延禧攻略大結局揭曉_各角色結局如何-劇情介紹網

延禧攻略大結局揭曉_各角色結局如何

  電視劇《延禧攻略》正在熱播,該劇根據真正歷史改編而來的,該劇中的所有女主都可以在歷史上找到對應的人物,自然也有了她們自己的結局了,下面就讓小編為大家解析一下延禧攻略各角色結局吧!

延禧攻略大結局

  魏瓔珞為查明姐姐瓔寧死亡原因,入紫禁城為宮女,相信適者生存,運用自己的智謀運籌帷幄,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的“令貴妃”的故事。 瓔珞去世後,乾隆帝宣示魏瓔珞之子嘉親王永琰為皇太子,同時追封皇太子生母令懿皇貴妃為孝儀皇后,瓔珞終於用自己的一生,實現了對富察皇后的承諾。

  《延禧攻略》魏瓔珞結局

延禧攻略大結局

  魏瓔珞,乾隆皇帝的妃子,令妃,與傅恆有過一段愛戀,是富察皇后的婢女,為了執念進宮,聰明靈慧,多次化險為夷,深受皇后的寵愛,是皇后教她識字給她溫暖,皇后在臨終前,交代她看管皇帝成為明君,之後,她因形勢所迫成為了皇帝的妃子,並且靠著自己的努力成為了位高權重的令妃。

  瓔珞去世後,乾隆帝宣示魏瓔珞之子嘉親王永琰為皇太子,同時追封皇太子生母令懿皇貴妃為孝儀皇后,瓔珞終於用自己的一生,實現了對富察皇后的承諾。

  《延禧攻略》嫻妃結局

  皇后烏喇納喇氏,乾隆皇帝的第二任皇后,原本是乾隆的側福晉,乾隆登基後冊封為嫻妃,嫡皇后孝賢皇后病逝後,中宮皇后的位子出現空缺,被乾隆晉封皇貴妃,掌握六宮大權,隨後升為皇后,然而嫻妃當上皇后的一年多時間裡,乾隆對她依舊相當冷漠,直到生下皇子,兩人關係才緩和。

  最終剪斷頭髮與皇帝恩斷義絕,半年後孤死於後宮,與宜修如出一轍。讓皇帝一生覺得虧欠。

延禧攻略大結局

  嫻妃前期柔弱溫馴,與世無爭,卻慘遭家庭變故,逐漸“黑化”,變得狠戾毒辣,一顰一笑即流露出滿滿心機與狠絕。不過作為反派,嫻妃的結局自然也不會太好,乾隆並沒有把她當皇后對待,讓令貴妃統攝六宮,死後作為無名妾侍葬入妃園。

  《延禧攻略》富察皇后的結局

延禧攻略大結局

  富察皇后是乾隆的第一任皇后,也是最受寵的皇后,享受無上尊榮,她勤儉節約,溫婉如玉,深宮婦人總是有許多無可奈何,在痛失二子後富察皇后心力交瘁。

  絕望而又無力的質問“一生沒有做過壞事,為何落得如此下場”,也預示著富察皇后充滿悲情色彩的一生,令人唏噓感慨。

  乾隆十三年乾隆和富察皇后東巡,三月在回京的途中富察皇后病死在了船舫上,當時她才37歲,乾隆悲痛欲絕。

  《延禧攻略》高貴妃結局

延禧攻略大結局

  慧賢皇貴妃,原本是乾隆的側福晉之一,後乾隆登基後冊封為貴妃,是乾隆最寵愛的妃子,靠父親在朝廷的勢力,高貴妃囂張跋扈,經常欺負魏瓔珞。才貌雙全善崑曲,不僅博得皇上歡心,更頗為太后寵溺,在後宮一時風頭無兩。但是擅於算計的她,最後還是沒有得到自己想要的愛。

  高氏也是當年四阿哥未登基嫁入王爺府,是跟嫻妃爭寵的重要對象,身體孱弱但心思縝密,與余詩曼宮斗落敗,正月死於後宮,有說她是舊疾復發致死!

  《延禧攻略》純妃結局

延禧攻略大結局

  純妃,乾隆寵妃,位至貴妃,去世前晉封為皇貴,才情最為出眾的女子,和皇后關係極好,她是隱藏在背後最大的黑手,一開始和皇后處好關係,是為了接近皇后的弟弟傅恆,後期黑化到強大,和魏瓔珞相互鬥智鬥勇,尤其在皇后離世後,傅恆對魏瓔珞表現出強烈的好感,最終,她離自己的本心越來越遠,也沒有得到自己想要的愛情。

  乾隆寵妃,位至貴妃,去世前晉封為皇貴妃。深受皇帝的寵愛,與皇后相依相伴,雖然外表溫婉,但內心藏著深深的執念,顧盼神飛間難掩重重心機,卻又透著無奈的悲劇色彩。純妃死的時候48歲,結局因為女兒早逝傷心生病而死。

1/3


喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: