我是警察分集劇情介紹(1-22集)大結局

我是警察第1集劇情介紹

  某海濱城市,刑警大隊隊長齊鐵、政委肖文平、副隊長孫一凡同是警校畢業,共事多年,情同手足。齊鐵的母親把三個人都看做自己的兒子,三人把齊鐵的母親也以“媽”相稱。 齊鐵一直有一個心病,他活潑、年幼的女兒歡歡在舞廳里被子彈打死,他時時看到自己女兒死前,象蝴蝶一樣的奔跑。

  這天,年輕的女舞蹈演員走在大街上,被橫空飛來的獵槍所傷,打中腿動脈,有致殘的危險。一下,擊中了齊鐵心頭的傷痛,他堅決要求嚴整不持。然而事情的複雜遠遠超過了三個好友的意料。齊鐵發現開槍的是副市長黎方的兒子黎小方,而受傷的女青年恰恰是肖文平的閨女肖小敏。

  雖然,物證確鑿,並且在齊鐵巧妙的審問中,黎小方承認開槍。但是誤傷,還是故意傷害罪,三人分歧起來,齊鐵堅決認為是故意傷害罪,但肖文平卻內心猶豫,因為他提升分局局長,是黎方一手扶植。在女兒與個人仕途方面,肖文平選擇了後者,齊鐵痛罵肖文平之後,直闖副市長黎方的辦公室,還沒開口,黎方自己提出嚴肅處理。

  黎小方還是誤傷定案,他帶著鮮花到醫院給小敏道歉,小敏置之不理,但肖文平接受了黎小方的歉意。晚上,肖文平拉齊鐵到家吃飯,酒至酣處,痛哭流涕,大罵自己對不起女兒。對此,齊鐵無話可說。

我是警察第2集劇情介紹

  肖文平忙於市局考核的事,齊鐵在刑警隊為肖文平拉選票,孫一凡告訴了肖文平,肖大怒,質問齊鐵,齊鐵摔門出去,孫一凡也怪肖文平多事。三個人總是為各種小事爭吵,但俗話說,不打不是好朋友,爭吵總是讓三個男人從心理上走得更近。 齊鐵個性耿直,憨厚,總是跟隊里的人打成一片,從沒有個領導的樣子。

  有齊鐵在,刑警總是氣氛活躍,女警劉芳總是和齊鐵鬥氣,而性子軟的王啟東迷戀電腦,上班炒股,總是被齊鐵責罵。這幾天,--連匿名電話,一個年輕的女人聲音,自稱是齊鐵的媽媽,讓齊鐵頗為尷尬。齊鐵調查,發現是剛出獄的白冰,三年前,白冰因為偷竊,被齊鐵破獲,判刑入獄,對齊鐵一直念念不忘。

  齊鐵偶然在菜市場碰到了白冰,一直跟蹤到她家,白冰順手拿了他的錢包,還調皮地把他開玩笑。齊鐵答應幫助白冰,算是挽救失足青年。他利用自己的關係,給白冰找工作,對方雖然一口答應,但得知白冰有前科,回絕了,齊鐵氣憤。 孫一凡因為少年感情陰影,一直單身,晚上經常靠上網打發寂寞的時光,女警劉芳對孫一凡暗中喜歡,每天早晨給他沖奶,纏著他要跟他學電腦,這一切都給暗中喜歡劉芳的王啟東看在眼裡。

  肖小敏的腿雖然好了,但再也上不了舞台,內疚的肖文平雖然忙於繁雜的人事工作,還是精神恍慨,似乎見到黎小方對女兒開槍的幻影。同樣地,當事人黎小方內心也有些慚愧,大凡用於小敏治病的錢,他都不打什麼折扣。黎小方做生意,總是讓會計師當自己的面理清帳目,他才放心。

  黎小方的總會計師是齊鐵離婚的妻子徐萍萍,黎小方跟她談起齊鐵,徐萍薄總是漠然。市局抓槍枝走私案,齊鐵布置任務,刑警隊準備多方面投入線索偵察工作。

喜歡看 "我是警察" 的人也喜歡: