遠大前程第25集劇情介紹

遠大前程第25集劇情介紹

  洪三元林依依隱居田園 遭追擊林依依墜入懸崖

  洪三元帶著林依依從鳳鳴樓里走了出來,張萬霖的手下和車夫會的弟兄們僵持不下,這時伊莎帶著巡捕房的人來護送洪三元出城,在兩方強大的勢力下,張萬霖不得不低頭,眼睜睜地看著洪三元從自己眼皮底下逃脫。

  余立奎和伊莎他們將洪三元和林依依安全地送到城外,伊莎告訴洪三元,她求了好久,霍頓才答應最後一次幫助洪三元,日後希望他自己多加保重。辭別了伊莎和余立奎,洪三元帶著林依依趕往附近的一個縣城,途中在一個茶鋪歇腳時,竟然遇到酒鬼殷久華,洪三元知道來者不善,機智地裝作沒察覺,故意和林依依說要去前面的酒館喝酒,勾起殷久華的酒癮。

  洪三元和林依依引著殷酒華來到秦虎的酒館,大叫秦虎救命,秦虎聞訊出來抵擋殷酒華,三人合力殺死了他。

  自從洪三元從訂婚宴離開後,於夢竹就躲在房間裡茶飯不思,於杭興擔心她憋出病來,勸她大聲哭出來,把情緒發泄出來,於夢竹強忍著淚水,告訴父親自己撐得住。

  洪三元讓秦虎一路護送他們去仙倦,到了仙倦遇到一名農夫,洪三元向他打聽黃尚的下落,卻不知此人正是在仙倦歸隱的黃尚,黃尚故意逗洪三元,稱他不認識“皇上”,在經過林依依的解釋,黃尚才收起玩心,承認自己就是他們要找的黃尚,並給他們安排好了住處。洪三元想讓秦虎一起留下來,秦虎卻說他想去牛頭山,洪三元認為牛頭山是適合秦虎的去處,便不再挽留他。

  從此洪三元和林依依就在仙倦過著男耕女織的隱士生活,轉眼一年過去了,上海的戰爭局勢越來越緊張,於夢竹繼續回學校念書,齊林成了於杭興的得力助手,可是每次提到洪三元時,於夢竹還是會感到心痛。

  外面的局勢很混亂,洪三元在仙倦過得卻很逍遙,他和黃尚一老一少閒時就和當地的村民以賭博為樂。嚴華和齊林帶著酒來看望他,見他在此生活的如魚得水,倒覺得他們不請自來有點冒昧了。嚴華告訴洪三元紅葵花和一股黨的兄弟們都很安全,阿星、鐵鼓等人還加入他們的碼頭工會,現在碼頭工會的隊伍已經壯大到四萬餘人,嚴華此次前來的目的是想請洪三元回上海加入他們的碼頭工會,一起幫助中國的貧苦百姓。林依依知道洪三元是個有遠大志向的人,她表示全力支持洪三元的選擇,可是洪三元卻說,他厭倦了上海灘的打打殺殺,只想和林依依在仙倦過著神仙眷侶般的生活,洪三元擺明了自己的態度,嚴華也不便強求。深夜,齊林和洪三元提到了於夢竹,洪三元說他對不起於夢竹,但當時的形勢如果他不帶林依依離開,林依依必死無疑,他從不後悔自己的選擇,只能辜負於夢竹。

  張萬霖得知了洪三元和林依依的下落,立馬派出永鑫弟子去殺他們。就在洪三元和林依依在樹林裡規劃他們的將來時,永鑫弟子趕到對他們痛下殺手,他們跑到山林間的一座浮橋上,被永鑫弟子堵在浮橋中間進退兩難。林依依為了救洪三元被砍傷,眼看永鑫弟子越聚越多,林依依因身負重傷無力抵抗,洪三元三腳貓的功夫更不是他們的對手,林依依只能讓洪三元砍斷浮橋,先斷了永鑫弟子的追擊。

  洪三元和林依依掛在斷了半截的浮橋上搖搖欲墜,林依依為了不讓洪三元和她一起跌入懸崖,只有放開洪三元的手從懸崖上掉了下去,洪三元眼睜睜地看著心愛的人從自己眼前摔下去,屍骨無存,而自己毫無營救之力。

  1925年,上海灘因為工人被虐致死引起一場聲勢浩蕩的罷工、罷課遊行示威活動。於夢竹作為學生會的會長率先走在遊行隊伍的前面,這時英租界的巡捕出面鎮壓,於夢竹差點被槍殺,幸虧齊林見到於夢竹有危險,不顧一切地衝上去救下於夢竹,但他們和一起參加遊行示威的學生全部被巡捕房抓進了大獄。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: