誓言無聲分集劇情介紹(1-20集)大結局

誓言無聲第1集劇情介紹

  故事發生在20世紀60年代的一個冬天。

  一幢小樓孤零零的陷在香港的夜幕里,來自定歐洲的華裔艦艇動力專家正在等候北京方面的接應者張曉明,然而卻突然遭到了台灣特務的襲擊。專家本人僥倖脫險,與他同行的 兩個學生卻被殺害了。

  就在這個事件發生的前後,總部偵察員駱戰等人正在紅旗賓館嚴密監視一個剛剛潛入北京的敵特,但奇怪的是這個監視對象沒有任何動靜,卻又匆匆離開了北京。不過另一個被我方長期監視的特務,紅旗賓館服務員毛陽終於浮出了水面。

  張曉明在香港沒能接應到專家,卻遭到了敵特的跟蹤。他立即與總部駐外機構負責人朱學峰緊急見面。匯報了專家遭遇意外的情況,由於情況不明,朱學峰要張曉明隱蔽待命,由自己立即向北京總部匯報。但是更令人震驚的事情發生了,第二天張曉明在香港還是落入了台灣特務手中。從敵人對他的審訊中可以得出結論,敵人顯然已經完全掌握了那個華裔艦艇動力專家的任務和行程安排。倍感震驚的張曉明尋找機會破窗跳樓,擺脫了敵人。

誓言無聲第2集劇情介紹

  基本上已經賦閒在家的總部反間諜專家許子風,這天在家裡接待了反間諜局的局長崔志國和副局長秦全安,然後被帶到了郊外射擊場,在那裡他和駱戰一起,被告知了香港發生的事件及其背景:鑒於台灣海峽的複雜形勢,我海軍正在實施代號"512項目"的計畫,以提升潛艇作戰性能,華裔動力專家就是回國幫助解決一系列尖端技術問題的。為此,由我某艦艇動力研究所為主,還成立了專門的"協調小組"。就是這樣一項高度機密的工作竟然被敵人所知曉,這只能得出一個結論,在我們內部有間諜。

誓言無聲劇照

誓言無聲劇照

  許子風和駱戰接受了總部下達的任務:奉命進入到"協調小組"之中,儘快找出這個間諜,確保"512項目"順利完成。許子風見到了動力研究所所長馬知遠,詳細詢問了專家行動日程的知情者範圍,顯然這個範圍很小。許子風感到事情不是那么簡單了,他立即命令駱戰轉移了原來的郊外辦公地點,遷到了城裡箭桿胡同的一個小院裡。

  鑒於香港的情況複雜,朱學峰約見了另一個外派人員藍美琴,向她傳達了北京總部的指示:先接替張曉明護送華裔專家安全入境,隨後準備回北京,協助許子風的工作。

喜歡看 "誓言無聲" 的人也喜歡: