《獵毒人》劇情火熱升級 徐崢王勁松“狠辣”登場

  由於和偉擔任藝術總監,天毅執導,陳亞洲擔任總編劇的現實主義題材大劇《獵毒人》目前正在東方衛視熱播。該劇由於和偉、張丹峰、侯夢莎、傅程鵬、徐洪浩領銜主演,吳秀波、徐崢、侯勇、王勁松、劉小鋒、劉威葳、曾江等實力戲骨特別出演。

  在近日東方衛視組織的媒體訪問中,于和偉、侯夢莎、導演天毅到場,與在場媒體分享了該劇從創作之初到播出之後的點點滴滴。

  徐崢和王勁松即將登場

  在最近播出的劇集中,與呂雲鵬並肩作戰的好兄弟趙毅的死讓觀眾紛紛表示“難以接受”。在於和偉看來,呂雲鵬和趙毅始終是兩個孤立的個體,他對兩人邊吃火鍋互訴衷腸的那段戲份印象深刻,“看到趙毅死得那么悲壯,我也流淚了。這兩個人一開始只是相互利用的關係,在相處的過程中卻漸漸發現彼此內心溫暖、真實的情感。這就是人性的溫暖”。

獵毒人劇照

  隨著劇情不斷深入,呂雲鵬也從常常打亂警方節奏的“麻煩製造者”,成長為一名足智多謀、沉著冷靜,順著現有線索一步步找到蠍子的“幕後大佬”。由王勁松和徐崢飾演的楚、吳兩家老大即將登場,呂雲鵬將怎樣見招拆招,與大Boss鬥智鬥勇,也成為該劇接下來最吸引人的部分之一。

  對於徐崢為何選擇《獵毒人》作為他闊別電視螢屏十年的回歸之作,于和偉表示,“徐崢是我十多年的老朋友了,在聽了我給他講述的劇情概要後,他覺得這個故事特別好,所以就加入到這部劇的拍攝。”而對於與吳秀波的再次合作,于和偉也表達了自己的想法,“秀波這個角色除了他以外無人能演,雖然大家都說,他第一集就‘領便當’了,但呂雲飛這個人物不可或缺,尤其在後期,他對劇中每個角色的成長和蛻變都起了重要的作用”。

  于和偉曾連續23小時拍攝

  身為該劇的藝術總監,于和偉坦言,他會以自己的標準去“挑毛病”,用自身的經驗對年輕演員做一些小小的指導。

  開機前兩個月,于和偉和製作團隊又進行了一次徹底的劇本梳理,為劇中的角色增添了許多內容和看點,包括“獵毒人”這個名字,也是于和偉與製作團隊一起商討出的結果。

  于和偉透露,在拍攝的四個多月里,他幾乎每天工作14~15個小時,多的時候甚至連續工作了23個小時,“從第一天白天,拍攝到第二天凌晨。但劇組裡的其他人即使二十幾個小時不合眼,也依然無比認真,這令我非常感動。”

獵毒人劇照

  張丹峰在劇中飾演魏海,這個角色曾為一名臥底,深入毒梟組織,在張丹峰看來,通過這部劇的合作,他從於和偉身上學到很多,尤其在該片的劇本研討會上,于和偉對他們說的“表演的最高境界就是‘無表演’”。

  採訪中,于和偉也表達了與這些青年演員合作的感想,“他們確實很努力,尤其侯夢莎,她有一本寫滿密密麻麻表演心得的筆記本,這些都讓我很感動”。

  回應觀眾吐槽  導演“好戲在後頭”

  該劇開播以後,有一些觀眾質疑。導演天毅近日在北京接受了記者採訪,他回應說:“網友反饋的問題,我也在反思,像是前面的節奏是不是有點慢、畫面看起來比較黑、部分虛構的情節場景不夠真實等,但是吳秀波、徐崢絕對不是‘打醬油’,後面還會有他們的戲份,而且觀眾期待的燒腦、智斗都在後面,還是值得期待的。”

  《獵毒人》中備受期待的還有徐崢飾演的大毒梟。導演天毅透露,請徐崢來出演大毒梟,是經過一番深思熟慮後做的決定。“他由內而外演繹散發出的兇狠,非常到位。有一場戲,我在監視器前,看的起了一身雞皮疙瘩,氣場太強大。徐崢老師對表演保持著敬畏之心,在現場也非常敬業,甚至利用午飯時間默讀劇本。”

  對於有部分網友質疑的“節奏拖沓”等問題,導演天毅表示,這部劇更多是想紮實地描述情感和人的成長,而不是一上來就吸引眼球,“平民百姓呂雲鵬怎么臥底進去,如何一路打怪升級?一些情感的鋪墊是很有必要的。到了後面呂雲鵬踏入復仇之路開始,反派力量越來越大,他真正開始打入毒梟內部之後,這些鋪墊會如催化劑一般,給觀眾帶來驚喜。”


熱門資訊

喜歡看 "獵毒人" 的人也喜歡: