愛情進化論大結局揭曉_各角色結局如何

  電視劇《愛情進化論》由安竹間、董富來執導,張若昀、張天愛、許魏洲、何泓姍等主演。愛情進化論劇情講述了正步入“輕熟”階段的事業成功但感情空白的職場新女性艾若曼與好友鹿飛在分別面對遍布暗器的錯綜生活下,相互陪伴,重新認知自己,完成自我進化的成長故事。

愛情進化論大結局

  據小編猜測愛若曼和鹿飛在結局中應該是化友情為愛情,最終發現彼此才是最適合自己的人。

  愛若曼獨立、優秀、自強、美麗,所有新時代都市精英的優點都集中在了她的身上,仿佛天之驕女一般。

  可她也有著自己的不幸福,前哪有說她是沒人敢追的人,也可能是她的優秀,以及她強大的氣場阻擋了龐大的愛慕者。

愛情進化論劇照

  他們並不是不愛而是不敢愛,在他面前,男人感受到的不是愛情,而是自卑和渺小。因此三十歲的她依然單身。

  同樣三十歲的鹿飛是中庸主義的踐行者,他隨遇而安,認為生活不需要那么用力,過得去就可以,因此他在事業方面沒有什麼成績,但過得仍舊十分開心。

  愛若曼與鹿飛認識十五年,兩人對彼此的缺點心知肚明,對彼此的優點和魅力處於免疫狀態,誰也沒被誰吸引到。

  但站在三十歲的門檻里,二人卻成為了輿論之下的戰友。他們都是即將被歲月拋棄,被世人嫌棄的人。大家都說他們最好的年齡已經過去,已經失去了揮霍和鬧騰的資本。

  二人在這種輿論環境同仇敵愾,相濡以沫,居然互相生出了十五年來從未有過的好感,相愛了。

  《愛情進化論》艾若曼的結局

  愛若曼最終與鹿飛相愛。

  愛若曼是典型的都市女精英,作為新時代女性的她,上進、優秀、幹練、獨立、美麗、目標明確、有自己的精神追求,好像所有的優點都集中在她一個人身上。

  然而上天是公平的,這樣看似完美的她在愛情里卻無法如魚得水。前男友評價她為無人敢愛,分手後的確再也沒有男人敢接近。可能是她過分強大,男人在她面前顯得自卑而渺小,因而不敢愛她。有時候過分優秀竟也成為一種枷鎖和缺點。

愛情進化論劇照

  三十歲的她被評價為生命中最好的時光已經過去,那些光鮮與揮霍的歲月都悄然流逝。她不甘心,這些年都未能遇到一份美好的愛情。她的好朋友鹿飛也已經三十歲了,大齡未婚是二人共同的困擾。

  互相陪伴了十五年,十五年的友情歲月讓他們早已了解的透徹,即便相戀,愛情里那種令人悸動的神秘感在他倆身上是不會存在的。但二人逐漸成熟了,不再期待那種怦然心動和一見鍾情的感覺,那種感覺只存在於小說和懵懂少男少女心中。對他們來說,愛情最終要的是靠譜,能夠互相給予溫暖,能夠相濡以沫。

  受到同樣問題困擾的二人有一種“同一條船”上的人的感覺,有彼此的存在便會心安很多。愛情就在這時悄然地萌芽,並在友情的基礎上開出花朵。

  愛情進化論》鹿飛的結局

  鹿飛與最終與愛若曼相愛。

  鹿飛性格溫和善良,不愛搶風頭,是中庸之道的踐行者,認為生活只要過得去就可以了,並沒有太多的追求和奢望。

  他與愛若曼是十五年的朋友了,他與好強的愛若曼完全是兩種人,誰都沒想到這兩種人會成為朋友。

  二人都邁進三十歲的門檻,生命的歸宿等問題都亟待找到答案,所有的一切好像都不能耽擱了。

愛情進化論劇照

  大家都說他們已經度過了人生中最美好的年齡,再往後就是為灰暗與沉默的老年時光做準備了。

  二人被動地被社會輿論推動為一條船上的人。他們好像真的有一種同仇敵愾的戰友感情。

  二人慢慢漸生好感,決定在一起。性格天差地別的兩個人居然擦出了愛情的火花。


喜歡看 "愛情進化論" 的人也喜歡: