遠大前程第15集劇情介紹

遠大前程第15集劇情介紹

  紅葵花認於夢竹為準兒媳 露伶春認清形勢攜款潛逃

  這一頓飯吃得大家都十分盡興,從鳳鳴樓出來後,於夢竹邀請紅葵花和林依依坐上了自己和杜美慧的汽車,四個人一路嬉笑玩鬧,興奮不已,洪三元和齊林、皮六等人則跟在汽車後面一路狂奔,也是萬分高興。

  紅葵花曾在飯桌上隨口說了一句自己沒逛過洋貨公司,第二天一大早,於夢竹就來大雜院邀請她一起出去逛街,紅葵花喜不自勝,連忙精心打扮了一番,攜著於夢竹的手往外走。於夢竹想要邀請依依一起去,紅葵花卻很不耐煩地催促於夢竹趕緊走,還說沒有依依適合穿的洋裝,依依聞言心中氣憤不已。

  與此同時,齊林帶著一幫人找到了老恆和酒廠的工會,他不問青紅皂白地將工會的工人們一頓毒打,差點掀了工會租住辦公的舊倉庫。這時,嚴華帶著梁掌柜聞風趕到,他狠狠地痛斥了嚴華一番,讓他回去給三大亨捎信,這個碼頭工會自己是辦定了,並再三勸誡齊林,生逢亂世不要作惡,齊林乖乖地點頭答應,帶人回去了。

  紅葵花跟著於夢竹逛了大半天,最後大包小包地滿載而歸,洪三元看著滿身珠光寶氣洋味十足的老娘,差點把眼珠子瞪出來。紅葵花很滿意自己的這副裝扮,洪三元卻很不給面子地嘲笑了她一番,紅葵花氣得滿院子追打洪三元。這時,霍公館的黃管家匆匆來找洪三元,請他到霍公館走一趟,洪三元不知發生了何事,連忙隨他前往。

  原來,黃管家無意間發現露伶春不辭而別了,並且還帶走了很多東西,連忙稟報了霍天洪,霍天洪急忙趕去查看,果然人去樓空,所有金銀細軟全都不見了,他想不明白露伶春為何會不辭而別,不禁頹然跌坐在了沙發上。半晌之後,霍天洪突然想起了什麼,連忙奔去查看自己的保險柜,一看之下大吃一驚,保險柜中存放的清璸鐵卷不見了,這鐵卷上記載了永鑫公司百年的秘密,如今被露伶春裹挾而去,三大亨頓時急得如熱鍋上的螞蟻。張萬霖嚷著要將露伶春抓回來嚴懲,陸昱晟卻安撫下了他,分析露伶春一定是知道自己闖下大禍了,所以就帶走了這件重要的東西傍身,將來萬一被抓住了好拿它做談判籌碼。這時,洪三元跟隨黃管家來到霍公館,霍天洪質質問洪三元知不知道露伶春的下落,洪三元聽說露伶春捲款潛逃了,本想一推六二五,謊稱自雙春會後再沒見過露伶春,哪知霍天洪已經從下人口中得知他曾陪露伶春去過墓地,洪三元只好又編了一套謊話,稱確有此事,但露伶春只是得知夢樓春一死,覺得心中不安,前去祭奠了一番而已,她還在夢樓春的墓前大讚霍天洪重情義云云。

  霍天洪對洪三元的話將信將疑,陸昱晟知道跟洪三元扯皮是沒有結果的,便開門見山地跟他直說,讓他幫忙去找露伶春,替霍天洪轉告她,錢財珠寶全部隨她拿走,但是她帶走的公司賬本要完好無損地送回來,剩下的事就既往不咎,洪三元唯唯諾諾地答應著退了下去。陸昱晟勸說霍天洪不要再和露伶春糾纏不清,放她遠走高飛,各自兩安,但脾氣火爆心狠手辣的張萬霖卻不依不饒,他向來不肯吃半點虧,自然咽不下這口氣,便慫恿霍天洪奪回鐵卷後將露伶春推出去,就說她與汪雨樵合謀刺殺了徐國良,徹底堵住齊燮元的口。霍天洪覺得這是個好主意,便讓張萬霖放手去做。

  得到了霍天洪的首肯,張萬霖便命手下人大張旗鼓地開始從露伶春身邊關係親密的男性朋友下手,將他們一個個全都抓了起來,嚴刑拷問也沒問出個所以然來,但是旗袍店的薛二卻早就於三天前搬空了東西,不知所蹤了,張萬霖猜測露伶春一定是跟著薛二私奔了,便將調查結果告訴了霍天洪。霍天洪聞言大怒,自己的女人竟然捨棄自己,跟著一個裁縫私奔了,這頂綠油油的大帽子實在壓得他心頭憋悶,他向來不是個心善之人,更何況是關係到自己的名譽,因此恨恨地表示,無論露伶春逃到天涯海角,也要將她抓回來。

  自從認識了於夢竹,大雜院眾人的生活一下子精彩了起來,經常和於夢竹杜美慧一起出去兜風,打打鬧鬧十分開心。初予仙覺得眼下的生活固然愜意,可是離自己的目標越來越遠了,開始的時候,他是想要將林依依的終身託付給洪三元,這樣,即使報不了仇,也算對得起她的父親,但於夢竹一出現,這個願望也泡了湯。他私下詢問林依依,是不是要放棄報仇了,依依想起了當年的滅門之仇,頓時淚盈雙眸,當下表示自己一定要報仇。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: