《扶搖》大結局:扶搖與天權聯姻,雅蘭珠稱王,宗越英年早逝-劇情介紹網

《扶搖》大結局:扶搖與天權聯姻,雅蘭珠稱王,宗越英年早逝

  楊冪與阮經天主演的古裝電視劇《扶搖》已經播出到39和40集,楊冪飾演的扶搖和阮經天飾演的長孫無極都受到了很多觀眾的喜愛,即使作為天下歸元的原著粉,小魚也覺得這部劇的改編從某些角度來說是非常成功的。特別是女主感情線的調整和長孫無極身世關係的變化,都更符合真實的人情世故。

  跟著小魚一起追劇的很多親們都留言說想要提前知道大結局,小魚劇透社的大結局也是根據小說和電視劇發展的邏輯進行的推理,所以也有可能最後與電視劇版《扶搖》有差別,但是根據已經播出的電視劇《扶搖》劇情來看,劇版大結局與小說的大結局基本還是符合的。

  在最新播出的《扶搖》劇集裡,楊冪飾演的扶搖在姚城遭遇了一次艱難的生死選擇,宗越離開去採藥,長孫無極被君父的病危信息調離,扶搖被困姚城差點命喪黃泉。幸虧戰北野及時趕到,一箭救下正要自刎的扶搖。在後面的劇集裡,扶搖將與戰北野一道去往天煞。

扶搖劇照

扶搖劇照

  除了天煞,扶搖後面將還要去往璇璣國,最後還要去往長青神殿。在此過程中,她的“破九霄”神功煉成,“鎖情毒”解開,身世之謎與五歲前的記憶也都隨著封印解除而揭開。最後,扶搖作為璇璣女皇開闢新的版圖,成為大宛女皇。

  在天下歸元的小說《扶搖皇后》大結局裡,穹蒼天勝元年,長孫無極繼長青神殿殿主位,次年,大宛女皇扶搖下嫁穹蒼天權兩國帝君長孫無極,嫁妝是塔爾國土,正好將被塔爾隔開的穹蒼和天權連在一起。江山為嫁,大宛與天權合併,稱“大成”,扶搖成為大成皇朝的開國皇后,成為五洲大陸史上最為光彩燦爛的女子,婚後扶搖生下三胞胎,與長孫無極幸福終老。史稱扶搖:神瑛皇后。

  戰北野成為天煞新帝,雅蘭珠統一了部族,成為了邛葉的新王,並對大成稱臣。在天下歸元的小說里,戰北野一生愛慕扶搖,後宮只有妃嬪,並無皇后。但是從電視劇現在的線條和伏筆來看,戰北野與雅蘭珠的結局應該是兩人結秦晉之好,幸福一生。


喜歡看 "扶搖" 的人也喜歡: