你遲到的許多年大結局以及主要角色結局

  電視劇《你遲到的許多年》由林柯、黃力加執導,黃曉明、殷桃、秦海璐、曹炳琨等主演。你遲到的許多年劇情改編自嚴歌苓的小說《補玉山居》,講述了改革開放浪潮下轉業軍人沐建峰在商海中沉浮、在情場中輾轉,在成長的路上尋找迷失的自我、回歸初心的故事。

  電視劇《你遲到的許多年》大結局是什麼?

  劇中的幾個角色——莫莉、曽補玉、趙益勤、文婷、王劍雲相識於1985年,當時軍區的醫療小組奉命前去救助處於施工中,忙得焦頭爛額的鐵道兵某部三連,因緣際會,這些人相聚到一起,並在一起努力拚搏中產生了深厚的情感,他們從來不知道這種情感居然對他們的人生造成如此深的影響。後來這些人再次重逢,其中三連連長沐建峰、莫莉二人感情升溫,王劍雲與文婷感情牢固,並商量著早日結婚,可事情的結果並沒有這般順利。

你遲到的許多年劇照

你遲到的許多年劇照

  文婷後來才查出自己有遺傳性的精神病,於是她主動離開放棄了這段愛情,沐建峰覺得自己配不上莫莉,於是便離開了莫莉,下海經商,後來與趙益勤結婚,莫莉也嫁給他人。1998年,改革浪潮中,曾補玉受作家周在鵬啟發將住所改造成補玉山居,當年的戰友們常常在此小聚,回憶一起生活時的往事,此時當年失散的情侶們再次團聚,王劍雲與文婷再次相愛,而沐建峰卻沒有這種好運,他並沒有機會再次跟莫莉相愛,趙益勤則尋找到了新的愛情。而補玉山居在經濟發展的浪潮中落後於潮流,雖被時代淘汰,卻永恆地烙印在幾個兄弟的心中。

  《你遲到的許多年》小說原文結局:

  每天沿著水邊散步,尋找適合雕刻的石頭,坐在葡萄架下,細細低語;老張把文婷的腳捂在懷裡,說,等將來老了,冷的時候就這樣給她捂腳!文婷就小姑娘一樣的笑,她想起兒子女兒討論她名下的房子:將來怎么分!這個將來等於死亡的代名詞,這個代名詞到了老張嘴裡又成了希望!可是就在老張夢幻一樣計畫雕刻大作品賣大價錢可以和文婷住一個單間睡一個一眼不閉的覺,說一宿枕邊話的時候,文婷卻丟不開世俗,不知怎么開口說要準備回去做一個乖老人,去接受兒子兒媳女兒安排的相親??故事還在繼續,是悲情還是圓滿?這對老人的一言一行時刻牽動著我的心,細節的描寫,回憶與現實反覆閃現,使兩人形象不斷豐滿,使人不斷唏噓!

  參考小說結局,莫莉和沐建峰最後並沒有在一起,但是電視劇結局還不確定,期待電視劇開播後的結局。

  《你遲到的許多年》沐建峰結局

你遲到的許多年劇照

《你遲到的許多年》沐建峰劇照

  老虎連連長,和平時代的英雄,鐵道兵軍人在軍隊為保障鐵路建設流血犧牲,轉業後把商場做戰場撐起民族實業的旗幟,初心不改,不易其志是大英雄,雖然莫莉和沐建峰都彼此愛著對方,但最後他們兩個並沒有在一起。

  《你遲到的許多年》莫莉結局

  沐建峰心裡的完美女神,莫莉在生活上有點小資,對待事業、愛情都有自己獨到的見解和區別其他人的行事作風,也正是這些成就了莫莉。對她所處的那個年代來說,這是一種很前衛的風格。最後莫莉嫁為他人妻!


熱門資訊

喜歡看 "你遲到的許多年" 的人也喜歡: