《延禧攻略》熱播 秦嵐演義佛系皇后 卻死得最慘-劇情介紹網

《延禧攻略》熱播 秦嵐演義佛系皇后 卻死得最慘

  古往今來,宮斗劇中的皇后都是有著母儀天下的霸氣,要不然也有著善解人意的穩重,《延禧攻略》中的皇后娘娘就不一般了,秦嵐飾演的富察皇后一出場就受到了大家的吐槽,病懨懨的樣子沒有絲毫的威嚴,簡直就是佛系的代表。

  富察皇后又名孝賢純皇后,是乾隆的原配,祖上很多人都在統一創建帝國的路上立下汗馬功勞,因此富察皇后的地位很高,出身也好,從小就接受良好的教育,知書達理,善解人意,古人總用端莊文靜來形容她,這樣一位大家閨秀和乾隆皇上相敬如賓,不過英年早逝,年僅36歲就去世了,對於秦嵐來說,飾演這樣一位皇后也不是一件容易的事。

延禧攻略劇照

  秦嵐飾演的富察皇后是以背影出場的,回眸的那一下確實驚艷到了大家,大姐紛紛稱讚美,這種宮斗劇中如果沒有一兩個實力派的演員就沒法看了,秦嵐也算是這部劇中的骨幹了,但一開口瞬間就沒了三分氣勢,丫鬟出來叫她去殿選,她自己卻看得開,秀女爭奇鬥豔的,她有什麼好準備的,這么佛系么?

  作為一個皇后,心思還沒有丫鬟多,殿選是大事,如果富察皇后(秦嵐飾)不去看看,太后就會怪罪她不理宮務,一個丫鬟看的都如此透徹,富察皇后一個後宮之主,卻這么糊塗,這樣真的好么?還要在丫頭的勸說下才去看看,不得不說實在理解不了這樣的皇后。

  尤其是譚卓扮演的高貴妃出場的時候一臉霸氣,和我們的佛系富察皇后(秦嵐飾)一對比,差距更加明顯了,雖然高貴妃看起來很醜,妝容與黑山老妖極為相似,但不得不說,那個囂張跋扈的勁更像是一個後宮女人的樣子,甚至連富察皇后都可以不放在眼裡,請安也是十分瞧不上的模樣,說話句句都有刺,而富察皇后則十分佛系,貌似已經習慣了這樣的相處方式。

  在後宮為人處世步步艱辛,富察皇后(秦嵐飾)回到自己的宮中不久,皇上就派人送來了題寫著敬修內則的匾額,還有一幅《太姒誨子圖》,看起來病懨懨的皇后更加有氣無力了,仿佛在不經意間就要吐一口血出來,她說想自己一個人休息一下,這幅《太姒誨子圖》表面上誇獎富察皇后聰明賢惠,實則是在提醒富察皇后,莫忘了一國之後的職責。

延禧攻略劇照

  富察皇后(秦嵐飾)如此也是有原因的,因為她的孩子二阿哥去世三年了,她一直都很頹廢,對任何事情都不上心,才有了如今的富察皇后,後宮中的女人大多都是悲慘的,有的人甚至一輩子都見不到皇上,富察皇后能做到這樣已經很不錯了,這么多年都沒有磨滅她善良的本性,只要有人求她,就不惜一切為其出頭,但就是沒有氣勢的樣子有點壓不住人。

  秦嵐飾演的富察皇后,作為乾隆又愛又敬的女人,在後宮中,是幾乎完美的存在。從曝光的劇照來看,秦嵐的富察皇后,總有一股歲月繾綣,溫柔靜好的風格,非常讓人喜歡。

  可是,這位“皇后”最後卻為愛瘋癲,因為自己的兒子被火燒死,一直無法釋懷,而變得瘋癲。雖然乾隆一直陪伴在瘋癲的富察氏身邊,可是她的精神還是非常不穩定。

  富察皇后算是乾隆後宮中唯一一個一生沒有害過人,卻死得最慘的人了,可以說是一個非常薄命的女子!


喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: