遠大前程第22集劇情介紹

遠大前程第22集劇情介紹

  齊林辦事不力遭棄用 洪三屢建奇功當探長

  陸昱晟非常賞識洪三元,有意助他在上海灘嶄露頭角,他希望於杭興也能助洪三元一臂之力。於公於私於杭興都比較認可洪三元,他答應了陸昱晟的建議。

  皮六終於從昏迷中醒來,可是他再也說不出話了,大家都為他的遭遇傷心難過。洪三元更是痛心,發誓一定要為皮六報仇。最難受的還是林依依,她無法面對皮六那絕望的眼神,悄悄躲了出去。洪三元見狀忙跟了出來,替齊林向她賠禮道歉,此時的林依依自責不已,她非常後悔帶皮六他們來上海,第一次見到林依依如此傷心難過,洪三元一時手足無促,不知該如何安慰她,而林依依只想找個肩膀依靠一下,她撲到在洪三元的懷裡,卻被興沖沖地來找洪三元的於夢竹看見,林依依不想讓於夢竹誤會,識趣地離開。

  於夢竹來告訴洪三元,她的父親準備宴請他,意味著於杭興已經認可了他們的關係,可此時的洪三元心神不寧,只淡淡地應了一聲知道了,於夢竹不得不反覆地提醒他這頓飯地重要性,這時洪三元才恍然大悟,他激動地向於夢竹求婚,於夢竹動容地抱著洪三元開心不已。

  林依依擔心皮六地將來,於夢竹卻勸林依依早日找個男朋友,林依依卻淡淡地說她對男人不感興趣。這時齊林衝進來看皮六,他嚷嚷著要為皮六償命。洪三元卻擔心齊林遭到張萬霖地棄用會自暴自棄,於夢竹卻提出讓齊林去她父親的公司任職,這可替洪三元解決了大難題。

  洪三元在門口送於夢竹離開後,發現阿星悄悄地躲在角落裡,阿星擔心皮六的傷勢,卻又放不下面子回來。洪三元勸他親眼去看看皮六,林依依見到阿星回來很意外,原來老初和阿星一直保持著聯繫。林依依讓阿星向洪三元道歉,並罰他照顧受傷的皮六。

  晚上洪三元夢見於夢竹,正準備親她時,卻發現面前的卻是林依依,洪三元從夢中驚醒。早上看到在院子裡劈柴的林依依,腦海里更加亂了。

  陸昱晟買來霍天洪和張萬霖愛吃的酒菜,三兄弟開懷暢飲,席間陸昱晟提議讓洪三元做用鑫的第四大股東。霍天洪和張萬霖都不贊成,陸昱晟把目前的形勢分析給他們看,洪三元就快成為於杭興的乘龍快婿,如果此時加入永鑫,對於他們來說如虎添翼,陸昱晟句句在理,霍天洪和張萬霖也不好反駁,只得答應他的提議。

  經過陸昱晟的推波助瀾,洪三元出任了英租界的華人總探長,三大亨在新世界歌舞廳為他擺酒慶祝,洪三元終於可以揚眉吐氣了。

  回到大雜院後,洪三元迫不及待地把這個好訊息告訴大家,還把大家請到遠大賭場,洪三元將遠大賭場交給林依依打理,並化解皮六和齊林之間地矛盾,他提醒大家以後不要再責怪齊林了,齊林激動地抱住皮六,在他面前發誓一定會替他報仇。

  洪三元邀請嚴華、沈達和余立奎一起慶祝,幾杯酒下肚後,大家推心置腹,發誓從此要同舟共濟。齊林還想著要回永鑫,便拜託洪三元幫他說清。洪三元卻告訴他他已經幫他找好去處,讓他去於杭興的公司工作。陸昱晟也前來為洪三元慶祝,他見到洪三元有這么多能幹的兄弟助力,才明白洪三元的成功絕不是偶然的。陸昱晟提醒洪三元儘快向於夢竹求婚,大家都為洪三元高興,只有林依依和齊林心裡不是滋味。

  於夢竹讓齊林做自己的司機,並讓搬到於府來住,齊林高興極了,終於和自己的女神朝夕相處了,他立馬回大雜院去收拾行李。

  於杭興提醒於夢竹慎重考慮自己的婚事,於夢竹非常肯定地告訴父親,她是真的想嫁給洪三元,於杭興欣然地點頭答應,並希望於夢竹能夠勸洪三元早日脫離永鑫。

  齊林在屋頂遇到同樣失意的林依依,他問林依依今後的打算,林依依告訴他她還有重要的事要辦,兩人同病相憐,倒比平日多聊了幾句。

  陸昱晟準備了厚禮,帶著洪三元來於府求親,於杭興答應一周后給他們舉辦盛大的訂婚儀式。杜美慧來找於夢竹,她提醒於夢竹,齊林看她的眼神異常,於夢竹卻沒放在心上,她只把齊林當兄弟。

  洪三元告訴齊林,他想把永鑫引上正途,到時再請他回去幫忙,如果不成功他也會離開永鑫,到於杭興的商會工作。就在這時,阿星和鐵鼓急沖沖地趕來告訴他們林依依不見了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: