橙紅年代韓進:助攻“光蓉”戀,中國好備胎

  橙紅年代播放至今已經快要大結局,扣人心弦地與毒販鬥智鬥勇情節讓人慾罷不能。大毒梟托尼和麗薩已經罪有應得落得應有的下場,最大的BOSS聶萬鋒也岌岌可危。劇情主線發展到現在簡直大快人心,劇情副線“光蓉”的戀愛也甜的齁人。而其中男二韓進在“光蓉”戀愛中的表現著實讓人“心疼”,觀劇至今只想由衷地感慨並贈送韓進一個名號:中國好備胎!

  通過劇中韓進的描述,他自幼與胡蓉一起長大,可謂是青梅竹馬兩小無猜,韓進對胡蓉也是從小情根深種。用他自己的話說,他和胡蓉被同事和胡蓉父母都默認成順理成章的情侶,再加上胡蓉的生父黃振武是韓進的師父,韓進對胡蓉的情愫更加深厚。兩人在工作中也是配合默契。

橙紅年代劇照

橙紅年代劇照

  剛從警校畢業加入刑警隊的胡蓉天不怕地不怕,每次她惹的麻煩都是韓進替她收拾殘局。雖然語氣上多有責怪,但行動上卻處處透著寵溺。原本以為會水到渠成地結為情侶的一對,卻因為劉子光的出現發生了變化。

  韓進長相英俊、事業有成,再加上與胡蓉青梅竹馬,他們應該說是最適合的情侶。劉子光初回江北身無分文居無定所,而且還喪失了八年的記憶,條件簡直與韓進有天壤之別。可劉子光有不凡的身手、有讓人好奇的經歷、有桀驁不馴的個性、有與眾不同的憂鬱……劉子光可以說是一個渾身散發著男性荷爾蒙有故事的謎一樣的男人。胡蓉在不斷地解謎的過程中慢慢愛上劉子光。

  在一次解救人質行動中,韓進毫不猶豫地用自己的胸膛替胡蓉擋了子彈,原本準備向胡蓉表白的劉子光看到韓進對胡蓉的這份深情變得猶豫了。韓進卻沒有居功自傲乘人之危,在了解劉子光對胡蓉的心思後,韓進主動邀請劉子光一起對胡蓉表白,把選擇權交給胡蓉。

橙紅年代劇照

橙紅年代劇照

  胡蓉面對韓進和劉子光的同時表白不知如何是好,她惱怒地拂袖而去。但過後胡蓉沒有拖泥帶水,她明明白白地告訴韓進,她一直把韓進當哥哥當親人,然而對劉子光她卻是男女之愛。韓進非常痛苦,他痛心地告訴胡蓉自己不怪她不怨她,他願意做她永遠的港灣和備胎,胡蓉深深動容。

  胡蓉因為女性矜持不願主動向劉子光袒露心思,胡蓉也陷入痛苦之中。韓進這時卻去找了劉子光,他說看到胡蓉痛苦他十分心痛,他希望劉子光不要顧及自己為胡蓉捨命擋子彈一事,他催促劉子光大膽去向胡蓉表白。

  最終劉子光去找胡蓉表白,劉子光和胡蓉花好月圓。此時失戀的人不僅是韓進還有深愛劉子光的李紈。李紈找到劉子光家裡發現落寞的韓進,韓進痛苦地告訴李紈,他親手把愛人讓給了情敵。李紈難以置信,她著急地想去找劉子光。韓進卻急忙叫住李紈不希望她去打擾劉子光和胡蓉。他說如果真的愛一個人就應該希望她(他)幸福,而不應該去打擾她(他),給她(他)造成困擾。敢愛敢恨的李紈對韓進的這套理論無法認同,她覺得愛就應該大膽爭取而不是知難而退。

橙紅年代劇照

橙紅年代劇照

  此後胡蓉潛入危機重重的金碧輝煌酒店執行臥底任務。金碧輝煌的梅潔和麗薩都是毒販,韓進對胡蓉更是牽腸掛肚唯恐她有危險。當劉子光提出想進入金碧輝煌以保全身份掩飾保護胡蓉時,韓進同意並說服局長。韓進等於再一次助攻劉子光和胡蓉,讓他們能朝夕相處並肩作戰。

  韓進對胡蓉的深愛讓他一次次助攻“光蓉”戀,做備胎能做到這種程度,讓人嘆服。中國好備胎的稱號韓進當之無愧!


熱門資訊

喜歡看 "橙紅年代" 的人也喜歡: