遠大前程第7集劇情介紹

遠大前程第7集劇情介紹

  一場混戰史雙齡意外斃命 半真半假洪三元為己開脫

  洪三元拿了露伶春給的賞錢,喜滋滋地回賭場,不想卻在半路上遇到了被一眾人追殺的秦虎。仇人見面分外眼紅,秦虎此時顧不得身後的殺手,直撲洪三元,洪三元嚇得腿肚子轉筋,跌跌撞撞地逃回了賭場。他原本想讓林依依他們替自己抵擋一陣,沒想到一進門卻發現,史雙齡正帶人和林依依等人纏鬥在一起,不了解情況的洪三元頓時傻了眼。

  秦虎一直以為命人追殺自己的是史雙齡,此時見到了他,頓時心頭火起,舍了洪三元來對付史雙齡,而史雙齡則以為秦虎及他身後的殺手是洪三元搬來的救兵,也便和他們打在了一處,那些追殺秦虎的殺手也被迫卷了進來,此時現場更加混亂。

  混戰中,洪三元為了幫皮六解圍,用辣椒粉迷了一個打手的眼睛,那打手慌亂之下撞到了正在與史雙齡艱難對峙的秦虎,他手中的尖刀一下子刺進了史雙齡的小腹,史雙齡當場斃命。

  兩場鬥毆最後以史雙齡的橫死而結束,很快,沈達就得到訊息趕了過來,巡捕們將死者的屍體搬到了大街上,沈達在勘察時發現了史雙齡兜里那張齊林簽下的契約,他知道這東西肯定會對洪三元不利,當即不聲不響地塞進了自己的口袋。

  不久,英租界的巡捕們和上海警察局局長徐國良也被驚動,前後腳趕了過來。徐國良雖然任了五年的上海警察局局長,卻是個不折不扣的草包,他馬馬虎虎詢問了幾句,就胡亂將此案定性為惡意搶劫,並稱史雙齡是因為見義勇為才遭了毒手。沈達不認同他的判斷,徐國良便拂袖而去,將這個爛攤子甩給了他。

  沈青山得知自己的左膀右臂橫死英雄賭坊,氣得暴跳如雷,揚言要將兇手碎屍萬段,讓三大亨付出代價。三大亨得知此事也十分震驚,張萬霖大罵了他從杭州新調來去追殺秦虎的殺手一番,陸昱晟卻冷靜地制止了他,當即決定給死了的人每人發二十塊大洋的撫恤金,傷者發十塊大洋的醫藥費,讓他們分頭從旱路和水路回杭州暫避風頭。

  此時,林依依眾人則將繼續糾纏不清,想要找洪三元報仇的秦虎打暈,帶到了郊外小樹林,他們將秦虎五花大綁捆在了樹上。秦虎醒來後依然不依不饒地吵著要殺了洪三元替自家兄弟報仇,洪三元與林依依等人戲弄了秦虎一番,讓他飽嘗了瀕死的恐懼之後,將他給放了,讓他遠離上海,趕快逃命。

  儘管洪三元再次講明了當日經過,賭咒發誓稱秦豹並非自己所殺,但秦虎依然死心眼地認為,秦豹的死和洪三元脫不了關係,他臨走時試探了洪三元,發現他確實不會武功,便警告了他一番,稱看在他今日救自己一命的份上暫不追究,並且在自己手刃仇人之前會保他不死,但最終還是要找他報仇,洪三元對這個四肢簡單頭腦發達的傢伙十分無語。

  直到華燈初上之時,洪三元一行才回到了賭坊。他一進門,正等得心急火燎的沈達和紅葵花就圍上來詢問情由,洪三元還沒來得及回答,師爺夏俊林便神出鬼沒地站在了他身後。夏俊林陰測測地請洪三元到永鑫公司走一趟,沈達擔心洪三元的安危,想要一起跟去,夏俊林卻說,三大亨要見的只是洪三元,很強硬地拒絕了他。齊林知道這些事都是因自己而起,此時自然不會做縮頭烏龜,他勇敢地站出來講明了情況,堅持要和洪三元同去。夏俊林見又是他惹出來的事,也便默許了。

  洪三元帶著齊林來到了永鑫公司,他當著三大亨的面半真半假地講述了一番,稱史雙齡是秦虎所殺,而秦虎也已經被自己了結了。他想將自己從這件事裡摘出去,卻不知在此之前,三大亨為了能平息沈青山的怒氣,早就約好了沈青山,要在次日中午於鳳鳴樓解決此事,並商量好,要將洪三元推出來承擔後果。張萬霖擔心洪三元將劫土案的真相說出去,陸昱晟卻不慌不忙地出了一個狠毒的主意:將洪三元的老娘軟禁起來,逼他出面頂著這件事。

  洪三元弄明白了三大亨的意圖之後也沒了轍,只能答應次日前往鳳鳴樓,說明事情經過。回去的路上,齊林也著了慌,一個勁兒地追問洪三元該怎么辦,洪三元正在氣頭上,沒給齊林好臉色,臭罵了他一頓,齊林也覺得十分委屈。

  第二天中午,洪三元和齊林膽戰心驚地來到了陸昱晟和沈青山約定見面的鳳鳴樓。此時的鳳鳴樓里,英法租界裡的兩大巨頭並排而坐,手下的打手站滿了兩邊,史雙齡的屍體就停放在當中。洪三元和齊林一進門就撲在史雙齡的屍體上嚎啕大哭,這一手將屋裡的眾人都整蒙了,在座的陸昱晟和師爺夏俊林則忍不住暗中發笑。

  沈青山被洪三元和齊林哭得更加心頭火氣,他咬牙切齒地大罵兩人,要他們給自己一個交代。洪三元再次施展自己騙死人不償命的手段,半真半假地陳述了一番,謊說自己此前曾聽到風聲,傳言史雙齡的風頭已經蓋過了沈青山,假以時日必將取而代之,而就今日之事看來,秦虎之所以捨棄對自己的追殺而向史雙齡下手,一定是他暗中買通了秦氏兄弟,冒充黑白無常殺人越貨,為的就是挑起八股黨和三大亨的爭鬥,自己好漁翁得利,之後又因派人追殺秦虎滅口,這才與秦虎結了仇,被當場刺死。沈青山聞言心下疑惑,他本不想相信史雙齡會暗中背叛自己,奈何洪三元說得頭頭是道,史雙齡被秦虎所殺也是他手下親眼所見,一時無法反駁。

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: