遠大前程第19集劇情介紹

遠大前程第19集劇情介紹

  洪三帶著三大高手勇闖漕幫 齊林忽悠鐵鼓兄弟碼頭劫土

  齊林看起來憨厚,也是有幾分鬼心眼兒的,他趁著鐵鼓和皮六吃得高興,便試探著說出了自己受命要搶劫沈青山煙土的事,故意問兩人有沒有膽子跟自己一起乾,激起了他們的好強之心,並承諾事成之後,自己組織一個慶功酒會,到時他們自然可以見到張萬霖。鐵鼓四肢發達頭腦簡單,皮六畢竟年齡小,兩人都沒有深想其中的利害關係,腦袋一熱,當場就答應了齊林。皮六還想要和依依交代一下,鐵鼓擔心她不會同意,便與齊林一起勸阻了皮六,聲稱等劫土成功後能見到張萬霖時再告訴她,皮六也便不再堅持。

  嚴華則是聽說了洪三元要去漕幫總舵探聽煙土被停運一事才找上了洪三元,他告訴洪三元,如今的中國之所以民弱國貧,都是因為自滿清以來,西方列強向中國大量輸入鴉片煙土,才造成了今日的局面,大煙不除,中國永無民富國強之日。他勸說洪三元,往後一舉一動都要仔細思量,百年之後是流芳萬世還是千古罵名,都在他的一念之間。洪三元將這番話記在了心裡,他以為嚴華是想要勸阻他,不要前往牛頭山,嚴華卻笑著糾正他,牛頭山是一定要去的,只不過不是去給永鑫打通道路,相反要將這條鴉片之路斷送在他手上,洪三元點頭應下。

  於夢竹從小是學西學長大的,不信迷信那一套,但是為了洪三元此行平安順利,她還是到廟裡求了一張平安符,在為洪三元送行時親手交給了他,兩人卿卿我我難捨難離。而此時,不遠處的林依依也在不捨地目送洪三元,她的手上同樣拿著一張為洪三元求來的平安符,但是看到這一幕,依依卻沒有勇氣上前,只是將平安符掛在了碼頭的柵欄上,轉頭離開了。

  在秦虎不耐煩地再三催促下,洪三元才辭別於夢竹上了船。此行四個人中,除了洪三元外,另外三人都是名列十三太保中的高手,他們誰都不服誰,三句話沒說完就差點打起來,洪三元連忙勸阻,好不容易才安撫下了三人的火爆脾氣。洪三元囑咐他們,此行只是去打探情況,不到萬不得已萬不可輕易動手,並給他們定下了危急時刻動手的暗號,三人點頭記下。

  經過多半天的舟車勞頓,天快黑時,一行四人這才到達了漕幫總舵牛頭山。漕幫的幾個弟子聽說他們是永鑫公司派來的,直接以自家幫主身體抱恙不便見客為由,拒絕了他們上牛頭山。洪三元是何許人?自然不會被這兩句話輕易地打發,他笑著對那人說,天色已晚,此時迴轉不太合適,不如讓自己一行奉上禮物,在山上過一夜,明早再走。那漕幫弟子想了想,便答應替他們回報幫主定奪。

  一直等到天色完全黑了下來,回去報信的弟子才轉回,他們對洪三元幾人嚴格地搜了身,將秦虎和於立奎衣服里藏著的短刀匕首全都扣了下來,搜到洪三元時,發現了他衣兜里的保命三錦囊,洪三元謊稱自己有哮喘病,這是自己治病的藥,這才混了過去。

  漕幫準備了豐盛的酒席,胡坤帶著三當家薛良羽出來招待洪三元一行,漕幫的數百號人也都在場相陪。洪三元在來之前聽陸昱晟介紹過胡坤,說他是唐山人氏,他有個綽號叫做混江龍,可是面前的這個胡坤卻一點唐山口音都沒有,而且看起來有些酸文假醋,根本和混江龍這個綽號不搭邊,因此他確定,此人一定不是胡坤本人,因此更加了一百二十個小心。胡坤和薛良羽十分殷勤地向洪三元勸酒,洪三元以各種理由再三推脫,最後實在躲不過去了,便提出讓兩人隨從永鑫的規矩,一賭定輸贏,誰輸了誰就喝第一碗酒,胡坤和薛良羽對視一眼便答應了。

  洪三元提議秦虎和漕幫的人比試腕力,胡坤當場叫過一個壯漢,結果沒一會兒就輸給了秦虎,薛良羽見狀便起身過來與秦虎比試,胡坤也湊過來觀戰,現場頓時熱鬧了起來,洪三元一邊咋咋呼呼地給秦虎加油,一邊圍著桌子亂轉,趁著沒人注意,悄悄將自己的強力蒙汗藥“醒不來”放進了胡坤和薛良羽的酒碗中。

  薛良羽外號叫做小書生,看起來文質彬彬,其實卻也是一個深藏不露的江湖高手,一向自恃腕力過人的秦虎竟然輸給了他,洪三元躲不過,只得端起酒碗一飲而盡。之後,他提議將自己帶來的上好花雕給在場的漕幫眾人分而飲之,胡坤一口答應,扮作挑夫的沈達和於立奎便將兩壇加了料的酒分給了在場的人,而他們自己,則機警地將碗中的酒倒掉了,一滴都沒有沾唇。

  喝過了酒,洪三元便說起了正事,他直接開口詢問胡坤,為什麼停掉了永鑫的運貨通道,而沈青山那邊的煙土卻還在照常走著漕運。胡坤和薛良羽一聽這話立刻便翻了臉,對洪三元冷語相向,洪三元知道事情無法善了,便向身邊的秦虎使眼色,暗示他動手,可是他們所喝的酒中早被胡坤下了蒙汗藥,秦虎已經昏昏沉沉地倒在了椅子上,洪三元見狀大叫了一聲,提醒下面的沈達動手,說完他自己也暈了過去。

  沈達和於立奎沒有喝酒,因此還保持著清醒,聽了洪三元一聲令下,便向身邊的漕幫弟子動了手,現場一片混亂。然而時間並沒有持續多久,那些喝了酒的人紛紛覺得腹痛難忍,一個個急忙跑出去拉肚子去了。這時候,胡坤和薛良羽也因藥力發作,昏倒在了椅子上。

  與此同時,齊林帶著皮六鐵鼓和萬字口的眾人悄悄摸到了沈青山存放煙土的碼頭倉庫,他事先在相反的方向弄出了些動靜,將看守的人騙了過去,自己則帶人摸進了倉庫。然而,讓齊林想不到的是,倉庫中竟然還有守衛,最要命的是,黑白無常也在其中,齊林見勢不妙就溜之大吉了,在外面放風的皮六一見情況有變,便用口技模仿巡捕的口哨聲,將眾人都唬住了。就在看守們愣神的功夫,鐵鼓等人也趁亂跑了出來,皮六卻因被人發現而被抓了。

  黑白無常將皮六押到了沈青山面前,沈青山認出了他是洪三元的兄弟,逼問他是誰派他來的。皮六雖然年少,卻也是個講義氣的人,他寧死也不肯出賣朋友,心狠手辣的沈青山便命黑白無常割掉了他的舌頭......

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: