遠大前程第24集劇情介紹

遠大前程第24集劇情介紹

  洪三元逃婚帶林依依私奔 小阿俏不惜一切幫助洪三元

  於夢竹向齊林講述自己和洪三元的緣分,齊林也堅信他和於夢竹是有緣的,於夢竹誤以為他說的是和洪三元的兄弟之情,勸他一定要堅持到底,齊林為了掩飾自己的尷尬,一口氣喝了很多紅酒。

  沈達覺得小阿俏誤會了他和洪三元說的話,連夜來鳳鳴樓找她解釋,可小阿俏拒不見他,還讓四美把他趕走,沈達只好出手把她們制服,並且明確說明了對她的仰慕之情,沈達擔心自己配不上她,臨走,沈達深鞠躬向小阿俏賠禮道歉,小阿悄深感欣慰。

  齊林不勝酒力,很快就喝多了,於夢竹想去找家裡的司機來接他們,齊林一把抓住她,剛想把積壓了許久的心裡話說出來,於夢竹早就讀懂了他的心意,不想讓他說出來讓彼此都尷尬,於夢竹急忙打斷他,讓他祝福自己和洪三元新婚幸福,齊林頓時明白了於夢竹的心意,只好閉嘴接著借酒澆愁。

  洪三元等不到林依依的訊息,心裡一直忐忑不安,他一夜無眠,一早小阿俏就帶四美來到大雜院,紅葵花看她們都濃妝艷抹,誤以為是洪三元在外面尋花問柳惹禍了,不停地埋怨他,小阿俏不慌不忙講述了紅葵花的身世,讓在場所有人都大吃一驚,洪三元趕忙把紅葵花攆走,熱情地招呼小阿俏,小阿俏拿出那對隨心所欲的篩子,並且聲明林依依不想見洪三元,只祝福他新婚幸福,洪三元知道林依依平安無事才放下心來,小阿俏提醒洪三元要想清楚自己想要什麼,不要擅自做決定傷害三個人,洪三元大惑不解。

  洪三元和於夢竹開開心心地準備兩天以後的訂婚儀式,齊林在一旁看著他們有說有笑,恩恩愛愛,心裡很不是滋味。夜裡,洪三元再次來到林依依的房間,看著自己送她的御泥坊水粉,腦海中閃現出兩個人共同經歷的生生死死,洪三元心裡百感交集,紅葵花給他送來雞湯餛飩,洪三元也吃不下,他開始猶豫該不該娶於夢竹,紅葵花勸他不要胡思亂想,好好和於夢竹成婚。

  洪三元和於夢竹的訂婚宴在新世界歌舞廳舉行,上海商界的名流和報社記者都悉數到場,洪三元因為惦記林依依,心不在焉地和來賓寒暄。霍天洪,陸昱晟和夏俊林前來祝賀,張萬霖因為家事纏身,沒有到場。訂婚儀式開始,於夢竹穿著潔白的婚紗,裊裊婷婷從二樓走下來,她端莊大方,氣質高雅,博得大家雷鳴般的掌聲,於杭興特意邀請霍天洪上台致辭。就在這時,張萬霖挽著林依依出現再訂婚宴,林依依清新脫俗,艷壓群芳,洪三元和老初他們都驚得目瞪口呆,張萬霖當眾宣布,他馬上要迎娶身邊這位四姨太如月。

  訂婚舞會開始,洪三元魂不守舍地和於夢竹跳舞,張萬霖和林依依翩翩起舞,一首曲子結束,林依依去衛生間,洪三元趕忙跟過去。陸昱晟向張萬霖打聽,才知道如月不小心被張萬霖的車撞倒,張萬霖對她一見傾心,陸昱晟提醒張萬霖要小心,張萬霖聲稱如果洞房花燭夜的時候如月有任何風吹草動,他絕不會手軟。

  洪三元一直在衛生間門口等著林依依,提醒她堅決不許嫁給張萬霖,更不要趁機報仇,齊林幫他們放風,洪三元不想看林依依糟蹋自己的生命和張萬霖賭,可她現在除了復仇已經沒有任何價值,洪三元發誓對她負責到底,只要林依依放下所有的恩怨情仇,他們倆就遠走高飛,林依依義無反顧跟著洪三元離開了。

  張萬霖得知洪三元帶著林依依私奔了,他氣得大發雷霆,立刻命令永鑫弟子把洪三元和如月抓回來,於夢竹的好好地訂婚宴被徹底搞砸了,她的眼淚不由自主流下來,齊林看在眼裡,疼在心裡,也不便上前安慰。

  洪三元帶著林依依跑到鳳鳴樓,永鑫弟子不敢闖進小阿俏的地盤造次,只好回去匯報。洪三元懇求小阿俏幫忙把他們倆送出上海,小阿俏讓四美分別把沈達,吳老拐和紅葵花都請到鳳鳴樓商議對策。與此同時,三大亨也在商量下一步行動,張萬霖不許陸昱晟替洪三元求情,否則他就翻臉,霍天洪覺得這是奇恥大辱,支持張萬霖的決定,陸昱晟也無可奈何,永鑫弟子向張萬霖報告,洪三元和林依依逃到鳳鳴樓,霍天洪提醒張萬霖要行事謹慎,不能得罪小阿俏。張萬霖和夏俊林帶人來鳳鳴樓,他只給一支煙的功夫,讓小阿俏把人送出來,否則絕不客氣。

  吳老拐讓洪三元去浙江台州仙眷村投奔黃尚,小阿俏答應一直拖到援軍到來,但要求沈達必須娶她,否則絕不幫忙,小阿俏之所以和沈達結婚,也是為了保護他不被三大亨尋仇,小阿俏承諾婚後就關掉妓院,和沈達好好經營酒樓,沈達深受感動,欣然同意娶小阿俏。

  眼看一支煙的時間到了,張萬霖剛想衝進去要人,小阿俏從酒樓里出來,她矢口否認見過洪三元和林依依,張萬霖氣得咬牙切齒,藉口帶兄弟們進去喝茶,小阿俏聲明提前打樣不接客了,張萬霖不依不饒堅決要進去抓人,小阿俏威脅如果誰敢進入,她會動用所有人脈關係,和永鑫來個你死我活,夏俊林提醒張萬霖,小阿俏身後有督軍,市長以及江湖勢力撐腰,張萬霖要等鳳鳴樓營業再進去。就在這時,余立奎帶車夫會團團圍住鳳鳴樓,和永鑫弟子對峙。

  小阿俏擔心夜長夢多,讓洪三元和林依依趕快離開,紅葵花給他們準備了錢和衣服,小阿俏還給他們錢救急,洪三元和林依依換上衣服,和大家依依惜別。夏俊林威脅恐嚇余立奎不要因為洪三元,搞得大家魚死網破,余立奎卻毫不畏懼,堅持要保護洪三元和林依依。

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: