移山倒海樊梨花分集劇情介紹(1-41集)大結局-劇情介紹網

移山倒海樊梨花分集劇情介紹(1-41集)大結局

移山倒海樊梨花第1集劇情介紹

  2200多年前,漢朝開國皇帝劉邦與楚霸王項羽本是一起打天下的好兄弟,卻因同時愛上虞姬而使感情破裂。劉邦發動戰爭,不但要奪取江山,更要搶虞姬。楚漢兩軍在垓下與決一死戰。

  項羽兵敗,攜虞姬逃至烏江邊。虞姬說這輩子能與項羽相遇,追隨項羽已是人世間最大的幸福,唯一的遺憾就是這輩子只是個柔弱女子,無法幫助項羽,祈求上蒼來世能幫助項羽完成他的雄心壯志。言必投江自盡,項羽自刎相隨。

  800年後,西涼寒江關守將樊洪夫人誕下一女,即虞姬轉世之樊梨花。卻被神算算中帶怨氣出生,勢必克父克兄,毀家滅族。樊洪將女投至寒江之中,令其自生自滅。梨山老母出現求下女嬰,並說此劫並非無法化解,只要長大後儘快定好親事完婚,完婚前不可踏出家門一步,或可化解。並收梨花為徒。樊洪即將女兒與好友之子楊藩定親。

  十幾年後,項羽轉世之薛丁山,劉邦轉世之楊藩一同學藝。

  樊梨花從小被禁止出門,對外面的世界十分好奇。一日趁家人不備,女扮男裝偷溜出去。千年雪蓮將出世,薛丁山、楊藩預取雪蓮替師傅祝壽,巧遇樊梨花試劍。楊藩以刀劍無眼險傷丁山出手。梨花初見丁山便覺十分熟悉。丁山替梨花解圍。丁山、楊藩去取雪蓮,梨花亦跟去。取雪蓮過程中楊藩手段卑鄙,令梨花十分不齒,卻對正直的丁山情有獨鍾。丁山為救楊藩落入深淵,幸抓住石壁。楊藩恐殃及自己不肯出手相救。梨花為救丁山,與丁山雙雙跌入深谷。深谷中丁山昏迷,梨花機緣巧合吞食千山雪蓮,功力大增。梨花將昏迷的丁山帶回家,藏在自己房中。

移山倒海樊梨花劇照

移山倒海樊梨花劇照

  楊藩無處可去,抱一絲希望來樊家。樊洪大喜,欲讓其與梨花儘早成親。

移山倒海樊梨花第2集劇情介紹

  梨花見到楊藩甚為厭惡,且已對丁山芳心暗許,拒絕與楊藩成親。約定明日比武,若楊藩贏則答應成親。

  梨花想到天山雪蓮能起死回生,遂以自己的血餵丁山希望能治好丁山。並將丁山移至安全的地方。

  梨花因吞食天山雪蓮,武藝大增,次日比武楊藩不敵,以梨花與丁山之事令梨花分神,楊藩趁機奪了梨花的劍。

  成親之日,梨花逃走,楊藩攔截,梨花以武藝高過楊藩為由讓其讓路。樊洪出來阻攔,樊洪不忍殺女,放梨花走。

  梨花來藏丁山處,不想丁山已醒來離去。梨花決心去長安尋找丁山。楊藩為使梨花回心轉意亦去追梨花。

  時薛府有刺客來刺殺薛仁貴,原來是平王派來的。

  梨花來到長安,女扮男裝在怡香院安身,包下銀姐以作掩飾。

  平王宴請薛仁貴,並在酒中下藥迷倒薛仁貴。

熱門資訊

喜歡看 "移山倒海樊梨花" 的人也喜歡: