遠大前程第16集劇情介紹

遠大前程第16集劇情介紹

  張萬霖抓捕嚴華再次吃癟 洪三元幫伶春脫身被識破

  齊林鎩羽而歸,來向霍天洪交差,張萬霖怒問他為什麼無功而返,夏俊林在一旁悠悠地道出遭遇嚴華的事,張萬霖聞言當時就怒了,站起身就要去找嚴華算賬。霍天洪知道嚴華不是個好惹的,叮囑他小心行事,張萬霖恨恨地表示,上次他是有備而來,這回一定要殺他個措手不及,齊林聞言不禁有些替嚴華擔心。

  張萬霖和師爺帶著人來到了工會,他皮笑肉不笑地想要帶走嚴華,兩個工友上前阻攔,卻被師爺狠狠地打倒在地,嚴華連忙上前扶起工友,其他的工友義憤填膺。這時,梁興義帶著人趕了過來,他義正辭嚴地拒絕了張萬霖帶走嚴華,張萬霖哪裡將這群窮勞工放在眼中,威脅了他們一番,非要帶人走。

  就在雙方情緒激動,一場械鬥一觸即發時,陸昱晟帶著禮物匆匆趕來,他聲稱自己是來祝賀工會成立的,梁興義便請他給做個公斷。陸昱晟連忙解釋,稱這是一場誤會,他們和嚴華是老相識,今天只是為了來找嚴華敘舊。張萬霖見事情僵住了,知道今天動硬的自己討不到便宜,便借坡下驢服了軟。陸昱晟臨走時表示,自己會出錢來資助工會,並替被師爺打傷的工友砍傷,他敦請大家儘快復工,許諾工酬加倍,眾人聞言紛紛叫好。

  張萬霖在嚴華面前一而再地吃癟,心中憤怒萬分,回到霍公館後對陸昱晟大發雷霆,抱怨他讓自己枉做了惡人,陸昱晟卻不急不惱地安撫了他一番。張萬霖想要暗殺梁興義和嚴華,以打擊新成立的碼頭聯合工會,陸昱晟卻覺得不妥,擔心如此一來逼反了那些勞工,他認為這個工會沒有對公司利益造成太大影響,不如靜觀其變,但霍天洪卻下意識地覺得,這個工會日後將成為自己的心腹大患,但他目前也沒有什麼好辦法來對付他們,只得聽之任之了。

  沈青山讓手下再三打聽,可失蹤的神父修女就像是人間蒸發了一樣,一點訊息都沒有,沈青山有些煩躁地沖酒鬼嚷了一通,讓他帶人繼續挖地三尺尋找線索。

  洪三元知道露伶春是個聰明人,一定不會貿然逃離上海,一定會先在上海躲藏一段時間,等到風聲過了,再神不知鬼不覺地離開,再加上之前他發覺了裁縫鋪的內室連張床都沒有,便猜到內室後面應該還有一間密室,露伶春很可能就躲在裡面。經過一番探查和蹲守,他終於在一天的凌晨時分將跳窗出來覓食的薛二逮了個正著。

  洪三元輕易而舉地便將薛二唬住了,逼他乖乖地帶了自己去見露伶春。露伶春見到洪三元大吃一驚,還以為他是來抓自己的,便承諾自己和薛二的財物全都給他,讓他放自己一條生路。洪三元為了試探兩人的真心,便謊稱霍天洪因此大怒,非要留下他們兩人中一個的性命,露伶春和薛二不知有詐,爭著要對方離開,自己留下去平息霍天洪的怒火。洪三元看到這一幕徹底放心了,他打斷兩人的哀哀哭泣,將實情告訴了他們。

  露伶春不太敢相信洪三元的話,她擔心交出了這根最後的救命稻草,自己就沒了保命的資本,洪三元也不太相信霍天洪會放棄追殺露伶春,但若不交回鐵卷,只怕霍天洪不會放棄搜捕,而且他從警察局也加入了搜查這一現象推斷出,霍天洪一定是打算將露伶春推出來做徐國良一案的替死鬼。再三考慮後,洪三元想出了一個辦法,讓露伶春給自己寫一封信,假稱自己已經回到了安徽老家,一切安好,自己帶著信和鐵卷回報霍天洪,讓他放鬆警惕,日後再尋機送他們離開上海。露伶春和薛二聞言,覺得這是個好主意,不禁對洪三元感激涕零,露伶春高興之餘,緊緊抱住洪三元,感謝他的無私相助,並將自己已經懷有三個月身孕的事當著洪三元的面告訴了薛二。薛二聽說自己要當爸爸了,不禁喜出望外,激動萬分。

  洪三元從露伶春口中得知,這本清璸鐵卷裡面記載了永鑫的百年歷史,還隱藏著一個不為人知的驚天之秘,便帶著鐵卷回到大雜院,叫醒了正在睡覺的初予仙,請他研究一下這個鐵卷,並幫自己假造一份郵局信件。假造信件對初予仙來說是小菜一碟,他更感興趣的是這本清璸鐵卷,從質地上來看,這本鐵卷的封面應該是傳說中的玄鐵所制,而其中記載了從清雍正以來近兩百年的永鑫賬目匯總和大事記,他相信這決不是一本普通的賬本,便想要假造一本鐵卷。

  之後,洪三元帶著假造的信件和鐵卷到了霍公館,霍天洪見到永鑫的無價之寶失而復得,不禁心中大喜,陸昱晟勸說他撤回公司在外搜查的弟兄,不要再追究露伶春,就當是做了一樁好事,霍天洪猶豫了一下便答應了,他問洪三元想要什麼獎勵,洪三元表示自己是永鑫的一份子,能夠幫到老闆們,就是對自己最好的獎勵。這話取悅了陸昱晟,他笑著誇讚了洪三元一番,表示這個功勞已經給他記下了。

  洪三元臨走時,正好遇到了聽到訊息趕來的張萬霖,他叫住了洪三元,質問他是如何聯繫到露伶春的。洪三元小心翼翼地回答,稱自己並未聯繫過露伶春,可能是她覺得已經安全離開了上海,留著鐵卷也沒有用,就主動將其寄了回來。這番話滴水不漏,縱然張萬霖威脅要去郵局調查,洪三元也沒露出絲毫慌張,張萬霖沒有從他的話里抓到小辮子,便放洪三元離開了。

  霍天洪知道張萬霖一定是看出了什麼,張萬霖得意地告訴他,自己剛剛走過洪三元身邊的時候,從他身上聞到了露伶春平常所用香水的味道,因此斷定他是在撒謊,而且他肯定是剛剛見過露伶春。霍天洪聞言噌地站起身,一腳邁過茶几就要去找洪三元算賬,卻被張萬霖死死攔住了,他表示這件事自己會幫他辦,一定將那對姦夫淫婦抓到他面前來。霍天洪卻搖稱,自己不想見他們,張萬霖立刻便明白了,知道霍天洪這是要他們死,他瞭然地點頭。

  於夢竹放學後又到大雜院來看望洪三,紅葵花拉著她怎么都看不夠,一時興起就說要教她自己最拿手的雞湯餛飩,並讓林依依一起跟著學。依依本不想摻和在她們兩人之間,初予仙和拐爺都勸她輸人不輸陣,依依便答應了下來。

  在紅葵花的精心教導下,於夢竹很快就掌握了做混沌的技巧,一個個小混沌做得有模有樣,紅葵花對她大加誇讚,卻對初次下廚笨手笨腳的依依很不留情面地貶損了一番,依依生氣地甩下正在包著的混沌出去了。齊林來到廚房,沒話找話地和於夢竹打招呼,於夢竹無意地說起自己正在學包洪三元最愛吃的混沌。齊林見她心中只有洪三元,不禁大受打擊,便心情鬱悶地一個人出門閒逛,卻不想在路上被人用黑布套住頭拖走了。

  於夢竹包好了混沌走出廚房時,竟然發現自家父親站在了院子當中,頓時大吃一驚。紅葵花沒眼色地大叫了一聲親家,就想要上前套近乎,拐爺聞言不禁暗自搖頭。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: