遠大前程第10集劇情介紹

遠大前程第10集劇情介紹

  假劫匪遇上真劫匪依依受傷 汪雨樵扣人逼洪三奉上戲票

  洪三元打聽到了於夢竹下課後要去郊外竹林寫生,就打算讓阿星他們假扮劫匪出現,自己則扮作俠義之士,英雄救美,繼而感動於夢竹,抱得美人歸。眾人正湊在一起談論著,林依依突然從背後出現,一巴掌削上了洪三元的腦袋,大罵了他一通,將眾人轟了回去。

  第二天,洪三元早早來到了竹林,見於夢竹正在專心致志地畫畫,便蹲在草叢裡耐心等待阿星他們出現。沒過多久,就見幾個黑衣蒙面人跳了出來,不由分說便將於夢竹綁了起來,洪三元一見,連忙跳出來,做出一副大義凜然的樣子,痛斥劫匪。哪知其中一人毫不留情地衝著洪三元狠狠就是一拳,打得他滿臉開花。洪三元以為眼前的人是阿星,剛要指責他,卻又被一頓胖揍,洪三元這才明白,這些根本就不是自己人,而是真正打劫的匪人,連忙撿起腳下的竹竿迎戰。

  對方是真正殺人不眨眼的亡命徒,他們見半路跳出了擋道的,二話不說,舉起手中的斧頭就砍,洪三元那三腳貓的功夫根本就不夠看,眼看他就要被飛來的斧頭砍中了,恢復了女裝的林依依不知從哪裡跳了出來,毫不猶豫護在了他身後,被斧頭砍中了後心,兩人雙雙倒在了地上。劫匪剛要痛下殺手,遠處突然飛來一隻斧頭,打掉了那人的兇器。

  竹林中瞬間出現了一大群手持斧頭的人,幾個劫匪一見為首之人,連忙跪地求饒,那人冷著臉命人將他們帶了回去,他回頭見林依依滿身是血躺在地上,便讓洪三元扶著她也跟了自己回去。

  此人正是十三太保中的“北老九”,斧頭幫幫主江淮大俠汪雨樵,他將洪三元和林依依、於夢竹等帶回了斧頭幫總舵,洪三元卻在那裡見到了渾身上下只穿著褲頭的阿星等人,問過情況才知道,他們本來埋伏在樹林裡打算為洪三元製造英雄救美的機會,卻不妨被幾個人出其不意地撂倒,剝去衣服捆在了樹上,幸虧斧頭幫的人將他們救了下來。

  於夢竹在洪三元和眾人的對話中大致明白了事情經過,知道洪三元原本設計要套路自己,她不禁對洪三元的印象又減了兩分。這時,阿星從房間裡跑出來,假裝焦急地對洪三元說,林依依傷勢太重,初予仙說就連華佗在世也不行了。洪三元一聽就急了,不顧一切地推開兩人闖進了房間,坐在床前的初予仙也裝作沉痛的樣子對他連連搖頭,洪三元跌坐在床頭痛哭不止,阿星等人也湧進來,誇張地大哭,可是卻一臉戲謔的表情,洪三元這才知道被他們合夥給騙了。

  之後,汪雨樵對洪三元和於夢竹道出了事情原委,原來是斧頭幫的幾個人想要綁架於夢竹,來勒索於杭興,這件事被一個知情的幫眾偷偷告訴了汪雨樵,汪雨樵一向欽佩愛國的民族企業家於杭興,聽說有人竟然想打他女兒的主意,自然不會坐視不理,於是便出現了竹林中的一幕。

  汪雨樵當著洪三元等人的面,命人將那幾個劫匪拖下去按幫規處置了。接著,他又賞了那個告密的幫眾二十塊大洋,但因他出賣兄弟同樣觸犯了幫規,罰他自斷一臂,將其逐出了斧頭幫。這汪雨樵看起來溫和無害,行事卻也如此果斷狠辣,令於夢竹和洪三元等人不禁心驚膽戰。

  事情已經了結,汪雨樵也不多留眾人,拜託洪三元送於夢竹回家,並讓人端上一托盤大洋,請洪三元收下,眾人紛紛搖手,稱自己無功不受祿,汪雨樵卻話裡有話告訴他們,這錢是用來封他們嘴的,他不想讓今天的事傳出去。眾人聞言便明白了,當下識趣地每人象徵性拿了一塊銀元,於夢竹也拿了一塊,並表示自己一定將汪雨樵對父親的欽佩之情帶到,不該說的自己一個字都不會說,汪雨樵聞言大讚於夢竹聰慧。

  洪三元臨走時一時嘴快,說出了自己是霍天洪的人,汪雨樵聞言沉聲喝住了他,追問他在永鑫任什麼職務。洪三元見這陣勢知道壞菜了,連忙表示,自己只是露伶春的一個小跟班,汪雨樵聽了喜上眉梢,稱自己是露伶春的忠實戲迷,想托他弄一張雙春會的票,卻又不想讓霍天洪知道,洪三元一口答應。哪知汪雨樵卻又提出,林依依傷勢太重,行動不便,不如暫時留在這裡,什麼時候洪三元送來了票,什麼時候再接她走。洪三元本不想答應,奈何人在矮檐下,不得不低頭,只能垂頭喪氣走了出去,阿星等人將他好一通埋怨,怪他他多嘴害林依依身陷險境。但事到如今,後悔也是無用,洪三元只好讓他們先回大雜院,自己則護送於夢竹回家。

  於夢竹早就在洪三元和阿星等人的對話中聽出他其實是想假扮劫匪,來一出英雄救美,好接近自己。她在回家的路上逼問洪三元到底有何居心,是覬覦父親的家產還是對自己心懷不軌,洪三元開始不想承認,後來被逼無奈,知得承認自己對她一見傾心,深陷情網,因為擔心高攀不起她,才出此下策。於夢竹一來聽他此言真誠,不像說謊,二來這么晚回家也需要向父親做個交代,便將洪三元帶回了家。

  此時,於杭興和杜美慧正在家中焦急地等待著於夢竹,見她無恙歸來,這才長舒了一口氣。於夢竹打斷了父親的追問,讓他命人替自己準備飯菜,並將洪三元也留下來吃飯,正好於杭興想從洪三元口中詢問事情的經過,也便點頭同意了。

  飯桌上,洪三元因為沒有吃過西餐而洋相百出,最後因為用不慣刀叉,乾脆手抓起面前的羊排大嚼特嚼了起來,他的舉動逗得杜美慧忍俊不禁,於夢竹則尷尬萬分。於杭興詢問洪三元在永鑫的職位,得知他只是露伶春身邊的跟班,且雙春會的主意也是他出的,頓時沉下了臉。

  這時,於夢竹的同學從國外打來了電話找她,於夢竹起身去接電話,於杭興趁機教訓了杜美慧一番,警告她下不為例,接著又話裡有話地勸說洪三元,不要妄圖走攀龍附鳳的人生捷徑,並警告他以後不要再和於夢竹見面。洪三元聽出了於杭興話里的意思,他咂摸了半天滋味,不知如何回答,便問於杭興,他女兒的命值多少錢。於杭興還以為他終於認清了現實,便招手讓管家拿出了一大筆錢,洪三元從沒見過這么多錢,一時竟有些心動了,但他猶豫半晌最終還是沒有下手,只拿走了自己面前吃剩下的半塊羊排離開了。

  杜美慧出門送洪三元,勸說他還是不要耍志氣,回頭接下那些錢為好,否則他一定會後悔,洪三元拍著胸脯表示自己這輩子都沒有後悔過。可是回到大雜院後,他卻呼天搶地悔得連腸子都青了,不明白自己當時為什麼像是撞了邪一般,堅決拒絕要那些錢。阿星等人卻只關心一爺能不能救出來,洪三元信誓旦旦地表示,弄兩張戲票那都不算事兒。眾人都以為有了戲票這事很好解決,拐爺在一旁卻悠悠地說道,汪雨樵這是要藉機唱一出大戲,眾人卻不明白他話里的意思。

  洪三元本以為向露伶春討兩張戲票是輕易而舉的事,哪知露伶春卻告訴他,戲票一張都沒有了,樓下的座都讓徐國良買去了,連張萬霖和陸昱晟都被擠到二樓去了,洪三元聞言大驚失色。露伶春早上試了場戲,結果發現自己的嗓子已經不行了,她此時正為了此事憂心,哪顧得上洪三元的事,只是一味地催促他確保第二天雙春會的萬無一失,並威脅他,若是出了紕漏,霍天洪一定不會饒過他,洪三元點頭表示明白。

  身陷安徽會館裡的林依依得知自己被軟禁了,十分震怒,出手打翻了侍女送上來的飯菜,汪雨樵便讓人重新做了一些,親自端去勸說她。林依依得知汪雨樵並無心為難,只是要留自己養傷,等傷好後就會放自己離開,這才端起飯菜大快朵頤起來。

  其實,林依依是什麼樣的人?她早就看出汪雨樵不會那么輕易放了自己,說白了自己就是個肉票。第二天早上的飯桌上,林依依假裝蠢萌地表示自己已經好得差不多了,想要吃完飯就走,汪雨樵不急不忙地攔住了她,林依依冷笑一聲揭穿了他的目的,兩人針鋒相對地爭執了一番。

  這時,洪三元匆匆跑來求見,汪雨樵早就料到他弄不來戲票,雲淡風輕地告訴他說,他答應的事沒辦到,自己不會放人。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: