己女兒卻溫情疼愛。而洪若秋雖然不能說話卻精通畫畫,她單純天真簡單,也有著大家閨秀般的低調智慧。在民不聊生的動盪時期,她明辨大是大非,最終選擇犧牲自己。

義海劇照

義海劇照

  就是這么一個豐富立體的角色,讓王珂看到劇本後便決定出演,雖然劇中只能完全靠手語表演難度較大,但王珂卻坦然接受挑戰,“不能說話,也就是人物的所有情緒和她所想表達的東西,都得靠眼神表情動作演出來,其實是挺難的,但是我願意嘗試,因為我喜歡洪若秋,她是個內心強大讓人憐惜的女孩,她身上有著令人敬重的勇氣,所以我希望能把這個角色詮釋出她應該有的樣子”。

  常年拍戲無休 成就多個經典角色

  出道至今,王珂已在近三十部影視作品中出演女一號或重要角色,《狼毒花》中的戰地醫生惠文、《江湖絕戀》中的女警探司徒雪、《雪豹》中的曹瑩、《扇娘》中的徐茹曼、《鐵血使命》(又名《女子炸彈部隊》)中的薛敏、《傾城絕戀》中的素瑩、《破陣》中的葉心等角色都給觀眾留下了較深印象並贏得良好口碑。


喜歡看 "義海" 的人也喜歡: