遠大前程第6集劇情介紹

遠大前程第6集劇情介紹

  嚴華仗義大鬧霍公館 齊林出千被抓遭毒打

  到了約定的日子,洪三元高高興興帶著嚴華進了霍公館。嚴華自知此行兇險,他不想拖累洪三元,便不想讓他陪自己去見霍天洪,洪三元哪知道這其中的情由,堅持要跟他一起去,嚴華無奈,只得由了他。

  洪三元帶著嚴華坐升降梯上了二樓,嚴華從來沒見過這個玩意兒,升降梯啟動的瞬間嚇了他一大跳,驚慌不已。洪三元忘記了自己第一次來霍公館時也是如此的表現,沒心沒肺地取笑了嚴華一番。來到二樓,三大亨和師爺夏俊林早就坐在那裡等候多時了,桌上擺滿了珍饈美味,霍天洪皮笑肉不笑地招呼嚴華入席,嚴華也不客氣,當即坐下來大快朵頤。

  三大亨一邊吃一邊暗暗觀察嚴華的做派,並不露聲色地打聽他的底細,得知嚴華不過是英租界一個普普通通的勞工苦力,兄弟三人有些沉不住氣了,想不到堂堂三大亨竟然被一個苦力耍得團團轉,他們怎么能咽得下這口氣?當即不再拐彎抹角,直接質問嚴華為何要勒索永鑫,並出言威脅。嚴華吃飽喝足了,把嘴一抹,毫無俱意地直斥永鑫公司所做的罪惡勾當,以及他們昧著良心剋扣勞工工資,致使他們生活悽苦甚至抱病而亡的惡行,洪三元在一旁聽得心驚膽戰,他這才知道自己的大哥做了什麼。

  張萬霖被罵得心頭火氣,當即一拍桌子,引來了一幫早就埋伏好的殺手,將嚴華團團圍住,氣氛頓時空前緊張。洪三元擔心嚴華吃虧,趕緊站起來打圓場,稱嚴華這是為了證明自己有本事,跟他們開的一個玩笑。霍天洪自然不吃他這一套,當即大怒,殺手一見紛紛持刀沖了上來。嚴華鎮定自若地一把扯開了自己的外衣,露出了腰裡捆著的一圈炸藥,眾人頓時驚呆了,洪三元生怕事情鬧大,想要勸說嚴華,卻被他臭罵了一頓,稱自他加入永鑫公司起,自己已經和他不是一路人,此次只不過是利用他而已,洪三元頓時無言。

  眼看局面僵住了,陸昱晟連忙站起來打圓場,稱自己兄弟三人只是和他開了個玩笑,霍天洪也轉了話鋒,請嚴華坐下來接著吃飯,嚴華婉言拒絕了,他軟中帶硬地威逼霍天洪當著眾人的面,兌現之前寫在紙條上的話,對自己和洪三元、勞工們既往不咎。霍天洪被情勢所逼,只能答應不再追究,嚴華轉身告辭。

  洪三元已經被這場變故嚇傻了,霍天洪也看出他似乎不知情,但他還是不太放心,又逼問了洪三元一番,才將他打發了回去。事已至此,三大亨只能吃下這個啞巴虧,可張萬霖卻咽不下這口惡氣,嚷著一定要報仇雪恨,陸昱晟提醒他,霍天洪所說過的話和他說過沒什麼區別,只能打落牙齒和血吞,不能出爾反爾。張萬霖是個齜牙必報的人,哪裡管得了這些?他咬牙切齒地發誓,有朝一日一定要讓嚴華好看。

  嚴華回到藥鋪後,剛剛解下身上的炸藥包,梁掌柜就敲門走了進來,他見到了那炸藥包,就知道嚴華一定是去找三大亨的麻煩了。他回身關上門,苦口婆心地勸說了嚴華一番,見嚴華鐵了心要替受苦的勞苦大眾出頭討公道,便向他說起了立志救民於水火的中國共產黨。嚴華之前也曾聽說過共產黨,此時他從梁掌柜話里的語氣聽了出來,其實他也是共產黨的一員,梁掌柜點頭承認了,他將自己到上海就是為了團結能夠團結的力量,尋找志同道合的人共赴大業的目的說了出來。

  嚴華這些年聽過的漂亮話多了,他不太相信共產黨能夠做得到,梁掌柜向他講述了共產黨在南方一些地區所開創的有利局面,並詳細闡述了想要救國先要清除鴉片之毒的見解,嚴華大受鼓舞和感動,當即決定投效共產黨。

  洪三元一時還無法從嚴華給他帶來的的震驚中回過神來,晚上回到賭坊後,他一頭就栽到了床上,誰敲門也不開,紅葵花做了餛飩給他,也沒能叫開門。無奈之下,紅葵花只好拜託林依依去勸慰洪三元,在林依依的威逼下,洪三元不得不開門吃光了她端來的餛飩。看著洪三元的樣子,林依依知道他一定是受了什麼委屈,便嚷著要替他出氣,洪三元三言兩語應付了過去。

  齊林一心想要進永鑫公司,闖出一番大事業,在上海出人頭地,他和洪三元說了好幾次,洪三元都安慰他時機未到,讓他安心等待。可是如今連嚴華都被三大亨請了過去,齊林的心裡便失去了平衡,為了能早日出人頭地,他便開始“自謀出路”,每天都去沈青山的遠大賭場賭牌。俗話說的好,十賭九輸,沒兩天齊林已經輸掉了一大筆錢,無奈之下只得給賭場寫了欠條。為了翻本還賬,齊林便孤注一擲,在人家眼皮子底下出老千,結果被史雙齡抓了個正著,當場被人一頓暴揍,還威脅要剁他的手指,結果他的小命。齊林此時才知道害怕,跪地苦苦求饒,史雙齡像貓戲老鼠一般,將齊林戲耍了一番,提出讓他簽一份轉讓英雄賭場的協定給自己,就饒他一命,不再追究,並言明此舉只是為了要拉攏洪三元。齊林本不想答應,但卻架不住史雙齡地再三恐嚇,只得在協定上籤了字。

  就在齊林性命攸關的時候,還有一個人也正在經歷生死之劫,這人就是秦虎。前幾日被偷襲時受了傷,他正在藏身的小破屋裡休息養傷,忽然聽到外面有動靜,知道又來了仇家,連忙起身準備迎戰。還沒等到秦虎找到傢伙,殺手已經破門而入,秦虎赤手空拳對付兩個殺手,一不小心被刺中了後背,他忍著疼痛結果了兩人,開門逃了出去,卻發現門外烏壓壓圍了一大圈人,秦虎身上有傷,不敢戀戰,連忙回身破窗而逃了,殺手們在後面緊追不捨。

  齊林一夜未歸,紅葵花有些擔心,洪三元得知後卻不以為然,還道他是出去喝花酒找相好去了,他無所謂地起身去了霍公館。經過幾天的了解,露伶春也漸漸喜歡上了這個腦袋機靈,伶牙俐齒的小跟班,她話裡有話地囑咐洪三元,只要他對自己忠心,絕對少不了好處。洪三元一邊聽著,一邊渾身直起雞皮疙瘩,但他又不能表現出分毫,只能虛與委蛇地應付。

  露伶春有一次帶著洪三元到了薛記旗袍店,還沒等她進門,就被從前的一個老票友給攔住了去路。這人是上海警察局的局長,名叫徐國良,此人對露伶春可算是最忠實的追隨者,總是露伶春如今已經成為了霍天洪的二姨太,徐國良仍然不死心,常常藉故糾纏。這次偶遇露伶春,徐國良自然不肯輕易放過,他追著露伶春進了旗袍店,不停地騷擾糾纏,露伶春煩不勝煩,卻又不敢露出不滿,便向薛二遞了個眼色,讓他去給徐國良倒茶,薛二會意連忙端了茶出來,洪三元趁藉機撞了薛二一下,將滿滿的一杯茶全都撒在了徐國良身上。徐國良想要發怒時,聽露伶春說洪三元是她的遠房表弟,只好又將火氣壓了下來,狼狽不堪地離開了。露伶春對洪三元隨機應變的機靈勁兒讚不絕口,高興之餘就給了他幾塊大洋,放了他的假,洪三元開開心心地回去了。

  此時,史雙齡正帶著一幫人大鬧英雄賭坊,逼著林依依交出賭場,林依依得知齊林將賭場輸給了史雙齡,不禁又好氣又好笑,她提醒史雙齡,賭場是洪三元的,齊林無權處置,史雙齡聞言便作勢讓人砍掉齊林的手指,齊林嚇得連忙求饒。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: