延禧攻略人物關係圖_人物簡介-劇情介紹網

延禧攻略人物關係圖_人物簡介

  電視劇《延禧攻略》由惠楷棟、溫德光執導,吳謹言、佘詩曼、秦嵐、聶遠、張嘉倪等主演,延禧攻略劇情講述了宮女瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃的故事。

  電視劇《延禧攻略》人物關係怎樣?各人物角色之間有什麼關聯?下面一起來看看劇情介紹網的延禧攻略人物關係圖

延禧攻略人物關係圖

  延禧攻略主要人物關係介紹

  女一號:魏瓔珞/令妃

  令妃,孝儀純皇后,正直堅強,機智靈敏,為調查姐姐瓔寧死亡原因,潛入紫禁城當宮女,一直利用博恆報仇,卻沒想到和傅恆產生感情,魏瓔珞得到孝賢純皇后的幫助和開導,決定放下恩怨侍奉孝賢純皇后,孝賢純皇后死後,魏瓔珞代替她陪伴在乾隆身邊,輔助乾隆做一個明君,魏瓔珞終於用自己的一生,實現了對富察皇后的承諾。

  男一號:乾隆

  清朝第六位皇帝,本名愛新覺羅·弘曆,雖然擁有後宮佳麗三千,卻是一個痴情專一的男人,前期和富察皇后舉案齊眉,感情篤摯,十分恩愛,富察皇后不幸去世,給乾隆心中留下巨大陰影,後期和宮女魏瓔珞二人從互相敵視到最終彼此理解、互相扶持。

  女二號:富察皇后

  孝賢純皇后,乾隆原配妻子,家族地位顯赫,出生富察氏滿洲鑲黃旗人,風姿卓越,端莊秀美,文靜典雅,出身名門望族而生性節儉,前期深受皇帝寵愛,由於接連兩個兒子夭折,打亂了她的陣腳,和皇帝漸行漸遠。內心渴望宮外自由。與瓔珞亦師亦友,相伴相持。

  女二號:嫻妃

  皇后輝發那拉氏,乾隆皇帝的第二任皇后,原本是乾隆的側福晉,乾隆登基後冊封為嫻妃,嫡皇后孝賢皇后病逝後,中宮皇后的位子出現空缺,被乾隆晉封皇貴妃,掌握六宮大權,隨後升為皇后,然而嫻妃當上皇后的一年多時間裡,乾隆對她依舊相當冷漠,直到生下皇子,兩人關係才緩和。


喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: