遠大前程第3集劇情介紹

遠大前程第3集劇情介紹

  洪三避仇人與沈達義結金蘭 三元無意間發現依依女兒身

  一爺再次帶著手下人來到了英雄賭坊,這次他們沒有手下留情,直接將洪三元和齊林捆了起來,逼他們交出賭場,並說自己並非要霸占賭場,只是想要與他一起經營管理。為了保命,洪三元無奈之下只得答應了一爺,將賭場的經營權拱手讓出。賭場本來就沒什麼客人,這樣一來,老闆竟然比客人還要多,拐爺覺得十分可笑,洪三元倒覺得,這幾個人身手不錯,就當收下了幾個免費保鏢,幫著自己對付秦虎倒也不錯。

  次日,洪三元上街的時候,發現身後似乎有人跟蹤,他知道事情不妙,就一邊走一邊向兩旁踅摸,恰好發現沈達正在街邊的小酒館裡自斟自飲,不免心頭大喜,連忙走了進去,跟沈達打了個招呼坐下來和他一起喝起了酒。

  沈達是個熱血漢子,自小父母雙亡,跟隨師傅長大,練就了一身好武藝,滿懷憂國憂民之心,自從做了這個巡捕房捕頭之後,滿指望著可以為老百姓做點實事,哪知卻還是受人所制,無法施展拳腳,他對這個官匪勾結的世道失望萬分,為此鬱鬱寡歡,正在百無聊賴地借酒澆愁。洪三元聽了沈達的一番肺腑之言,明了了他的拳拳之心,便以箸擊碗,唱了一首慷慨激昂的昆區滿江紅來勸說沈達。沈達第一次見洪三元時,以為他是一個貪財貪功無恥無賴的小人,十分不齒他的行為,如今聽了他的一番話,完全推翻了之前的印象,覺得洪三元是個心懷天下的英雄,這份胸懷和氣度讓他十分佩服,於是洪三元提出和他義結金蘭,沈達一口答應。洪三元擔心沈達第二天酒醒之後不認賬,便拿出兜里的賭場籌碼,送給沈達當作信物,沈達覺得籌碼上面的英雄二字十分有意義,便欣然接受,可他卻翻遍了口袋,也沒找到一件可以拿得出手的東西,便詢問洪三元想要什麼,洪三元還沒等說出來,已經醉得不省人事了,沈達只好將他背回了賭場。

  第二天早上,洪三元醒來後沈達已經在樓下吃紅葵花親手做的餛飩,齊林對洪三元出去一趟認回個這么有本事的大哥羨慕不已。沈達再次問洪三元想要什麼信物,洪三元看出沈達屬於那種一窮二白的主,實在看不出能向他要點什麼,正在犯難,齊林靈機一動,當即提出,不如讓沈達教他個三招兩式防身,洪三元聞言大喜,沈達也欣然同意,當即教了他幾招簡單的防身招式。

  一爺嗜賭如命,閒著沒事就要找人賭兩把,偏偏他又是個暴脾氣的主,賭場本來客人就不多,最後被他一個個都給趕跑了,無奈之下,他便揪了洪三元來和自己玩兒,並定下洪三元輸一點,就要被自己擰一下。可憐的洪三元連輸十幾把,身上被一爺擰得青一塊紫一塊,皮六等人在一旁起鬨大笑,拐爺看了則有些不忍目睹。當晚,眾人散去後,他苦口婆心地教導洪三元,在賭場上只有永遠的輸家,沒有贏家,只有不賭才能不敗,並送了他一副名為“隨心所欲”的色子。

  洪三元得了這個寶貝十分興奮,一直研究了一整夜,終於能夠收放自如,隨心掌握了。第二天清晨,齊林起床後去買早點,洪三元見店門無風自開,好奇地起身從敞開的店門向外看了一眼,沒發現什麼異常,便轉身往回走。哪知就在這一瞬間,秦虎不聲不響地從角落裡走了進來,手持一把尖刀悄無聲息地刺向了洪三元,就在刀尖堪堪要刺中洪三元後心時,他手中的色子突然掉落,洪三元彎腰去撿。

  恰在這一彎腰的功夫,秦虎的刀就到了,鋒利的刀鋒削去了洪三元一撮頭髮,秦虎也因為慣性向前沖了幾步才穩住了身形。洪三元雖然沒見過秦虎,但見這一上來就下殺手的狠勁就知道了他的身份,連忙解釋秦豹並非自己所殺,秦虎哪裡肯聽他,哄著眼便又沖了過來。就在這危急時刻,一爺和鐵鼓、阿星及時出現,三人合力拖住了秦虎,這才使得洪三元逃得一命。時間一長,那三人也不是對手,眼看就要吃虧時,忽聽哨聲響起,門外傳來巡捕們整齊劃一的跑步聲,秦虎聽到後不敢戀戰,連忙起身逃走了。洪三元還以為是沈達趕了過來,哪知走進來的卻是皮六和初予仙,原來剛剛的口哨聲和整齊的步伐都是擅長口技的皮六模仿出來的。

  一爺救了洪三元一命,作為報酬又提出讓洪三元陪自己賭兩把,洪三元和拐爺對視一眼,胸有成竹地坐在了一爺對面。這次洪三元有了“隨心所欲”相助,連贏了十一把,一爺不幹了,揪著洪三元的衣領問他玩了什麼貓膩,洪三元自然不肯說實話,一爺情急之下追打洪三元,洪三元躲不開這番苦虐,便用一招剛學到的黑虎掏心來伺候一爺,不想卻意外摸到了“他”的酥胸,被他狠狠甩了一耳光。洪三元這才知道,“一爺”原來是個女子。

  其實,整個賭場只有洪三元和齊林這兩個傻小子沒有看出一爺是女扮男裝的女孩兒,紅葵花早就看破了真情,也打聽清楚了她的來歷。原來,“一爺”的大名叫做林依依,洪三元得知後埋怨老娘不早點告訴自己,讓自己莽撞之下出了醜。

  這時,門外有個永鑫弟子送來了一封信,洪三元打開一看,上面寫著讓他今晚戌時帶著賭場的紅利到永鑫公司去商議要事,拐爺擔心這事有詐,紅葵花也不想讓兒子去冒險,但洪三元卻知道,霍天洪相召,自己不能不去,他眼珠一轉有了主意,一邊讓齊林跑去給沈達送信,一邊穿上了老娘紅葵花的衣服去赴約。

  饒是洪三元經過了精心喬裝,走到一處僻靜之地時,還是被秦虎給截住了,他毫不客氣地舉刀就要下手。就在洪三元命懸一線之際,他看到了秦虎手指上的扳指,這個奇特的扳指他曾經在師爺夏俊林的手上見到過,就在這電光火石之間,洪三元已經想清楚了劫土案其中的關竅,他大叫夏俊林救命,並稱若是他再不出現,自己就要把所有的秘密都說出來。

  果不出洪三元所料,師爺此時就在暗中藏身,聽了這話他便打了一槍,阻止了秦虎下手,並現身詢問洪三元話里的意思。洪三元命在旦夕,此時已無所顧忌,便義憤填膺地將霍天洪用計收買秦虎兄弟二人假扮沈青山手下的黑白無常殺人越貨,為的就是扳倒八股黨,進而達到一統上海灘的目的一事說了出來。師爺自然不肯承認,洪三元便假稱史雙齡再三找上自己,就是為了讓他把劫土案的真相寫下來,好公之於眾,並稱自己念及一個義字,並沒有答應與他合作,只是將真相寫下來交給了自己一個過命的朋友,假如自己出了什麼意外,事情的真相必將大白於天下。

  這番話還真就唬住了老謀深算的師爺,雖然他也有所懷疑,但卻知道這件事的嚴重後果,因此只能暫信其有,悻悻地放掉了洪三元。洪三元死裡逃生回到了賭場,紅葵花千恩萬謝,請了沈達趕來救命的齊林在半路上聽到了槍聲,卻沒有發現人,只好也趕回了賭場,見到洪三元安然無恙,眾人這才鬆了一口氣。

  沈青山一直在讓史雙齡尋找著秦虎的下落,並密切注意洪三元的情形。史雙齡實在看不出洪三元有什麼過人之處,這越發讓沈青山覺得有些看不透了。

  碼頭上的許多工人都得了怪病,而且患病者日漸增多,以致影響到了正常的工作,師爺請了中西醫來看過後,一致確診為瘧疾,霍天洪得知後便讓師爺將那些患病和即將患病的工人全都打發掉。

  患病的人日益增多,引起了梁掌柜的重視,這日又接到了出診的請求,他便帶著留在藥鋪幫忙的嚴華一起去了碼頭。嚴華得知那些得病的工友三天內如果不能痊癒就要被清理出去,不免義憤填膺,提議大家去找永鑫公司討個說法,但大家懾於三大亨的勢力卻不敢輕舉妄動。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: