半個月亮分集劇情介紹(1-20集)大結局

半個月亮第1集劇情介紹

  雀翎湖畔發現一具男屍。刑警隊長歐光慈趕到現場時,刑警隊已封鎖現場進行調查採樣,因為死者舒可風系建築業界的一個權威,同時是正在籌建中的海天大廈評估師…… 舒可風之死震驚全市,外界對此案有眾多版本的傳說和猜疑。

  上級領導對此案表示重視,所以公安局長決定讓歐光慈放下手頭的那個尚無任何眉目的走私案,親自來偵破“雀翎湖兇案”。 歐光慈匯總情況,認定,這不是第一作案現場,涉案人員至少兩個以上,並查到在湖畔租房寫生的畫家與本案有關。

  歐光慈發現馮燕生除了畫畫之外,還有收藏古玩的愛好。當然,一幅題為《半個月亮》的未完成作品也引起他的注意——雲霧繚繞的湖面上空,隱約懸掛著一輪彎彎的月牙……

半個月亮劇照

半個月亮劇照

  馮燕生回到家中,當他看到那幅未完成的《半個月亮》時,剛才臉上的那種輕鬆頓時全無,此時,有人敲門,馮燕生重新被一種驚恐所籠罩……

半個月亮第2集劇情介紹

  現有的所有證據似乎都把偵案人員的目光引向馮燕生——甚至有人斷定馮燕生就是殺害舒可風的兇手!歐光慈決定正式傳訊馮燕生。 在歐光慈面前,馮燕生就像個做錯事的孩子,謊話連篇卻又漏洞百出……

  歐光慈再次查看“雀翎湖兇案”留下的證物,意外發現,那個包裹舒可風屍體的尼龍包上沾著一塊油漆。這邊,王魯寧自從在夜總會見了馮燕生之後,就坐立不安……即使在情人李東娜的“茶藝一畫廊”里,讚美詩般動聽優雅的音樂也無法使他變得寧靜起來。

  馮燕生離開公安局後,情緒極其低落,不知不覺間,他又來到了雀翎湖畔。歐光慈悄悄跟蹤他。馮燕生在雀翎湖畔再次邂逅再次悼念父親的舒喬——他當時以為舒喬是要投水自殺的女孩,就不顧一切地衝上前去救她……

  夜晚,歐光慈路過“茶藝一畫廊”,被裡面悠揚的鋼琴聲所吸引,便信步入內。他發現畫廊里有不少馮燕生的待售作品。

喜歡看 "半個月亮" 的人也喜歡: