遠大前程第21集劇情介紹

遠大前程第21集劇情介紹

  沈青山稀里糊塗傾家蕩產亡命天涯 洪三元載譽歸來誤打誤撞再交好運

  英租界巡捕查抄了沈青山所有的場子,霍頓親自帶人去抓沈青山卻被他事先得知訊息逃掉的訊息很快被師爺聽說了,他連忙趕去將這個訊息告訴了三大亨。張萬霖聞言興奮不已,不禁大聲叫好,陸昱晟則冷靜地詢問事情的原委,得知沈青山惹了洋人,便提議趁此良機堵死沈青山的後路,斷絕他復盤的可能,占了英租界,一統上海灘。

  霍天洪聞言也是萬分激動,馬上吩咐師爺帶人配合英租界搜捕沈青山,見到人先斬後奏不留後患;又讓陸昱晟去找霍頓談判,爭取不惜代價地拿下英租界華人總探長的位子;同時讓張萬霖去找法租界領事雷諾瓦,跟他談談接管英租界生意的事,向他許下好處;至於他自己,則去走關係找門路,斷絕沈青山的後路。

  洪三元平安從牛頭山歸來後,別過了沈達和秦虎,便到永鑫公司去向三大亨交差。他添油加醋地將牛頭山一行敘述了一番,三大亨自然聽得出他話里的水分,不禁紛紛暗自搖頭,一度聽不下去,想要打斷洪三元。洪三元見三人沒什麼耐心聽自己吹噓,便拿出了胡坤的親筆信,霍天洪看過信後,得知他雖然允諾今後免費為永鑫運送貨物,卻堅決不肯再碰鴉片,不禁氣惱萬分,陸昱晟聽了則暗暗一笑。

  張萬霖聽說洪三元此行只是替別人家平了內亂,自家的事情卻沒有辦成,頓時急了,吹鬍子瞪眼地向洪三元問罪,洪三元剛要向他說明自己順道解救傳教士給沈青山潑了髒水一事,門外突然一陣大亂,英、法兩國的領事竟然齊齊現身,帶人強勢登門。三大亨頓時愣住了,竟有一些心慌,不知出了什麼變故,連忙上前相迎。霍頓沉著臉詢問在場的人,哪個是洪三元,陸昱晟一見情況不妙,想要出面打個圓場,霍頓卻搖手制止了他,他掃視了一圈,看到一旁的洪三元,猜測他便是自己要找的人。洪三元也不知道是福是禍,也只能硬著頭皮承認了自己的身份,霍頓圍著洪三元轉了一圈,湊到他耳邊悄聲向他道謝,感謝他救了自己最喜歡的人,然後給了他一個大大的擁抱,邀請他次日到領事館詳談。現場的人都被這一幕給驚到了,不明白霍頓抽的什麼風,霍頓又代表英國政府向三大亨表示了謝意,感謝他們的好員工解救了英國公民,並表示要給沈青山以最嚴厲的制裁,說完便轉身離開了,留下了一臉驚愕的三大亨面面相覷。

  洪三元得意地哼著小曲回到了大雜院,他剛進門紅葵花就哭哭啼啼迎了上來,洪三元得知皮六深受重傷昏迷不醒,連忙跑去查看。看到渾身是傷的皮六毫無意識地躺在床上,宛如死人一般,洪三元心如刀扎,又聽說是齊林帶他們去劫土才將皮六害成這樣,他頓時怒火上涌,問明了齊林的去處,便氣沖沖地上了露台去見他。

  齊林此時也正在愧悔內疚,見洪三元上來不問青紅皂白就質問自己,心中更加痛苦,嘶吼著要用自己的這條命來賠償皮六。洪三元聞言簡直恨不得撕碎了齊林,但他也知道齊林此時的心情不比自己好受多少,因此想要罵他卻又一句話也說不出來。

  走下露台的洪三元垂頭喪氣,心情煩悶不已,於夢竹迎上了他,勸他離開黑道起家的永鑫公司,到自己父親的公司去做正經的生意,免得大家整日擔憂。洪三元此時卻沒有這個打算,雖然永鑫公司底子不太乾淨,但於杭興打心底里瞧不起自己洪三元也是知道的,他雖然窘困,卻也不想仰人鼻息,特別是在心愛的人面前,因此婉言拒絕了於夢竹。林依依恰在此時也走了出來,看到他們兩個手牽手你儂我儂的,她心中酸澀不已。

  第二天一早,洪三元便依約來到了英國領事館,霍頓為他引薦了一個人,洪三元一眼便認出了他就是自己在牛頭山所救的修女伊莎,這才恍然大悟,原來霍頓所說最愛的人就是她。霍頓見洪三元眼神中夾雜了一份戲謔,一臉瞭然的模樣,連忙向他解釋,伊莎是自己的女兒,因為身份特殊,所以不便公開。說完後,他給了洪三元幾枚金幣,請他繼續幫自己保守這個秘密,洪三元點頭應下。伊莎見自己的父親竟然用錢來感謝自己的救命恩人,有些不太高興,當即便提出要離開,霍頓笑著送走了兩人。離開領事館後,伊莎邀請洪三元到自己容身的教堂去參觀,洪三元婉言謝絕了,兩人禮貌地道了別,伊莎目送洪三元離開後也轉身而去。

  沈青山這次出事讓永鑫公司占盡了便宜,霍天洪和張萬霖喜得渾身通泰,霍天洪提出要獎勵洪三元這個誤打誤撞的福將,陸昱晟聞言便將這個差使討了下來,表示要由自己來安排,霍天洪一口答應。張萬霖對此不感興趣,他所掛心的只有新世界和遠大賭場,便向霍天洪要了這兩處的控制權,霍天洪無所謂地取笑了他一也便答應了下來。

  自古成王敗寇,洪三元為此事出盡了風頭,但是齊林卻讓張萬霖感到萬分掃興,自己的弟子輸給了陸昱晟的弟子,這讓張萬霖覺得很沒有臉面,他向來不是良善之人,自然不會對任何人心軟,當下便吩咐師爺將齊林的門生帖還給了他,將他逐出了公司。齊林覺得委屈,還想要辯解,可是看到師爺兇狠的眼神,他又不敢多說,只得帶著一腔不甘離開了永鑫。

  洪三元成功地救回了傳教士,並打探清楚了內情,著實大功一件,陸昱晟對自己這個弟子越發欣賞,再加上霍頓的表現,讓他猜到了四個傳教士中肯定有一個與霍頓關係匪淺。洪三元搭上了這層關係,前途不可限量,如今擺在他面前的是一片光明的遠大前程,這時陸昱晟年輕時求而不得的絕好良機,他決定祝自己這個得意弟子一臂之力,於是便將洪三元帶到了那座俯瞰上海灘的高樓上,詢問他想要什麼獎勵。

  洪三元想起自己曾經對弟兄們發誓,將來要將遠大賭場奪回來,便將這個心愿告訴了陸昱晟。陸昱晟並未反對,但他卻教導洪三元,應該將眼界放開,將眼下的整個上海攬入囊中,並鼓動洪三元把握機會去向於夢竹求婚。洪三元聞言愣住了,他雖然喜歡於夢竹,也知道他同樣喜歡自己,求婚並非沒有把握,可是卻覺得有些突然,一時猶豫不決。陸昱晟再三勸說,讓他好好抓住這次別人求之不得的好機會,表示自己會在背後全力支持他,助他成為站在這座城市頂端的人,甚至成為上海的王,洪三元聞言心潮澎湃。

  之後,陸昱晟帶著重禮來見霍頓,向他舉薦洪三元做英租界的華人總探長。霍頓聞言連連搖頭,他心中華總的最佳人選是陸昱晟,而洪三元雖然救了自己的女兒,但霍頓覺得他資歷太淺沒有什麼背景,難當大任,陸昱晟微微一笑告訴他,洪三元不但是永鑫的第四大股東,而且是航運商會會長於杭興的女婿,論起資歷背景,上海灘也算是絕無僅有了。他又進一步誘導霍頓,稱洪三元是個知恩圖報的人,一旦提拔了他,永鑫和航運商會就會與他形成一種特殊關係,對他也是大有助益,霍頓聞言也動了心,便答應了他這個提議。

  這天,於夢竹回家陪父親吃飯,於杭興又酸溜溜地提起了那個破敗的大雜院搶走了自己小棉襖的心,於夢竹向父親表明心跡,稱洪三元和他一樣,都是自己心目中的大英雄,自己此生已經認準了他。於杭興知道堵不如疏的道理,他也不忍太違拗女兒,雖然心中還是不太看得上洪三元,還是主動提出過段時間讓洪三元到家裡來吃頓飯,於夢竹知道父親這是已經鬆了口,不禁驚喜萬分。

  之後,陸昱晟約了於杭興喝茶,親自為洪三元提親。雖說於杭興此時心中已經漸漸接受了女兒和洪三元交往,但陸昱晟如此突兀地提出婚姻之事,還是讓他有些吃驚,覺得那似乎還是很遙遠的事,此時提及為時過早,並且他心中還暗藏著有朝一日女兒幡然悔悟,離開那個小混混的期冀,根本就沒有想過要把女兒的一生交給洪三元。陸昱晟知道於杭興看不起洪三元,便笑著將洪三元即將成為永鑫最年輕的第四大股東和英租界華人總探長的事告訴了他,稱此時機剛剛好。於杭興聞言,對這個自己一向不太看好的小毛頭不禁刮目相看。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: