延禧攻略嘉妃結局是什麼 為皇帝生育四子死於永和宮

  電視劇《延禧攻略》中的嘉妃結局是病逝在了永和宮,可能電視劇中會對她的死加以渲染。但她是很幸運的,她為皇帝生了四個兒子,不過她命薄,四十二歲的時候就病逝了。

  據悉,乾隆皇帝的妃子裡,有一個朝鮮女人,她就是淑嘉皇貴妃金佳氏,但金佳氏並非朝鮮貢女,而是朝鮮人的後代,她的祖先早在努爾哈赤的時代投奔了後金(滿清),她家幾代都生活在中國東北,到她的生長時代,完全是一個滿族姑娘了。

延禧攻略劇照

  金佳氏也是貴族千金出身,卻初隸內務府包衣,後奉旨出包衣。

  電視劇《延禧攻略》中這個嘉妃應該就是歷史上的淑嘉皇貴妃金佳氏,在歷史上嘉妃非常的得寵,她一共給乾隆生了四個兒子,只不過死的有點早,在生完皇十一子愛新覺羅·永瑆三年之後就死了,據說是因病去世,死的時候只有四十幾歲。

  先說出身,她是漢軍旗內務府包衣,說白了就是個奴才的後代。她老爸是個三品管馬官說大不大說小不小的。後入了滿洲旗,抬了姓。因為家室不是太優秀,乾隆當王爺的時候就是個低級侍妾。

  後來乾隆繼位初年封了貴人。二年正式封六宮的時候晉了嬪,可能也是出身問題和不比高氏蘇氏等人得寵。

延禧攻略劇照

  不過這個女人肚子爭氣,他給乾隆生了四個兒子。乾隆六年給她晉了妃位同期冊封的還有愉嬪等。地位立馬和嫻妃純妃一樣了。

  說白了談不上特寵愛,同為漢軍旗她比不過高氏和蘇氏。因為是漢軍包衣的緣故一輩子與皇后地位無緣。不過從她為乾隆生了四個兒子看來,乾隆帶她還是很好地。死後追封皇貴妃來看,是給了她極大的哀榮。


喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: