對手分集劇情介紹(1-45集)大結局-劇情介紹網

對手分集劇情介紹(1-45集)大結局

對手第1集劇情介紹

  1937年8月,淞滬會戰開始,中日戰爭全面爆發。中日雙方投入重兵,激戰一個月後,雙方均傷亡慘重,戰事呈膠著狀態,日本“三月亡華”的計畫落空了。

  為了快速解決戰鬥,日軍參謀本部決定,增派三個師團與海軍協同作戰,在杭州灣北岸登入,從後面包圍中國軍隊。作戰命令以最新設計出的頂級軍事密碼發給了上海派遣軍松井石根大將,同時派遣特務偵察登入地點中國軍隊的防務,做好登入的先期準備。

  但此時杭州灣北岸已成軍事禁區,幾批日本特務都無法靠近。日本情報部緊急調來剛剛從間諜學校畢業的王牌間諜山本芳子和山本惠子,準備將這對姐妹花空投戰區。姐妹二人正是日軍軍事密碼的研製者――東京帝國大學數學系教授山本康夫的女兒。

  一心只想成為偉大數學家的山本康夫,為了保護因反戰而被囚禁的妻子青田秀的安全,不得不與日本軍方合作,用他的數學天賦為軍方制訂一套全新的密碼系統。參謀本部內,小川將軍在布置作戰任務,惠子認真地聽著,心事重重的芳子卻溜了出去給母親青田秀打去了電話。得知了女兒要上前線的訊息,突如其來的打擊使山本夫婦陷入了痛苦,這天正好是女兒們的18歲生日,但她改變不了女兒的命運,只能在後方為她們祈禱……

  與此同時,在南京成立不久的密電所內,所長文為均與學生黃永青正在破譯剛截獲的日方密電。面前有如天書的密電使二人遇到了前所未有的難題。此次截獲的電文是一套全新的密碼系統,文為均判斷,這次截獲的密電保密係數如此之高,其中一定隱藏著日軍最高的軍事機密,而密碼的設計者一定是位頂尖的數學天才。最後在他的提示下黃永青最終破解了密碼,電文內容正是日軍登入杭州灣作戰的詳細計畫。事態緊急,兩人急速將結果緊急送往軍委會。

  軍委會最高長官張誠將軍對此非常重視,立刻召開軍事會議,但對於這份情報的真偽卻難下定論。面對軍方的猶豫不決,文為均和黃永青憤然離去。而此時張將軍所考慮的是,如果情報屬實,國民政府也面臨著無兵可調的局面,只有35師駐紮在杭州灣附近。於是他向35師師長林忠強發出了批示,命令林忠強密切關注日軍動向,一旦有變,火速馳援杭州灣。同時,軍委會調查局行動處副處長王浦江也奉命帶領搜尋隊火速趕往杭州灣搜尋日軍間諜。

對手劇照

  林忠強和文為均是在美留學時的老友,對於他提供的信息,林忠強更是深信不疑,全師處於一級戰備狀態。此時,惠子和芳子已成功登入杭州灣附近,她們扮成中國農家姑娘,操著熟練的漢語,順利通過幾道警戒線,來到杭州灣岸邊。她們潛入當地守軍的指揮部,通過獲取的資料掌握了中國軍隊的數量和防務地點,他們正準備離開,被剛剛趕到的王浦江發現,雙方展開了激烈的交火。

對手第2集劇情介紹

  危急時刻,惠子以精準的槍法掩護芳子離去。孤軍奮戰的惠子準備與王浦江做魚死網破的最後一搏,正當她準備舉槍自盡時,芳子率接應的日軍間諜趕到。被惠子打傷的王浦江只能眼睜睜看著惠子被同夥搶走。

  根據惠子和芳子的情報,日軍參謀本部決定了具體的登入地點。但同時他們也意識到,中國方面已經破譯了已方密碼,進攻時間必須提前。

  日本東京,日軍情報部密碼所。密碼所所長高橋大佐找到密碼專家山本康夫,命令他在一天之內研製出新型的密碼。女兒生死未卜,沉浸在痛苦中的山本康夫斷然拒絕。高橋警告他,正是因為他的疏忽才使中方順利的破譯了密碼,如果不能有新的密碼代替,他將被送上軍事法庭,而他的妻子――因堅持反戰立場而被監禁的青田秀的後果更會不堪構想。為了妻子的安全,處於矛盾的他被迫接受了任務,並在第一時間研製出了新的密碼。

  同一時間,中方的密電所也截獲了日軍用新型密碼發出的電報,黃永青找來了自己最好的學生郭忠良加入了破譯,所長文為均在密碼中找到了某種似曾相識的感覺,他很快意識到,日軍的新型密碼正是自己的大學同學和摯友山本康夫的傑作。憑著他對山本康夫的了解,三人很快地破譯了電文中的內容――日軍將在十一月十日凌晨在杭州灣登入!

  這次張誠將軍已經確信無疑,他通知林忠強的部隊迅速趕往杭州灣救援,並排派遣三個師火速趕往登入地點。

  為了保證登入計畫的順利實施,日軍提前動作,在大批軍艦,和飛機的掩護下,日軍在杭州灣北岸的全公亭、金山衛等地同時登入。中方的馳援部隊卻沒有及時趕到,致使登入日軍的數量越來越多,兩天以後,終於對松滬一帶的中國軍隊形成了戰略包圍。

  與此同時,日軍參謀本部決定,將上海派遣軍與新編第十軍組合為華中方面軍,共30萬人,松井石根大將為司令官,力圖圍殲集結在松滬地區的中國軍隊。腹背受敵的中國軍隊開始大規模撤退,11月11日,上海淪陷,南京局勢告急。

  此時的林忠強已是寡不敵眾,杭州灣所有陣地都告失守,守軍已全面撤退,上級命令35師,立刻撤出戰鬥,火速趕往南京城外,保衛南京城!

  恰在此時,山本康夫隨同表兄山本五十六來到中國參加兩個女兒的授勳典禮,看著兩個被軍國主義情緒感染的女兒,山本康夫心情複雜,日軍情報本部決定將她二人留在中國繼續下一步的軍事行動,此時,山本康夫的思緒已飄回二十年前……

  1917年,第一次世界大戰席捲歐洲,而此時的美國本土卻是一片祥和。

  來自日本的留學生山本康夫和來自中國留學生文為均是美國普林斯頓大學數學系的高材生,同窗四年,情同手足,但兩人卻同時喜歡上了出身日本貴族世家的文學系才女青田秀。微妙的關係讓三人陷入了痛苦的抉擇。為了得到青田秀的愛,山本康夫決心在學業上與文為均一較高低。導師蘭斯教授提出數學難題,山本康夫以青田秀為賭注,如果他贏了,文為均就不能再見青田秀。面對挑戰,文為均被迫答應,誰知青田秀的突然來訪.原來,山本康夫將向青田求婚,文為均面前,青田秀將自己對他的情感袒露無疑。一邊是同窗摯友,一邊是心愛的女人,文為均沒能給青田秀答覆,他陷入痛苦的抉擇中。

熱門資訊

喜歡看 "對手" 的人也喜歡: