沙海大結局 沙海各角色大結局

  電視劇《沙海》是根據《盜墓筆記》後傳的小說改編的作品,全名為《盜墓筆記少年篇·沙海》,目前已更新到第四卷,到現在為止還沒有正式的完結,所以也就並沒有什麼真正的結局。在《沙海》第四部的小說結局中,最終黎簇與吳邪一樣成為這龐大的布局中的關鍵,二人聯合成功改變了這幾千年前被設定好的命局,作為《盜墓筆記》的後傳,《沙海》故事獨立卻又與《盜墓筆記》環環相扣。

  沙海大結局

  最終黎簇與吳邪一樣成為這龐大的布局中的關鍵,二人聯合成功改變了這幾千年前被設定好的命局。

《沙海》黎簇的結局

《沙海》黎簇劇照
《沙海》黎簇劇照

  結局時黎簇離奇消失了。汪家戒備森嚴,有專人把守監督,環境十分封閉,黎簇膝蓋有傷,自己仍舊沒有辦法行動,三根手指骨折,頭骨缺損,這樣的情況下,他居然消失了,這可成了汪家頭等的怪事。可是黎簇在消失前的前幾分鐘還和汪家人有過一段對話,可以說他就是在汪家人的眼皮子底下消失的,對於這個結局,書迷們也有些摸不到頭腦。儘管,他們做出了很多種猜測,連幻術這種神奇的東西都搬了出來,但是最終的解釋權還是在三叔的手中。

  黎簇是一個成績很差的普通高中生,他對於學習有一種厭惡的情緒,老師對他的態度和印象都很差,於是請他父親到學校來開會。黎簇害怕面對父親憤怒的目光,於是便向蘇萬借了一筆錢,溜出了學校。逃亡之路並不順遂,他被人拍暈了,那人在他背上刻了一個圖案,正是這個圖案將他捲入了一場動亂之中。吳邪就因為這圖案而找到了黎簇,並向他解釋這圖案的隱藏含義。吳邪帶他來到巴丹吉林沙漠,開始了自己的計畫。

  吳邪本來打算帶大家到古潼京,卻遇到了會移動的海子。吳邪、王盟和黎簇困在了一片陌生的沙漠裡,黎簇遇到了危險人物黑眼鏡,另外兩個人則全部被困住了。黑眼鏡告訴他逃出沙漠的方法,然後自己一個人去救援吳邪、王盟。出了沙漠後,黎簇發現神秘組織給自己寄了很多被肢解的屍體……

  輾輾轉轉,梁灣、蘇萬、楊好、黎簇、吳邪等人向古潼京進發,卻又一次被困入沙漠。他們在沙漠中走散,黎簇在某種特殊情況下引爆了C4,由於錯誤估計,導致自己身負重傷,而被汪家人帶走。

《沙海》吳邪的結局

《沙海》吳邪劇照
《沙海》吳邪劇照

  在小說第三部結局中,吳邪在沙海最後一次出現,之後在墨脫被汪家人割喉翻入懸崖時的描寫:“他思考著,忽然背後有了什麼動靜,瞬間他被人從後面捂住了嘴巴,匕首從他脖子切過,滾燙的血一下子衝上了喉管。他被推倒在地,看到身後站著一個穿著白色羽絨衣的人”。這個神秘人在《沙海》劇中很可能就是蘇難。

  吳邪因黎簇背上的圖案而找到了他。吳邪向黎簇解釋了這圖案的含義,並帶領他及王盟前往巴丹吉林沙漠。本來想帶他倆到達古潼京,卻在沙漠中遇到困難。此時一個名叫黑眼鏡的神秘人物出現,他救了黎簇,並將自己的東西交給他,告訴他離開沙漠的方法,自己隻身涉險,去救吳邪和王盟。離開沙漠,黎簇回到了以前的生活環境。他發現某神秘組織寄給了他很多被肢解的屍體……

  事情變得很奇怪,讓黎簇摸不著頭腦。另一邊,黑眼鏡已經將遇險的兩人救出。梁灣、蘇萬、楊好、黎簇、吳邪等人向古潼京進發,又一次遇到重重困難。險境之中,黎簇引爆了C4,因判斷失誤而炸傷了自己。

《沙海》蘇難的結局

《沙海》蘇難劇照
《沙海》蘇難劇照

  根據小說推測,蘇難進入沙漠的原因是跟蹤吳邪,把吳邪的動向及時向汪家反饋,以便於汪家人捉拿黎簇,也就是說蘇難是汪家的臥底;也有人推測她的目的在吳邪而非黎簇。

《沙海》梁灣的結局

《沙海》梁灣劇照
《沙海》梁灣劇照

  梁灣是一個好奇心很強的女孩,也十分要強,有很充足的勇氣,很強大的應變能力。但即便再強大,她內心裡仍舊有一股希求被保護的聲音,本質上她還是個小女孩。她的思想與判斷始終被人牽引,是解雨臣的一顆棋子。梁灣並非普通人,某天她身上出現了一個紋身,這首先被她的媽媽發現,但這個紋身是莫名其妙地出現的,連梁灣自己都不知情。這個紋身也代表著她的不同尋常,據猜測,梁灣,很可能是汪家族長的身份。

1/4


熱門資訊

喜歡看 "沙海" 的人也喜歡: