親愛的她們分集劇情介紹(1-38集)大結局

親愛的她們第1集劇情介紹

  馬衛華母女歡樂過招 顏舜華尋死嚇壞眾人

  一個月黑風高的晚上,一對年輕男女奔走在狹長的巷子裡,背後是兩個壯碩魁梧的大漢。兩個大漢分頭包抄,將二人堵在了一條死路上,眼看就要動手。隨著一聲驚叫,馬衛華從睡夢中驚醒,原來這是她做的夢,夢裡的女孩子是她的女兒顧嘉一。

  馬衛華是一個單身媽媽,獨自拉扯顧嘉一長大。她性格好強,是個比較嚴厲的母親。顧嘉一明年就三十了,馬衛華也正處更年期,所以更加想管住女兒。這不,顧嘉一一個晚上沒回微信和不接電話,她就做了噩夢。做了噩夢之後,馬衛華認為是嘉一給她的感應,直奔派出所報警,說自己的女兒失蹤了。

  與此同時,顧嘉一給她發來微信訊息。嘉一剛下飛機,就從阿姨余木子那裡得知了這件事,這才趕緊給馬衛華報平安。馬衛華悻悻然地從派出所離開,急著追問嘉一去了哪裡。嘉一以開會為由搪塞了過去,趕緊掛了電話。結果,她回到家的時候,發現馬衛華正在她家裡給她收拾。

  馬衛華還是很在意嘉一去了哪裡,為什麼不回訊息。嘉一表示她去奧地利出差,只是手機丟了,才沒有收到訊息。馬衛華這才罷休,她想著給嘉一煮點東西吃,可嘉一以出差很累為由把她打發走了。馬衛華走後,嘉一與男朋友何安寧視訊。原來嘉一是去奧地利找他了,他們的戀情馬衛華是不知情的,所以嘉一很怕露餡。就在這時,嘉一接到了雜誌社的電話,她和何安寧的視訊便終止了。

  電話是嘉一的社長景灝打來的,她是一個寫手,在雜誌社工作。本來景灝是讓嘉一寫斯洛維尼亞遊記的,嘉一為了見何安寧,沒去斯洛維尼亞,在網上東拼西湊了一篇遊記交差。這篇遊記被總監打了回來,縱使景灝想偏袒嘉一也沒辦法。他把嘉一給說了一通,讓她回去修改。嘉一也知道自己理虧,灰溜溜地接受了批評。

親愛的她們劇照

親愛的她們劇照

  嘉一雖然是單親家庭長大的孩子,但她擁有多重的愛,因為馬衛華有幾個非常要好的閨蜜——顏舜華、石慧貞和余木子。她們也很疼愛嘉一。其中,性情溫順、有著嚴重潔癖的顏舜華剛剛失去了丈夫老季。老季走得突然,顏舜華難以接受,兒子子俊也已經成家,她不願意給他們添麻煩,所以還是獨自過生活。

  老季離開後,顏舜華經常睡不著覺,她甚至想到了死。跳樓怕傷及無辜,馬路上攔車沒死成,反倒被卡車司機罵了一頓。無奈之下,她來到海邊選擇跳海,可水剛剛沒過小腿,就被路人硬拽了回來。最後,顏舜華被熱心的路人送到了派出所,值班警官於得水給石慧貞打了電話,想要聯繫子俊來接顏舜華回家。顏舜華當然不想讓兒子過來看到自己狼狽的模樣,直接就把電話掛了。

  石慧貞已經知道怎么回事,她立刻換衣服準備出門。恰巧她的老伴許建設回來,喝得酩酊大醉的,她把他丟到床上後就給馬衛華打了電話,兩個人跟嘉一一起趕到了派出所。於得水是個很盡職的警官,要求讓顏舜華的兒子親自來接,準備跟他好好說道說道,免得顏舜華再想不開。嘉一和馬衛華好說歹說,才讓於得水答應讓顏舜華跟她們走。

  回去的路上,馬衛華鄭重警告顏舜華不準再有下次。其實顏舜華也沒有很強烈的尋死欲望,被救回來以後,也就打消了這個念頭。當晚,嘉一留在顏舜華家裡陪她,免得她孤單。這是嘉一第一次真切地意識到,這些從小陪她長大的阿姨,說不定哪一天就不在了。這之後,嘉一從同事那裡買了只泰迪犬,取名小六,送給馬衛華,寓意她的晚年生活六六六,也給她做個伴。

  另一方面,這個月二十三號就是馬衛華的母親吉淑英的八十大壽了,馬衛華想著給她辦個特別的生日會。吉淑英是個老師,教了一輩子的書,最喜歡的就是馬衛華她們那個班的學生了。馬衛華決定聯繫一下能來的同學,辦個同學會,讓老太太高興一下。

喜歡看 "親愛的她們" 的人也喜歡: