遠大前程第12集劇情介紹

遠大前程第12集劇情介紹

  汪雨樵有感於救命之恩向依依提親 洪三元憑藉三寸不爛之舌再渡難關

  汪雨樵自詡英雄,如今身體裡卻流著一個女流之輩的血,這讓他有些接受無能,再三糾結之後,他決定以身相許,與林依依結成連理,並表示要替她殺了仇人張萬霖來做定禮。林依依嚇了一跳,她再三否認自己和張萬霖有仇,但汪雨樵卻有條有理地分析出,從昨晚阿星的表現以及他們一行人與張萬霖皆來自杭州,而張萬霖曾在當地橫行霸道無惡不作這些細節來看,林依依不是出自官宦之家便是富商之女,定與張萬霖有著不共戴天之仇。林依依聽了汪雨樵這一番話心下暗驚,卻還是矢口否認,汪雨樵也不逼她,只讓她好好想想自己提出的建議。

  汪雨樵轉危為安,但林依依卻因舊傷未愈又給汪雨樵輸了大量的血,更加氣血兩虧,大家都為她擔心不已,紅葵花張羅著去為她燉雞湯補身子,洪三元則遣了齊林去胡同口放風,又讓阿星等人分頭去碼頭、車站探查,尋找機會好送汪雨樵出城。

  眾人都離開後,洪三元鄭重地追問初予仙,他們到底有什麼事情瞞著自己。初予仙一開始裝傻充楞不承認,洪三元便說出自己在戲園子裡看到了阿星舉槍的一幕,初予仙才無可否認,卻還是不肯說實話,只是告訴洪三元,有些事還是不說為好,等時間到了,自然會告訴他,洪三元見問不出什麼,只好作罷。

  之後,洪三元再三考慮,想好了來言去語,這才匆匆趕去了霍公館。三大亨早就正襟危坐在等著洪三元了,霍天洪昨晚憂心忡忡一夜都沒睡著覺,見到洪三元後,他開門見山地質問汪雨樵的事,洪三元裝傻充愣,一推六二五,只說自己是為了幫露伶春贏得這場雙春會,這才花重金挖了夢樓春的牆角,根本不認識什麼斧頭幫汪雨樵。他假裝冤屈地再三為自己辯解,並拿出自己和夢樓春的配戲班底所簽的契約給霍天洪看,又將髒水一股腦潑到了沈青山身上,稱也許是沈青山為了扳倒霍天洪,故意聯合汪雨樵設計出了這場刺殺案。

  其實三大亨為此事也是傷透了腦筋,他們早就商量過了對策,最後唯一能夠想到可以把自己摘出來的辦法,就是洪三元所說,將責任推給沈青山。如今洪三元不用他們暗示就想到了這一層,霍天洪心中又喜又驚,喜的是洪三元夠機靈,驚的是他通透得有些可怕,不過現在霍天洪已經顧不得這些,怎樣度過眼下這一關才是他最為關心的,因此便囑咐洪三元,讓他稍後陪同露伶春到警察局錄口供,把剛才這番話說給代理局長賈德利聽,洪三元瞭然地領命而去。

  警察局長被殺,這可不是小事,三大亨知道此事不會善了,也知道沈青山肯定也憋著勁借這件事來扳倒他們,於是便決定分頭出擊,一面重金行賄英租界的領事霍頓,同時通過法租界和直隸總督齊燮元向他施壓,爭取早日擺平這件事,扳倒沈青山。

  經歷了昨晚的生死之劫,露伶春至今都驚魂未定,到了警察局,她表示自己這兩天唱戲傷到了嗓子,再加上受了驚嚇,不便多說話,讓洪三元替自己來回答賈德利的問話。這賈德利也是個草包,根本無心公正辦案,聽了洪三元一通諂媚拍馬,再加上他偷偷許諾,霍天洪會幫助他穩坐上海警察局局長這個位子,賈德利聞言臉上笑開了花,那裡還顧得上詢問什麼證人口供,反而將洪三元在霍天洪面前隨口胡編出來的那套說辭當做了辦案方向,這一關就這么被洪三元有驚無險地矇混了過去。

  從警察局出來後,露伶春心事重重,自從出了這場兇殺案,霍天洪對她連半句安慰的話都沒有,只是一再教她怎么撇清自己的關係,這讓她忍不住感慨,自己雖然看起來外表光鮮,卻依然是個陪襯點綴男人的玩物。也正是因此,她有些同情夢樓春,知道這件事假如真的危及到了沈青山的安危,他一定會把夢樓春拋出來洗清自己,雖然她不喜歡夢樓春,卻也不想要了她的小命。

  洪三元見露伶春心情不好,便安慰她說,其實這個世上還是有人真心待她的,那就是薛二。早上洪三元特意繞道去了薛二那裡,他急得什麼似的,非要陪著露伶春一起去警察局,洪三元好說歹說才算勸住了他,他看出薛二是真心愛露伶春,便試著勸說她,不如一不做二不休,跟著薛二一起離開這個吃人的鬼地方。露伶春聽了洪三元這番話震驚了,她也有一瞬間的動心,但是霍公館裡有她辛苦掙扎盤算了半輩子的東西,她一時還下不了這個決心。

  果然不出露伶春所料,沈青山在霍頓和齊燮元雙重施壓之下,毫不猶豫地便決定犧牲夢樓春來保全自己。他讓人安排了夢樓春在戲園子裡繼續唱她那天沒有唱完的戲,自己坐在台下心情複雜地聽著。一折戲還沒唱完,荷槍實彈的警察就從外面沖了進來,沈青山頹然地閉上了眼睛,夢樓春見狀便明白了過來,不禁驚懼萬分,心下冰涼一片。

  晚上,洪三元剛回到家門口,就被沈達叫住了,他知道汪雨樵此刻就藏在大雜院裡,他不方便和汪雨樵碰面,便拉了洪三元到了當初兩人結拜的那個小酒館,逼問他到底為什麼要幫著汪雨樵刺殺徐國良。洪三元不知道該從何說起,他察言觀色地從沈達口中探得,汪雨樵是為了支援南方革命軍,討伐直隸總督齊燮元才刺殺了齊燮元的心腹徐國良,並看出沈達很支持革命,嚮往迎來一個沒有剝削和壓迫的新中國,便誤導沈達,讓他誤以為自己是為了革命這個崇高的理想才出手幫助汪雨樵。沈達是耿直的漢子,哪裡有洪三元那么多彎彎繞的心思,還以為洪三元也是個革命者,當下對他佩服得五體投地,表示一定會竭盡所能幫他渡過難關。

  大雜院裡,齊林等人正發愁沒辦法將汪雨樵安全送出上海的時候,車夫會裡那個負責照顧汪雨樵的漢子跑來告訴大家,汪雨樵又開始發燒了,初予仙趕忙進屋查看。原來是汪雨樵的傷口感染引起了高燒,看情況他需要打一針西醫的消炎藥來退燒,可是眼下這個情況卻又不能去醫院,這讓初予仙一籌莫展。這時,一旁的拐爺說話了,他慢條斯理地告訴大家,有一個人可以將汪雨樵送出上海,但是這個人需要洪三元親自去請......

  拐爺所說的這個人就是於夢竹,洪三元自然責無旁貸,第二天中午他就去了於夢竹就讀的教會學校,等到於夢竹放學後,他上前迎住了她,腔作勢地稱自己心情不好,想要約她周末出去郊遊散心。於夢竹明知道洪三元一定是在打什麼鬼主意,可她實在覺得被嚴格管束的日子過得沒滋沒味兒,也想要知道洪三元到底能玩出什麼驚險刺激的新花樣來,於是便一口答應了下來......

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: