遠大前程第11集劇情介紹

遠大前程第11集劇情介紹

  汪雨樵當眾刺殺警察局長 林依依以德報怨輸血救人

  洪三元沒有如約帶來戲票,他苦求汪雨樵放了林依依,汪雨樵卻又提出一個新的要求:他要在雙春會時登台唱戲!洪三元聞言驚訝不已,但為了能救出林依依,他也沒有多想,便答應了汪雨樵。

  第二天晚上,露伶春和夢樓春在上海一南一北最大的兩個戲園子裡擺開了擂台,她們各自的戲迷和霍天洪、沈青山的至交好友分別各自捧場,一時間,本來就繁華熱鬧的大上海更加喧鬧。

  露伶春早早就趕到了戲園子,準備化妝上台,她詢問洪三元安排得如何,洪三元篤定地告訴她,一切都已準備就緒。話雖這么說,但洪三元卻有些心中打鼓,他原本的打算是讓阿星和皮六混進對面戲園子,神不知鬼不覺地在夢樓春的茶水裡面放瀉藥,但汪雨樵卻提出了要登台,還給他出了主意,讓他向露伶春建議,花重金將夢樓春的配戲班底挖過來用,而汪雨樵則趁機暗中將其中的幾個重要角色換成了他自己的人,洪三元不知道汪雨樵另有居心,還道他只是酷愛唱戲,如今的他,只是擔心汪雨樵給唱砸了。

  對面戲園子裡的夢樓春得知自己的配戲班底被露伶春挖了過去,氣得咬牙切齒,卻又無可奈何,雖然管事的幫她另外尋了幾個配角,但畢竟不是自己熟識的,她心中也有些不太有底,恨恨地發誓,明天就去登報,將這件事公之於眾。管事的見夢樓春氣得火冒三丈,便招手讓人端上了一壺涼茶,給她潤嗓子,卻不知這茶早就被素有探雲手之稱的阿星換成了加了料的茶。

  還沒等到上場,夢樓春就腹痛難忍,急匆匆奔去了茅房,台上的過場走完了,夢樓春還不見人影,眼看前面晾了台,班主焦急不已,只得臨時喚過幾個跑龍套的上去救場。台下的觀眾都是老戲迷了,自然看得出出了岔子,不禁人人詫異,沈青山更是面色不虞。

  另一邊的園子裡則氣氛空前高漲,汪雨樵親自出演武生,精彩的表演引來了陣陣喝彩,坐在正中間的徐國良更是拚命鼓掌,喜不自勝,翹首期待著一睹露伶春驚艷的扮相。站在後台幕布後悄悄觀察前台的洪三元忽然發現,二樓上的一個角落裡伸出了一把烏黑的手槍,持槍的不是別人,正是阿星,而他瞄準的目標則是對面二樓上正在津津有味地看戲的張萬霖。原來,張萬霖是林依依的仇人,她正是為了復仇才帶著初予仙等幾個人來到了上海,洪三元看到這一幕緊張萬分,腦門上不由自主沁出了汗珠。

  與此同時,在台上一面演出一面偷偷觀察四周動靜的汪雨樵也發現了這把槍,他此來的目的是要刺殺警察局長徐國良,他擔心槍聲一響驚了徐國良,以致自己錯失良機,於是顧不得再等機會,當下手一揚,將手中的長槍狠狠地摜入了徐國良的胸膛。

  變故一出,嚇得看戲的人四處奔逃,現場亂作一團,圍在兩邊的警察們第一時間向台上開了槍,跟汪雨樵配戲的兩個幫眾中彈身亡,汪雨樵也被子彈擊中受了傷。他匆忙躲去了後台。

  此時,正要上台的露伶春嚇得魂不附體,被洪三元護著退回了更衣間。汪雨樵正在四處尋找出口時,被洪三元一把拉進了更衣間,露伶春見到渾身是血的汪雨樵,嚇得驚慌大叫,汪雨樵上前想要結果露伶春,洪三元連忙上前捂住了她的口,苦求她噤聲,並再三替她向汪雨樵求情。

  正在排查的警察們聽到了動靜,紛紛朝更衣間圍了過來,催促著露伶春開門。洪三元好不容易才穩定下了露伶春的情緒,並用露伶春和薛二的事來要挾她配合自己騙走警察,露伶春只得就範。她拉開房門叱罵了那些警察一番,洪三元也在旁附和著,這才消除了警察們的疑心。

  警察剛要離開,突然其中一個人眼尖,看到了汪雨樵剛剛滴到地板上的血跡,頓時變了臉色。洪三元知道壞事了,連忙悄悄將手伸到門後,握住了桌上的一把水果刀的刀刃,將自己的手掌割出了一道深深的傷口,並將其展示給警察們看,這才將他們打發走了。

  警察走後,洪三元護著露伶春和喬裝打扮的汪雨樵出了亂鬨鬨的戲園子。帶著巡捕來辦案,卻被警察們隔離在了外面的沈達一眼就看到了假扮成老管家的汪雨樵,覺得他有些異樣,便疾步走上去想要攔住他,汪雨樵自然不肯束手就擒,暗中跟他叫上了勁,洪三元見狀連忙上前按住了兩人的手,用眼神示意沈達。沈達知道這其中有內情,便收回了手,話裡有話地叮囑了洪三元一番,放他們離開了。

  汽車駛到了安全地帶,後面緊緊跟隨的十幾輛黃包車加速圍攏了過來,司機老劉只好停下了車。這些麵包車夫是汪雨樵的人,汪雨樵下車向他們了解了情況,得知安徽會館已經被查封了,車站碼頭如今都在嚴加盤查,便命人拖出了老劉和露伶春,以他們的性命相要挾,逼著洪三元給自己找個藏身之處,並將自己護送出城。洪三元聞言犯了難,他知道自己幾斤幾兩,根本沒有這樣的能力,但是人命關天,他也只得答應了下來,帶著汪雨樵回到了大雜院,讓老劉護送露伶春回府。臨走前,汪雨樵再三警告露伶春和老劉,今晚的事情不許透露半句,否則三千斧頭幫和八百車夫會不會放過他們,兩人心驚膽戰地連連答應。

  回到大雜院後,精通醫術的初予仙見汪雨樵傷得這么重,本不想管,但在斧頭幫眾人的威逼下不得不出手救治。就在眾人焦急地在院子裡等著的時候,林依依被斧頭幫的人送了回來,此時初予仙也檢查完了汪雨樵的傷,告訴眾人,他失血過多需要輸血,可卻不知道他是什麼血型。林依依知道自己是萬能血,緊急情況下可以給任何人輸血,因此毫不猶豫地挽起了袖子。洪三元擔心林依依有危險,想要勸阻她,卻被林依依甩開了。

  有了林依依的血,汪雨樵終於轉危為安。第二天早上,汪雨樵睜開眼睛後,從初予仙口中得知是林依依以德報怨救了自己一命,頓時心中五味雜陳。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: