如懿傳大結局揭曉_各角色結局如何

  電視劇《如懿傳》由汪俊執導,流瀲紫擔任編劇,周迅、霍建華、張鈞甯、董潔、辛芷蕾等主演,如懿傳劇情改編自流瀲紫小說《後宮·如懿傳》,講述了烏拉那拉·如懿與乾隆皇帝愛新覺羅·弘曆在宮廷里演繹了一段從恩愛相知到迷失破滅的婚姻歷程的故事。 該劇於2018年8月20日在騰訊視頻播出。

《如懿傳》大結局

  公元1735年,乾隆即位,前朝百廢待興,乾隆身為皇子時的妻妾都接受了冊封,乾隆少年時相知的側福晉青櫻也被冊封為妃,但因為自己的姑母是前朝被廢的烏拉那拉氏,因為前朝的逝去,她的過往榮耀也都成為過往雲煙,將鋒芒盡收,後被太后賜名——如懿。

  心中始終存著與乾隆的美好堅持。後宮風雲不斷,妃子滑胎、產下畸胎,怡貴人住處驚現蛇害,種種事件皆指向如懿,如懿被打入冷宮,發現原來是她的貼身婢女阿箬聯合了慧貴妃與皇后陷害於他,阿箬也因此被封為慎常在。在冷宮之中,與身在冷宮之外的海蘭卻因此患難交好,冷宮之中也有忠心的惢心相護。在冷宮之中的如懿不斷被加害,火災、蛇害、下毒之事不絕。

  如懿傳劇照

如懿傳劇照

  如懿決定反擊,尋找重新出冷宮的機會。她教導海蘭如何博得乾隆的歡心,而步步高升。冷宮之中,如懿救下被吉太嬪行刺的太后,換取了出冷宮的希望,與海蘭共制棉衣,致二阿哥身亡。海蘭與如懿同時對自己下藥引得乾隆懷疑後宮其他妃嬪,將如懿放出,封為嫻妃,居翊坤宮。

  如懿出冷宮後,設計讓當年宮中阿箬陷害怡嬪滑胎之事大白,阿箬被賜貓刑而死。高晞月日漸衰敗,臨終之前致使帝後離心,更指使婢女迫害嫡皇子。

  皇后因為孩子的逝去,抑鬱不振,最終撒手人寰。如懿一步步登上嫻貴妃之位。此時卻有一個魏嬿婉慢慢得寵,一慢慢升至高位,金玉妍亦是步步緊逼,如懿一刻也不得放鬆。兩人紛紛用計陷害如懿,如懿雖成為皇后,卻與乾隆漸行漸遠,終至最後斷髮,離世,只一心守著年少時弘曆與青櫻的純粹感情。

  乾隆在如懿死後,對其後世安排甚是決絕。魏嬿婉用計終於得勢,如懿的姐妹海蘭與婉嬪聯手,終將魏嬿婉扳倒。乾隆身為帝王,到頭卻是只有自己孤獨面對自己的王朝。

《如懿傳》烏拉那拉·如懿的結局

  如懿原名青櫻,被太后賜名為如懿。弘曆登基後,被封嫻妃,但因家族身份,在宮中不得不收起鋒芒,步步謹慎。貼身侍女阿箬聯合高晞月、皇后陷害她,導致被打入冷宮。

  如懿傳如懿劇照

如懿傳角色如懿劇照

  在冷宮之中與海蘭交好。後因在冷宮之中仍然受到迫害,後與海蘭聯合,都對自己下毒,使得皇上疑心,將她接出冷宮,恢復嫻妃,居於翊坤宮。將曾經迫害過她的皇后、高晞月、阿箬等人,一一鬥敗,也從嫻妃走向了後位,但皇上對後宮其他妃子的恩寵不斷,先是神似自己的魏嬿婉高升,金玉妍榮寵,意歡的慘死,皇上對寒香見的寵愛,魏嬿婉的陷害,致使與皇上漸行漸遠,互不信任,如懿最終斷髮被貶入冷宮,直至西去。

《如懿傳》愛新覺羅·弘曆的結局

如懿傳乾隆劇照

如懿傳角色愛新覺羅·弘曆劇照

  弘曆於公元1735年登基。前朝百廢待興,後宮之間也是攪弄風雲。弘曆與如懿自年少時相知,互相交心。但後宮頻發妃子滑胎甚至有畸兒出生,種種事件指向如懿,將如懿貶入冷宮。卻發現冷宮之中的如懿多番被陷害,最後甚至被下毒,發現事件的有蹊蹺而將如懿接出冷宮,封為嫻妃。後因高晞月之死,與皇后離心。皇后最後也病逝。弘曆扶助如懿一步步走向後位,但兩人也漸漸離心。弘曆對如懿心生懷疑,如懿斷髮使得弘曆生氣,後來如懿西去,對於她的後事也甚是決絕。最後賜死陷害如懿的魏嬿婉。最終處於思念如懿的境地之中。

1/6


熱門資訊

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: