延禧攻略佘詩曼(嫻妃)結局如何 嫻妃的歷史原型是誰

  最近,一不古代純正的清宮內斗大戲正在熱映,沒錯,它就是《延禧攻略》。所謂人紅是非多,很多網友都在質疑這部劇的人物原型跟歷史真實性,甚至拿它跟《如懿傳》對比,雙方的站台冬粉都是不相上下。

  延禧攻略是佘詩曼時隔7年再接的清宮戲,雖然她現在不是顏值巔峰期,也不是數一數二過目不忘的美女,但是她年輕的時候刻造了很多經典的清宮劇造型深得大家的喜愛。我想印象最深的應該是宮心計里的劉三好形象了,做好事,說好話,存好心。可惜在延禧攻略里佘詩曼並沒有秉持這三好,在家破人亡的時候猝不及防就黑化,不過這真的很考驗演技。

延禧攻略佘詩曼結局

  延禧攻略佘詩曼(嫻妃)結局

  劇中佘詩曼扮演的嫻妃是烏拉那拉氏,雖然家裡不是大富大貴,但她卻是滿洲國的嫡系後代,是最根正苗紅的人選,是應該生來就繼承皇后之位的人。但是由於乾隆的花心與任性,並沒有把這個身份尊貴的嫻妃放在眼裡,甚至在宮中嫻妃都沒有說話的份,一次次的欺凌,導致嫻妃內心的暗黑分子的躁動,才引發了一次又一次的悲劇。

  嫻妃在劇中確實是一個悲劇人物,她小乾隆7歲,14歲的時候就被包辦婚姻許配給了四阿哥,一直是身份低微的側福晉。直到四阿哥順利登基才得以冊封為嫻妃,明明是滿洲嫡系後代身份卻不如許多漢族的妃子。在宮中受盡欺凌,不幸中的萬幸是皇太后甄嬛不喜漢女,一直對她疼愛有加和打抱不平。

延禧攻略佘詩曼結局

  嫻妃的歷史原型

  據悉《延禧攻略》中嫻妃的歷史原型正是大家所熟悉的烏拉那拉如懿,乾隆的繼皇后,一個始終沒有得到過皇帝的寵愛,最後甚至跟皇帝反目被廢掉後位的可憐女人。

  歷史上嫻妃那拉氏在懵懂的年紀被嫁給了弘曆,而自古帝王多涼薄,乾隆皇帝也不例外。有人說乾隆皇帝始終沒有真正的愛過她,在富察皇后死後她被立為皇后也並不是乾隆心甘情願的。因為皇太后喜歡她所以乾隆也只能順從太后的懿旨。

  嫻妃也就是後來乾隆的繼皇后是因為自斷頭髮被乾隆廢掉後位的,乾隆在富察皇后死後一直對她念念不忘,後來一次外出遊歷的時候有感而發,寫了一首紀念先皇后的詩,那拉氏因此跟乾隆大鬧了一場,甚至還剪斷了自己的頭髮。

  後宮女子斷髮這在當時是不吉利的事情,那拉氏斷髮後乾隆勃然大怒,剝奪了她所有的封號,將其圈禁在宮中,形同廢后。


喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: