首富分集劇情介紹(1-27集)大結局

首富第1集劇情介紹

  三十年代,富州城內富豪萬海為擠垮宣亦城,取而代之,以二十萬銀票賄賂市長鬍敬文,企圖獨攬茶葉統購統銷權。留學日本的宣永卓突然被黑衣人打昏在地,女同學吉田良子急忙呼人搶救。

  在宣家的品茶會上,胡敬文當場宣布,將茶葉的統購統銷權授給了萬海。宣亦城據理抗爭未果,當場吐血臥床不起。生命垂危之際,急召二兒子宣永卓回府接管家業。

  永卓與良子依依惜別。管家丁成為了讓女兒成為宣家大少奶奶掌控宣家,買通殺手在途中截殺宣永卓。

首富第2集劇情介紹

  依照宣亦城的遺囑,宣永卓順利接管了宣氏家業。在宣亦誠的葬禮上,市長鬍敬文、萬海等富州名流前來悼念。永卓以崇尚婚姻自主為由,當眾宣布與萬海的獨生女萬雅馨解除婚約,雅馨羞愧難當。

  萬海氣急敗壞,出手欲打永卓,被漕幫老大龍五制止。宣永卓略施計謀,從市長鬍敬文手裡奪回了全市的茶葉統購統銷權。

  萬海企圖未逞,遷怒於胡敬文,與侄兒駐軍師長萬福商議,欲向胡敬文發難,遭其反對,轉而密謀搶劫宣永卓發往上海的蠶繭船隊。宣永卓去上海拜見絲綢大王榮本昌,其千金榮莎莎對永卓一見鍾情。

喜歡看 "首富" 的人也喜歡: