遠大前程分集劇情介紹(1-48集)大結局

  劇情介紹網註:電視劇《遠大前程》由謝澤、陳熙泰執導,陳思誠、佟麗婭、袁弘、郭采潔、趙立新、倪大紅、劉奕君等主演 。遠大前程劇情以20世紀20年代的“魔都”上海為背景,講述了一個關於“選擇”的故事。

遠大前程第1集劇情介紹

  洪三闖上海誤惹黑幫 嚴華強出頭身遭不測

  二十世紀初期的中國,軍閥割據,列強橫行,其中,尤以被稱為“東方巴黎”的上海最具代表,各方勢力匯聚在這冒險家的樂園,群雄逐鹿,各顯其能,在這風雲變幻亂世中,一幕幕正與邪殊死較量,善惡的此消彼長,在不斷上演。

  故事就是在這樣的一個背景下發生的。其時,在上海灘呼風喚雨最有名的兩方勢力,一個是以沈青山為首的“八股黨”,另一個便是被稱為“三大亨”的霍天洪、張萬霖、陸昱晟三兄弟。沈青山開了一家新世界白相夜總會,掌握著英租界的來往生意,三大亨則利用潮州會館開了一家永鑫公司,是法租界裡的老大。

  霍天洪與沈青山之間向來你爭我奪暗中較量,最近因為想要爭奪上海的煙土生意控制權而撕破了臉,他們之間的對立從暗處走到了明面上。這天晚上,張萬霖帶著一眾保鏢到新世界白相喝酒跳舞,沈青山的手下覺得十分意外,沈青山則深藏不露地對著張萬霖微笑舉杯。

  瀟灑一回之後,張萬霖乘車回家,走到半路的時候,突然發現前面被一輛橫在路中間的汽車攔住了路,一個司機模樣的人趴在那輛車的引擎蓋上在鼓搗著什麼,張萬霖不耐煩地讓保鏢下去查看,那保鏢剛下車,張萬霖忽然直覺有些不對勁,於是便讓那保鏢又坐回了自己身邊。

  張萬霖的另外一個手下上前查看的時候,得知那人是在修車,他正在發愣間,後面突然上來一輛黃包車,當其趕上張萬霖的汽車後,黃包車夫突然拿出一把槍,朝著張萬霖的汽車瘋狂掃射,與此同時,前面假裝修車的人也動了手,張萬霖這邊瞬間就死了好幾個人,張萬霖反應敏捷,連忙還擊,對方也不戀戰,趁亂逃離了。

  在沈青山的地盤上被當街截殺,兇手自然不做第二人想。張萬霖狼狽不堪地回到了潮州會館,他氣惱萬分地揚言要找沈青山報仇,師爺夏俊林勸他查清楚事情真相再說,張萬霖卻一口咬定,就是沈青山所為,他叮囑師爺,趕緊將手頭上棘手的事情處理妥當,夏俊林點頭應下。

  當夜,夏俊林便叫來了手下管事的人,命他加緊尋找根淺面生的人來替自己辦事,管事人稱,目前已經尋到了幾個,只差最後一人,承諾次日晚上之前,一定將最後一個人找到。

遠大前程劇照

遠大前程劇照

  洪三元是個油嘴滑舌的小混混,原籍蘇州,他沒什麼正經本事,但勝在腦子靈活,再加上他的三寸不爛之舌,讓他在那個險惡的社會環境下一次次化險為夷。聽說上海灘燈紅酒綠,洪三元便帶著老娘紅葵花和情同兄弟的好友齊林輾轉來到了上海,一是要尋找他們在上海做工的的好朋友嚴華,二來也想要闖出一番遠大前程。

  初到上海人生地不熟,洪三元和齊林沒有打聽到嚴華的下落,手頭的錢又眼看用盡,洪三元只好重操舊業,拉著齊林到一家賭場去賭錢,他靠著自己神不知鬼不覺的出老千手段,贏了不少的錢。然而他卻不知道,自己的一舉一動都沒逃得過師爺夏俊林手下的眼睛。

  當晚,洪三元館子裡要了酒菜,並叫了姑娘作陪,他正在向齊林口沫橫飛地講述自己準備在上海闖出一番天地的遠大抱負,門外忽然闖進一夥黑衣人,不由分說就控制住了兩人。洪三元腦瓜靈活,見事不好。便尋機跳窗逃走了。哪知等他剛一落地,就發現四周站了十數個黑衣人,這下他也沒了辦法,只得乖乖跟著人家走了。

  洪三元被帶到了一間地下密室,而齊林此時已經渾身鮮血淋淋地被吊在這裡了。洪三元還沒搞清楚狀況,夏俊林便負手走了進來,他故意嚇唬洪三元,稱他出老千,按規矩非死即殘,洪三元連忙鼓動三寸不爛之舌連聲求饒,夏俊林趁勢提出,想要活命就要加入永鑫公司,聽憑自己驅使,洪三元順水推舟,表示自己此來上海就是為了要加入永鑫。

  夏俊林是何等樣人?他能夠坐上師爺這把交椅,說明他本身已是老謀深算,洪三元那點陽奉陰違的小伎倆又怎么能瞞得過他的眼睛,他依言放洪三元回去跟自己的老娘交代一聲,並且連眼睛都不眨地一刀切下了齊林的一根手指,威脅洪三元,假如次日中午他不到潮州會館報到,齊林必死無疑。

  洪三元逃也似的回到旅店,急急忙忙收拾了東西,招呼老娘紅葵花趕快逃命。紅葵花雖然是歌女出身,但卻是個仗義的女子,她問明了情況後,大罵了洪三元一通,教導他為人處世要信義當先,他這一逃將會連累齊林性命不保,況且這樣遇到點困難就逃避,將來也不會成什麼大事。

  洪三元其實也不想丟下齊林,他只是不想禍及自己的老娘,如今被老娘一番責罵,也就打消了這個念頭,打算去闖一闖這個龍潭虎穴,無論如何都要救出自己的兄弟。紅葵花嘴上說得硬氣,其實心裡也有些擔心,便將自己行走江湖幾十年的三件保命的玩意送與了兒子,第一包是名為看不見的強力辣椒粉,第二包是名為起不來的強力瀉藥,第三包是一包名為睡不醒的強力蒙汗藥。

  第二天,洪三元帶著老娘給的三包寶貝去了潮州會館,他和一群人在聆聽了霍天洪的訓話後,被安排在了一處房間裡,洪三元與其中一個叫做吳山的人十分聊得來。幾個人被好吃好喝地招待了兩天,雖說吃喝不愁,還發新衣裳穿,可是房門卻被鎖得死死的,外面還有十多個人把守,就像是看守犯人一般,這讓他們不免開始心中打鼓。

  到了第二天夜裡,夏俊林便將眾人叫了出來,給他們分派了任務,讓他們八個人分作兩組,分抬兩個棺材送到碼頭去,洪三元想要打聽棺材裡裝的是什麼東西,夏俊林警告他,不該問的不要多問,洪三元懾於他銳利的眼神,不敢再多言。

  一行八人抬著棺材走到一片小樹林裡時,忽然聽到前面傳來破空之聲,抬頭望去,見一黑一白兩條鬼影踏空而來,他們臉上都帶著面具,身手極其了得,只幾招就將亂做一團的人砍翻在地,吳山機靈,躺在地上裝死躲過一劫,洪三元則藏進了棺材中。

  那兩個鬼影巡視一番後,打開了洪三元藏身的棺材,嚇得三魂沒了兩魄的洪三元在危機之中撒出了老娘給的救命藥粉,黑白兩道鬼影中招,踉蹌後退。洪三元想要逃走時,被黑影打到,按在地上死死扣住了喉嚨,白影也想上前幫忙,在地上裝死的吳山跳起來奮力將其推開,結果卻因為太過用力,兩人一同跌落了山崖。洪三元在掙扎中摸到了一塊石頭,用它狠狠地砸了黑影的腦袋,將他砸暈了過去,自己則拖起棺材裡的兩麻袋貨物,慌忙擇路而逃了。

  第二天,法租界巡捕房接到了報案,巡長沈達帶著人趕到了小樹林,勘察一番後,發現死的都是潮州會館的人,他正要進一步正要進一步仔細查驗時,英租界的吳警長帶人趕來了,他以此地是英租界的地盤為由,趕走了沈達。

  沈達無奈,只得回潮州會館向霍天洪復命,他將在現場撿到的一枚寫著“遠大”的賭場籌碼交給了霍天洪。這籌碼上刻的原是沈青山賭場裡的標記,眾人理所當然地推斷,一定是沈青山的人幹的,張萬霖衝動地想要去找沈青山討個公道,沈達卻覺得如果是沈青山的人殺人越貨,不應該將表明身份的籌碼帶在身邊,只怕是有心人想要藉此挑起英法租界的事端,因此連忙婉言勸阻。

  正在這時,門突然開了,洪三元踉踉蹌蹌拖著兩個大麻袋走了進來,在場的人全都驚呆了,洪三元不慌不忙地來到霍天洪面前,將麻袋放在了地上,繪聲繪色地將頭天晚上發生的事說了一遍,只是隱去了吳山為救他和白影雙雙跌落懸崖的事,而將殺死兩條鬼影的功勞全都攬在了自己頭上。洪三元的話虛浮誇張,聽得霍天洪等人直翻白眼,但念在他將棺材裡的煙土全都安然無恙地帶了回來,便強忍著讓人狠揍他一頓的衝動,耐著性子聽完了他的講述。

  從洪三元的話里,霍天洪認為殺手是沈青山手下的黑白無常,沈達卻敏銳地捕捉到了洪三元話里的一個重要信息:那兩個殺手曾說過,要留一個活口,他更加覺得此事蹊蹺,殺手此舉的目的無非有二:一是有所盤問,二是要嫁禍他人。於是他再次苦勸霍和張萬霖,且容自己仔細調查後再做定奪,兩人不好再堅持,便默許了他。

  小樹林裡發生的事也很快傳到了沈青山耳中,潮州會館的人接二連三在自己地盤上出事,雖然不是他做的,但他卻知道,自己如今有嘴也說不清了,只怕霍天洪已經跟自己結下了死仇。

  此時,被洪三元苦苦尋找的嚴華正在碼頭做工,因為前幾天的一場塌方事故,幾個工友受了重傷,還有一個工友死於非命,可是老闆沈青山卻不管不問,嚴華便帶著工友們停工抗議,要求沈青山拿出一百塊大洋來賠償死傷的工友。沈青山手下的管事史雙齡帶人趕來,將眾人責罵威脅了一番,眾人嚇得戰戰兢兢,不敢多言。

  嚴華挺身出來據理力爭,眾人也都挺直了腰板,紛紛大聲抗議,見現場群情激奮,嚴華史雙齡迫於無奈,便將一袋子大洋扔在了地上,嚴華不懼威脅,上前撿起了錢袋,交給了身邊的工友杜大叔。

  之後,杜大叔帶著嚴華到自己常去的藥鋪梁掌柜那裡,給受傷的工友抓藥。梁掌柜是個善心人,他知道這些碼頭工人生活不易,在他們抓藥看病時常常分文不取。梁掌柜和嚴華從工友們口中各自聽說了對方的大名,今日一見如故,當即便引為知己,結成忘年之交。

  嚴華和杜大叔抓完藥去看望了受重傷的工友後,在街邊的小飯館吃飯,可是還沒等到上菜,兩人就被假扮夥計的幾個殺手抽刀亂砍了一通。杜大叔為了掩護嚴華,被殺手當場殺死,嚴華奮力抵抗,最後還是因為寡不敵眾。身中數刀,被扔進了河中。好在嚴華命大,最終還是撿了一條命,他用盡最後力氣,爬到了梁掌柜的藥鋪敲開了門。梁掌柜一見是嚴華,連忙將他扶進了屋裡,好生調養了兩天,嚴華這才脫離了生命危險。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: