電視劇《娘道》大結局是什麼

  電視劇《娘道》由郭靖宇、巨興茂執導,岳麗娜、於毅,張少華、史可等主演。娘道劇情以民國初年的山西為背景,圍繞孝興大戶人家隆家,講述了瑛娘和她五個孩子的故事。

娘道大結局:

  娘道大結局是瑛娘找到了失散的兒女,與孩子們團聚了,而且也生下了兒子,名叫牢生。全家終於幸福的團聚,完美的詮釋了什麼是幸福。

  柳瑛娘是一個善良的農家女子,陰差陽錯之下救了隆家二少爺隆繼宗,對他照顧有加,直至身體康復,兩人也在相互中暗生情愫,隨後結為夫妻,後隨著隆繼宗回到了隆家。轉眼間柳瑛娘變成了大戶人家的一位少奶奶,在入門八年間連生三女,但第三個女兒卻被人指為災星,因此遭到婆家的厭棄。為了保護女兒,瑛娘的丈夫隆繼宗被迫帶著她分家,可沒想到卻被人陷害身亡。

娘道劇照

娘道劇照

  而此時瑛娘腹中懷有隆繼宗的遺腹子也不被婆家承認,於是,瑛娘便帶著三個孩子流落江湖,回娘家嫂嫂不容,瑛娘被迫嫁給大菸鬼,可大菸鬼無惡不作,為了兩個月的煙錢賣掉了瑛娘的三女兒,瑛娘憤而放火,最終鋃鐺入獄。

  瑛娘在獄中生下兒子牢生,出獄後,瑛娘的生活變得更加艱辛,丈夫的弟弟隆延宗施以援手,她深知繹之對自己的心意,但卻是曾經滄海難為水。

  瑛娘帶著三個孩子去尋找被賣掉的三女兒,此時民國政治動亂,軍閥混戰,瑛娘在途中又與另外幾個孩子走散,從此,她便以找到孩子為活著的目的。

  這一找就是十五年,雖然期間歷經了生離死別,也曾不被孩子認可,但瑛娘用無私的母愛感動了大家,也在最終與孩子們團圓。

  《娘道》這部講述母愛,塑造女性傳奇的電視劇也是很令人關注的。《娘道》以特殊的女性視角,展現了一個女人為人母、為人妻時的情義和堅貞。與其他“大女主”戲中女一號有著光環加持打怪升級的路線不同,《娘道》的“大女主”路線充滿了樸實無華,全劇更加注重推崇的是“母性”光環,多以母親和孩子之間的故事推動劇情。

  娘道劇情過程詳細說明:

  隆繼宗賭氣離家出走感染肺病,幸虧遇到好心的瑛娘,然後把他從鬼門關拉出來,兩人日久生情,拜天地成為夫妻,生了兩個女兒後,隆繼宗便帶著瑛娘回到隆家,怎料牽出陳年舊事,瑛娘的河姑身份被揭發,加上生下的第三胎是女兒,便不受婆家待見,婆婆隆岳氏讓隆繼宗把三女兒扔進黃河,可他怎么能同意。

娘道劇照
娘道劇照

  隆岳氏讓佘管家教訓隆繼宗的兩個女兒,把盼娣和招娣屁股打開花,隆繼宗一氣之下拿槍指著佘管家,隆岳氏警告他,如果他開槍了就跟他斷絕母子關係,這讓隆繼宗心裡很難過,也不想在隆家待下去,所以想出分家的解決方法。隆家祠堂里隆繼宗要求分家產,可幾位叔爺輩提出讓隆繼宗淨身出戶,隆繼宗當著列祖列宗的面指責隆岳氏,只想著寫信讓老三回來繼承家業,自己根本不是她親生的,隆岳氏沒承認也沒否認,最後隆繼宗帶著妻女從隆家搬出去。

  隆繼宗是隆岳氏的親生兒子,那只是隆繼宗說的氣話,況且隆繼宗和隆延宗(於毅飾)是雙生子,長得也十分相像,怎么可能不是隆家的孩子。其實隆岳氏還是很愛隆繼宗的,只是隆繼宗說的話,做的事讓她寒心,所以只能讓隆繼宗獨自去歷練,知道日子苦了就知道回心轉意了。

  柳瑛娘溫柔賢惠,因為一連生了三個女兒遭婆家嫌棄,隆繼宗在世的時候,柳瑛娘的日子還好過一點,隆繼宗離世後,柳瑛娘就沒了依靠,成了漂泊無依的單親母親,一個人照顧三個女兒,還要為亡夫隆繼宗留下最後一條血脈。

  隆繼宗意外身亡就是分家之後的事情,隆繼宗有一個異姓結拜兄弟,叫時少卿,時少卿落魄無助的時候,是隆繼宗救了他,可時少卿卻愛上了隆繼宗的妻子柳瑛娘。

  時少卿想要和柳瑛娘在一起,就害死了隆繼宗,隆繼宗過世後,瑛娘一個人照顧三個女兒,生活很艱難,時少卿不斷向瑛娘表白,但都被拒絕了。

1/3


熱門資訊

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: