遠大前程第20集劇情介紹

遠大前程第20集劇情介紹

  洪三巧計幫胡坤擺脫困局 齊林著道害皮六險些喪命

  沈達騰出手來後便跳到聚義廳的台上,用涼水潑醒了洪三元,洪三元醒來後也照樣救醒了秦虎,並一把拉開他,躲過了漕幫弟子致命的一刀,秦虎不禁大嚷,又欠了洪三元一條命。漕幫弟子也想用涼水潑醒胡坤和薛良羽,卻毫無果效,洪三元見狀哈哈大笑,紅葵花給的“醒不來”。豈是那么容易能被救醒的,這兩人最少也要到第二天下午才能醒過來。

  眼看那些沒有喝酒的漕幫弟子越聚越多,洪三元擔心沈達他們吃虧,便一把抄起了自己帶來的茯苓花雕豬,將藏在其中的德國毛瑟槍舉起來朝天開了兩槍,用胡坤的性命做要挾,逼得漕幫弟子停了手,然後吩咐沈達將他們全都綁了起來。

  場面終於控制住了,洪三元叫過一個叫李二狗的漕幫弟子,逼問他座上的兩個人到底是誰,李二狗擔心自己也像那些拉肚子的弟兄一樣出洋相,便乖乖說出了實情。原來,那個薛良羽是貨真價實的三當家,但是那個胡坤卻不是真正的混江龍,而是二當家蔣鷹。前些日子,沈青山來訪,以重金收買了蔣鷹和薛良羽,說服他們解除和永鑫的合作,轉而替自己運送煙土。這兩人知道大當家胡坤和永鑫的交情,他一定不會答應,便用蒙汗藥將他和他的十幾個心腹撂倒,關進了地牢。他們本來打算等沈青山來了再處置他們,沒想到卻等來了洪三元。

  搞清楚了狀況,洪三元便讓秦虎和於立奎控制現場的人,自己和沈達在李二狗的帶領下,來到了地牢。真正的胡坤一見到李二狗便破口大罵,洪三元謊稱自己是沈青山的人,勸說他和自己合作,被胡坤嚴詞拒絕了,洪三元見狀便表明了自己的身份,讓李二狗將胡坤和他的手下放了出來。

  胡坤被押在地牢飽受折磨,出來後他首先大快朵頤了一番,吃飽喝足之後,他對洪三元再三致謝。談話中,洪三元得知胡坤前一陣子還抓了幾個洋人,他立刻便想起在上海街頭聽說的神父修女失蹤案,詢問過後確定被抓的正是他們,不禁倒吸了一口冷氣。人是被胡坤抓的,就算是現在放了,英國人只怕也不會放過他們,若是一不做二不休殺人滅口,萬一將來走漏風聲,麻煩更大,到時候只怕牛頭山將面臨滅頂之災。

  胡坤得知了事情的嚴重性也犯了愁,洪三元冥思苦想之後想到了一個妙計,他扮作俠士闖進地牢,假裝殺死看守,救出了神父和修女們,故意帶他們經過胡坤房外,又讓沈達扮作沈青山,秦虎扮作薛良羽,假裝談論神父修女被抓一事,並在談話間將屎盆子扣在沈青山頭上,卻將胡坤和永鑫公司摘得一乾二淨。幾個不明情況的外國傳教士自然不知道這是洪三元安排的,暗自將屋中的對話記在了心裡,洪三元見事情已經全都辦妥了,便將幾個人送上了船,讓於立奎護送他們回上海,其中一個叫做伊莎的修女對洪三元再三道謝。

  送走了幾個傳教士,胡坤對洪三元的妙計讚不絕口,重新坐下來與他們暢飲。席間,胡坤感念洪三元一日之內救了自己兩次,他提出和洪三元結拜為異姓兄弟,洪三元自然不會推辭,因有沈達這個大哥在場,敘過年庚之後,洪三元便稱胡坤為二哥。胡坤見自己這個二弟竟然能夠將十三太保中的三位聚在身邊,便知道他也非泛泛之輩,對他十分欽佩,表示將來自己和漕幫但憑他差遣,洪三元便趁機提出,讓他徹底放棄運送煙土的生意,胡坤聞言十分不解,覺得出身永鑫的他說這話很是奇怪。洪三元便當著眾人,將嚴華昨日對他說的有關鴉片危害的那番話又鸚鵡學舌般地說了一遍,沈達對自己這個義弟萬分佩服,胡坤雖然對這番道理一知半解,但他也有一顆愛國的心,因此一口答應,從此不再碰煙土生意。洪三元又拜託他,鑒於自己和永鑫公司的關係,對外還要聲稱這是他自己的主意,胡坤連連點頭。

  俗話說英雄惜英雄,胡坤久仰十三太保大名,今日一見,覺得三生有幸,便提議沈達和秦虎留下來,和自己共掌漕幫。沈達志不在此,秦虎則記掛著自家兄長秦龍的下落,因此也婉言謝絕了他的好意,表示找到秦龍後再來入伙。胡坤也不強人所難,便在第二天一早,依依送別了三人,並將自己的一封親筆信交給了洪三元,讓他轉交霍天洪。在信中,胡坤已經說明了一切,明確表示,自己今後再也不會運送鴉片。

  第二天天剛亮,拐爺一打開門就發現皮六渾身是血倒在了門口,連忙揚聲喚來了眾人,林依依見了皮六的慘狀,頓時大驚失色,初予仙看過後忙招呼眾人去請西醫,紅葵花想起了於夢竹,連忙讓人去聯繫她。

  於夢竹得到訊息後,開車將皮六送進了上海最好的醫院,找了最好的醫生替他診治。醫生檢查過後,發現皮六失血過多,立刻為他安排了手術,林依依等人焦急萬分地等在外面。

  再說齊林,他逃出碼頭後最終和鐵鼓等人匯合了,鐵鼓發現皮六不在人群中,便想要回去找他,齊林擔心回去自投羅網,極力勸阻,鐵鼓卻不肯丟下皮六獨自逃命,堅持要回去,齊林只好壯著膽子陪著他回到了倉庫。此時倉庫里除了萬友山手下的幾具屍體,連個人影都看不見,齊林便安慰鐵鼓,也許皮六已經逃出去了,鐵鼓便隨著他出去到處尋找。一直到了天光大亮,兩人也沒發現皮六的蹤跡,只好垂頭喪氣地往回走,碰巧見到了熟人,得知了皮六被送進了醫院,便匆匆趕了過來。

  林依依從鐵鼓口中得知他們昨晚是去碼頭劫沈青山的煙土,氣得痛罵了他一頓,她見到了一旁呆若木雞的齊林,便知道此事一定是因他而起,便揪著他的衣領哽咽著警告他,若是皮六有個三長兩短,自己一定不會放過他。

  經過漫長煎熬的等待,手術室的紅燈終於熄滅了,醫生走出來告訴依依他們,經過搶救,皮六的性命是保住了,但他將從此無法再開口說話,眾人聞言悲痛欲絕。

  齊林行動失敗,還著了沈青山的道,張萬霖焦急不已,他暗自慶幸自己有先見之明,沒有動用永鑫公司的人,可是煙館已經關了好幾天門,老主顧都跑到了沈青山那裡,讓他實在咽不下這口氣。相比之下,陸昱晟卻穩坐釣魚台,他知道,不出意外的話,自己的得意弟子洪三元應該快回來了。

  傳教士們在於立奎的護送下,平安回到了英國大使館,霍頓大喜過望。此時,華人巡捕正因為不甘心被辭退而與英國士兵起了衝突,在巡捕房群毆了起來。霍頓及時趕到制止了他們,告訴他們免於被辭退的訊息,並布置了一個新任務給他們,讓他們去逮捕沈青山。

  正在家中優哉游哉的沈青山從一個心腹巡捕口中得知,霍頓已經查封了他名下的鋪子,帶人前來抓捕他,頓時大驚失色。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: