《三國機密之潛龍在淵》伏壽結局如何 歷史上伏皇后是怎么死的

  電視劇《三國機密之潛龍在淵》是根據馬伯庸同名小說改編,由游達志、鄭偉文聯合執導,馬天宇、韓東君、萬茜、董潔、王陽明等主演,三國機密之潛龍在淵劇情講述了曹操迎奉獻帝於許都,挾天子以令諸侯之時,漢獻帝劉協周鏇列強之間,與同道攜手復辟漢室的故事。

  三國機密之潛龍在淵伏壽最後的結局是什麼

  《三國機密》的歷史背景發生在風起雲湧,諸雄割據的三國時期。只不過電視劇與歷史稍微有出入的地方在於,《三國機密》中給漢獻帝劉協增加了雙生子的身世。

  東漢末年,劉協的生母,也是漢靈帝的寵妃生下了一對孿生子,可是當時為了躲過何皇后的迫害,劉協生母王美人不得不假裝對外欺瞞,聲稱只是生了一個兒子。其實當時她早已劉平偷偷的送出了宮給別人撫養。

  故事真正的開端於漢獻帝劉協病重,為了不想讓漢室的天下落入他人之手,於是秘密的把當初被寄養在宮外的孿生弟弟劉平召回宮中。而身為漢獻帝皇后的伏壽,一面是丈夫的死,一面卻又肩負著復興漢室的責任,不得不隱忍悲痛,引導劉平頂替劉協的位置當皇帝。

三國機密之潛龍在淵劇照

  《三國機密》中的伏壽是個不簡單的人物,在小說中有這樣的橋段,面對心愛丈夫的死,她雖然心中悲痛,但是卻又能為了掩人耳目,狠心將死後的劉協閹割,把他的死偽裝成太監之死進行了火葬。這對於一個女人來說,該是怎樣的隱忍和果決呢。

  所以很難定義《三國機密》中的伏壽,究竟是愛劉協多一點還是愛劉平多一點,因為男女情愛這種東西,在家國大義面前本來就會變得失去了分量。伏壽是愛自己原本的丈夫劉協的,但是後來也在幫助劉平的過程中對他動了真情。

  不過對於伏壽來說,她身上真正出彩的地方根本不在於你情我愛,而在於一個女人身上家國天下的責任,一個女人對於匡扶漢室的智慧與擔當。伏壽是個有大格局的女人,所以她最後的結局也備受關注。

  在歷史上伏壽是怎么死的

  歷史上伏壽的結局並不好,她死於曹操之手,只是不知道《三國機密》中伏壽的結局會不會有所不同。歷史上伏壽眼看著漢獻帝的妃子遭到了曹操的荼害而死,她恐懼自己將來也會有這么一天,於是悄悄給自己的父親寫了封信,讓他想辦法除掉曹操。

  結果這件事被曹操知道了後,他命人將伏皇后幽禁了起來,有人說伏皇后是被迫自盡而死,也有人說伏皇后是被曹操幽禁而死,死狀十分的慘烈。

分集劇情

    喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: