遠大前程第14集劇情介紹

遠大前程第14集劇情介紹

  霍天洪再次給齊林布置任務 杜美慧慫恿閨蜜接近洪三元

  齊林拿著自己以命相搏才掙得的幾塊大洋,心情複雜地往回走,路過洋裝店的時候,他看到櫥窗里的筆挺西裝,很想給自己買一套,但是想了想還是放棄了這個打算。回到大雜院後,他正盤算著用這些錢給洪三元和紅葵花買些什麼,洪三元推門走了進來,齊林連忙將大洋藏了起來。其實洪三元早就看到了,他假裝不在意地詢問了齊林一番,齊林遮遮掩掩不肯說實話,洪三元以為這些錢是他告密得到的賞金,氣得上前將他推到在床上,廝打起來。

  外面的紅葵花等人聽到動靜趕了過來,好不容易才拉開了兩人。齊林根本不知道自己為什麼挨這頓打,得知洪三元居然懷疑自己告密後,他又是憤恨又是委屈。一直以來,齊林都視洪三元為兄長,對他全心信賴,也正是因此才失去了一根手指頭,如今見他出了事不懷疑別人,卻偏偏只懷疑自己,心中自然覺得悲涼,他哽咽著吼出了自己心中的委屈和不甘,洪三元知道自己誤會了他,覺得十分愧疚,連忙向他道歉,齊林卻一時無法接受,轉身跑了出去。

  齊林心灰意冷地獨自在街上遊蕩,在經過新世界夜總會門口時,他想起了那日在這裡初見於夢竹的情景,心中百味雜陳,便癱坐在路邊,呆呆地回憶起了於夢竹出場時那震撼自己心靈的一幕。

  齊林走後,洪三元內疚不已,便獨自一人上了房頂吹風,林依依見到後,也跟著去安慰他。為了逗洪三元開心,林依依便提出玩兒色子賭大小,輸的人回答對方一個問題,洪三元一聽便來了興趣,奈何他還是賭不過林依依,以一點只差輸給了她。林依依便問他,今天和於夢竹玩兒得怎么樣,洪三元陶醉地說,自己對於大小姐十分喜歡,她對自己則是萬分崇拜,他們二人簡直就是天生一對。林依依聞言老大不相信,洪三元趁機半開玩笑地提出,讓她做回女人,當自己的師娘,暗戀洪三元的林依依聽了這話氣得差點一腳將洪三元從房上踹下去。

  於夢竹在大庭廣眾之下親吻一個陌生男子的事情很快就傳遍了整個警察局,代理局長賈德利將這件事情在電話中告訴了於杭興。於杭興氣得火冒三丈,等到於夢竹回家後將她大罵了一頓,追問那個男人是誰,並堅定地表示,無論那個人是誰,絕對不能是洪三元。於夢竹開始還小心翼翼地解釋,稱自己並非那般開放,實在是逼不得已,後來聽父親說出那話,也被激起了反抗之心,當場頂撞了他一番,轉身上樓了。

  第二天,上海的報紙上爆出了兩條勁爆訊息,一是英租界裡的神父修女齊齊失蹤,二是商業巨擘之女於夢竹當街與男子激吻,這兩條訊息像是長了翅膀一般,很快就傳遍了全上海。

  紅葵花和拐爺出門買菜後,林依依將一股黨幾個人召集在一起,盤問他們到底是誰出賣了洪三元和汪雨樵,初予仙和鐵鼓、皮六一口否認,表示絕對不可能是他們中間的人告了密。可是這件事只有院子裡的幾個人知道,紅葵花和拐爺絕對不可能出賣汪雨樵和洪三元,一直照顧汪雨樵的於立奎是他的徒弟,更不可能,算來算去只能是他們中間的人了。

  在林依依的一再追問下,阿星最終說了實話,是他向警察告了密,依依大吃一驚,追問他為何這么做,阿星稱自己不願見依依被汪雨樵逼婚,這才出此下策。林依依聞言大怒,將阿星大罵了一頓,逼著他去向洪三元道歉,阿星其實從開始就看不慣見人說人話見鬼說鬼話的做派,覺得無法感受到他的真心,從來沒有真正信過他,他拒絕道歉,氣鼓鼓地轉身離開了。

  初予仙等人想要追阿星回來,卻被林依依阻止了,她一時還無法接受一股黨中間出現了出賣兄弟的行為,但年長他們幾人幾歲的初予仙卻看得明白,阿星是暗暗喜歡上了林依依,所以才會對汪雨樵和洪三元如此敵視,尤其是洪三元,他讓阿星感覺到了深深的危機感,因為他早就看出依依對洪三元心生愛意,所以才想借告密一石二鳥地除去自己這兩大情敵。初予仙私下勸說了林依依一番,將阿星的心思告訴了她,林依依聞言瞭然,但她還是無法原諒阿星的行為,不想去找他回來,初予仙篤定地告訴她,阿星不會捨得真正離開她,他一定沒有走遠。

  去買菜的紅葵花回來後帶回了刊有洪三元和於夢竹熱吻照片的報紙, 興奮異常地嚷著要拐爺收拾行李,準備搬到自己的富商“親家”家裡去住,眾人聞言也紛紛附和,林依依卻生氣地起身出去了,紅葵花絲毫沒有顧及她的情緒,一心沉浸在自己即將飛黃騰達的美夢裡。

  這張報紙同樣到了三大亨手中,張萬霖得知洪三元竟然對外自稱是霍天洪的左膀右臂,將他大罵了一通,霍天洪則對洪三元刮目相看,這么短的時間內,他竟然能夠將身份懸殊的於杭興之女追到手,說明他確實有兩把刷子。

  夢樓春最終還是沒有熬得過警察局的酷刑,在牢房裡咬舌自盡,香消玉殞了。露伶春得知這個訊息,不禁大有兔死狐悲之感,便帶著洪三元到夢樓春的墓地去祭奠。她對著夢樓春的墓碑,將自己心中的後悔和愧疚之情一股腦兒地道了出來,並稱自己將會是下一個夢樓春,沈青山怎樣對待她,霍天洪很快就要怎樣對待自己。洪三元聽了這話心中又有些不好受,他當初想出雙春會這個餿主意,只是為了圖個熱鬧,並沒想到會有如此嚴重的後果,此時也是悔不當初,當即便狠狠摑了自己一個耳光,向夢樓春愧悔致歉,並勸慰露伶春,自己一定能夠會盡力保護她,不讓她步夢樓春的後塵。露伶春有些感動地深深看了洪三元一眼,但她卻並不認為洪三元能夠護得了自己,少頃之後,又俯身與夢樓春約定,若有來世,不再生在這樣的亂世,不進梨園行,轉生成為男人,並做最好的朋友,說完轉頭決然離去。

  回到霍公館後,洪三元見齊林竟然站在門外,便上前打招呼,想要為了昨晚的事再次道歉,齊林卻攔住了他,沒有讓他說下去。這時,裡面有人出來傳話,稱霍天洪召見齊林和洪三元,兩人連忙應聲而入。

  霍天洪將那張報紙拿給洪三元看,張口就調侃他,快要成為於杭興的乘龍快婿了,說得洪三元有些不好意思。齊林見到那張巨幅照片則大吃一驚,心中針扎一般地難受。張萬霖和霍天洪一唱一和地拿於夢竹說笑話,齊林終於聽不下去了,大喊一聲打斷了兩人,洪三元擔心他闖禍,趕忙捅了他一下,暗暗向他使眼色。

  齊林本想制止他們戲笑自己心中的女神,話一出口也有些後悔了,此時洪三元再一示意,他連忙腦筋一轉改變了話鋒,低聲下氣地詢問他們叫自己來有何吩咐。霍天洪不急不忙地說,因為他隻身要回了萬字口的欠款,夏俊林對他大為誇讚,現在又有一項新任務要交給他,讓他到永鑫公司下屬的一家恆和酒廠查探工人們私下成立工會的事,把挑頭的人找出來,狠狠地教訓一番,殺一儆百。齊林聞言胸有成竹地領命,當場表示一定不辱使命,臨走時,張萬霖還特意囑咐,讓他好好向洪三元學學,齊林心情複雜地應了下來。出去之後,齊林強硬地向洪三元表示,自己還沒有輸,洪三元一臉的無所謂,攬著他的肩,提醒他認清現實,卻被齊林一把甩開。

  這張報紙同樣到了於杭興的案頭,一早上的時間,這件事已經讓他淪為了整個上海灘的笑柄,他氣得火冒三丈,將於夢竹叫到面前,狠狠地則罵了一通。於夢竹忍無可忍,當場頂撞,將自己長久以來心中的憤懣說了出來,表示自己需要有自己獨立的思維和行為空間,說完氣呼呼地跑了出去。

  英國領事霍頓對這樣的花邊新聞不感興趣,但是報紙上另一則神父修女齊齊失蹤的訊息卻讓他大為震驚,他將沈青山叫來,向他大發雷霆,惡狠狠地指著他的鼻子大罵,命他馬上去尋人,若是這幾個傳教者出了任何意外,絕不會有他的好果子吃,沈青山一臉嚴肅地領命而去。

  於夢竹離開家後去了好友杜美慧家,杜美慧央求父親將她留了下來。晚上,兩閨蜜湊在一起說悄悄話,杜美慧追問於夢竹,和洪三元接吻是什麼感覺,於夢竹卻什麼都說不上來,當時的情況純屬意外,她就是情急之下做出的應激反應,自己都不明白腦子裡想了些什麼,哪有心情去品嘗初吻的滋味。杜美慧卻看出,於夢竹其實是在內心裡看上了洪三元那個其貌不揚的小癟三,她提議於夢竹主動出擊,仔細了解一下洪三元,看看他到底是個什麼樣的人,值不值得託付終身。

  於夢竹接受了杜美慧的建議,第二天一大早就與她一起開車來到了大雜院,這兩大美女一出現,立刻驚艷了這個破敗的大雜院,眾人紛紛被鎮住了,洪三元十分意外,齊林則又驚又喜,連忙回房換上了自己被洪三元誤會之後,傷心之下買回來的西裝,故作風度翩翩地和於夢竹相見。哪知於夢竹壓根就不記得他了,洪三元連忙給她作了介紹。紅葵花見到了於夢竹本人,喜得不知如何是好,大叫著兒媳婦兒就迎了上去,她毫不做作的一番噓寒問暖讓於夢竹覺得著實真性情,大為投緣。紅葵花嚷著要給於夢竹做好吃的,洪三元卻提議到鳳鳴樓去吃飯,眾人聞言紛紛歡呼,簇擁著兩大美女起身就往外走。林依依心中早就打翻了醋罈子,她別彆扭扭地不肯去,初予仙不捨得放棄這個吃大餐的機會,便苦勸林依依,終於連拖帶拽地將她推了去。

  洪三元在酒席上說起了英領事懸賞每人二十大洋尋找失蹤的神父修女一事,眾人聽了不禁咋舌,慨嘆洋人的命值錢,於夢竹曾留學法國,知道在國外,那些傳教士很多都出身名門貴族,家世顯赫,便將此事告知了眾人。紅葵花聞言大讚於夢竹見多識廣,得知於夢竹屬猴,就編了個順口溜,稱她這個屬相與屬蛇的結為連理最幸福,說完還故意詢問在座的誰屬蛇,皮六因為年齡稍小,沒那么多花花腸子,當場說出洪三元屬蛇,紅葵花又藉機撮合了自家兒子和於夢竹一番,並亂點鴛鴦譜地將杜美慧和齊林拉郎配。杜美慧可不像於夢竹,會隨隨便便看上沒有地位的小癟三,當即毫不留情地奚落了齊林一番,於夢竹覺得過意不去,連忙起身向齊林敬酒賠罪,之後又向林依依敬酒,依依豪氣乾雲地與她連喝三杯,初予仙擔心依依身體吃不消,連忙相勸,依依卻不理他,仰頭喝下了三大杯酒。眾人都察覺出了酒桌上的尷尬氣氛,連忙打著哈哈岔開了話題。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: