遠大前程第25集劇情介紹

遠大前程第25集劇情介紹

  洪三元和林依依隱居仙眷村 於夢竹為死難工人送葬被抓

  小阿俏帶洪三元和林依依出來,永鑫弟子剛想上去抓人,車夫會弟子立刻拿起斧頭迎戰,雙方劍拔弩張。就在這時,伊莎帶英租界所有巡捕來護送洪三元和林依依離開,張萬霖只能眼睜睜看著他們離開,氣得大呼小叫。

  余立奎和伊莎把洪三元和林依依送到安全地帶,洪三元擔心張萬霖追上來,和他們告別就帶著林依依離開了。兩個人走了很久,來到路邊的茶攤喝茶,洪三元無意中發現酒鬼殷久華正虎視眈眈地盯著他們倆,他藉口要喝酒,急忙拉起林依依就走,殷久華寸步不離地跟著他們,洪三元帶林依依拚命跑到酒館,請求秦虎幫忙,秦虎和殷久華廝打在一起,林依依也上前幫忙,洪三元扔出一把辣椒麵,三個人齊心協力把殷久華殺死,隨後,秦虎幫他們找了個落腳地。

  自從訂婚宴以後,於夢竹就把自己關在房間裡不吃不喝,於杭興勸她要勇敢面對打擊,於夢竹越想越傷心,忍不住嚎啕大哭,齊林急得一籌莫展,只能默默守在她的門口。

  林依依很感激洪三元放棄來之不易的遠大前程陪自己亡命天涯,洪三元明確表示自己是心甘情願的,他把隨心所欲的篩子做成了兩個吊墜,他自己留下一個,把另一個給林依依帶上,並囑咐她要時刻帶在身上,隨時準備做自己的新娘。

  秦虎找了一輛馬車,把洪三元和林依依送到仙倦村,這裡山水豐美,景色宜人,猶如仙境一般,洪三元向村民打聽並找到黃尚,發現他是一個風趣幽默,童心未泯的老人,黃尚一眼就看出洪三元是惹了大麻煩來避難的,他還向洪三元打聽了上海灘的近況,以及三大亨的訊息,黃尚給洪三元和林依依安排了住處,秦虎完成任務,就去牛頭山投奔胡坤。

  轉眼間一年時間很快過去了,於夢竹在學校當老師,齊林還不離不棄做她的司機,深得於杭興的信任,齊林想請幾天假回蘇州祭拜父母,於杭興讓他去賬房另一筆錢衣錦還鄉,於夢竹還是無法忘記洪三元,齊林極力哄她開心。

  洪三元和林依依開始了男耕女織的農家生活,閒暇時間洪三元和村民們賭博玩耍。齊林和嚴華突然來到仙倦村找洪三元,洪三元迫不及待向他們打聽上海的情況,得知母親很好,一股黨全都跟著嚴華,洪三元和林依依也就放心了,四個人久別重逢,開懷暢飲。嚴華想請洪三元重回上海灘,他的工會已經發展到四萬人,他覺得上海更適合洪三元,洪三元回去就可以進工會入黨,大家齊心協力,共同建立一個實實在在民主的新中國,洪三元雖然很動心,可還是想留在仙倦村過這種與世無爭的日子,嚴華也不再勉強。齊林悄悄告訴洪三元,於夢竹心裡還放不下他,洪三元自覺對不起於夢竹,也承認喜歡過於夢竹,可是他從來沒有後悔過自己的選擇,他對林依依的一往情深,齊林讓他好好過自己的日子,答應照顧於夢竹。

  張萬霖查到了洪三元和林依依的下落,立刻派永鑫弟子對他們倆斬草除根。洪三元帶林依依去樹林裡打獵,雖然一無所獲,可他們還是開開心心一起回家,洪三元突然發現永鑫弟子來追殺他們,立刻拉起林依依逃命,他們被堵在一座浮橋上面,林依依拚命抵抗,替洪三元擋了一刀,洪三元拚命和永鑫弟子激戰,漸漸體力不支,他果斷地砍斷繩索,浮橋一分為二,洪三元一手拉緊浮橋,一手死死拉著林依依,林依依不想拖累他,毅然鬆開了手,洪三元眼睜睜看著林依依跌落萬丈懸崖,他痛不欲生。

  在中國共產黨的領導下,上海各級工會與帝國主義和封建軍閥展開了浴血抗爭,1925年的夏天,閘北日資工廠毆打中國勞工致死案爆發,碼頭工會聯合航運商會以及華界學生會組成了華界聯合會,在英法租界掀起了一場聲勢浩大的罷工,罷課,罷市運動。華界聯合會數以萬計的民眾為死去的勞工舉行了隆重的送葬儀式,法租界巡捕前來鎮壓,於夢竹手捧勞工的遺像走在隊伍的最前面,她昂首挺胸高喊口號要與死去的兄弟報仇,一股黨的兄弟們也緊隨其後,胡警長鳴槍示警,於夢竹毫不畏懼,繼續帶領隊伍勇敢前行,胡警長下令開槍。齊林看於夢竹沒有回家,立刻開車過來找她,齊林冒著槍林彈雨救出於夢竹,巡捕舉槍要打於夢竹,齊林用身體死死護著她,最後兩個人都被抓走了。

  商會的老闆和掌柜的一起來找於杭興訴苦,想辦法讓工人們儘快復工,開市,於杭興明確表示要與英法租界對抗到底,希望大家以國家大義為重,不要只追求個人得失。永鑫公司也面臨前所未有的危機,運來的鴉片無法靠岸,菲律賓的船運工還趁機獅子大開口,如果三大亨不及時把貨拉走,就把鴉片統統倒到公海,張萬霖氣得大發雷霆,霍天洪也一籌莫展,陸昱晟讓夏俊林拿500塊大洋安撫人心,又勸霍天洪和張萬霖不要輕舉妄動,要靜觀其變。

  日本領事井口,霍頓和雷諾瓦一起把酒言歡,井口給他們切分烤乳豬,首先把背部最好的那塊給了自己,霍頓很不滿,井口只好把一大半分給他們倆,自己留下很小的一塊,他們約定以這樣的方式瓜分中國。就在這時,於杭興連夜來找霍頓求情,希望他放了於夢竹。

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: