遠大前程第9集劇情介紹

遠大前程第9集劇情介紹

  雙春會夢竹驚艷亮相 難忘懷洪三情網深陷

  洪三元替露伶春挑戰夢樓春的對台戲起了個“雙春會”的名頭,並將新聞發布會定在了沈青山的上海新世界舉行。張萬霖得知後哭笑不得,他對露伶春能否贏過風頭正盛的夢樓春很不看好。

  露伶春心裡也不是太有底,一直追著洪三元打聽他所說萬無一失的妙計是什麼,洪三元故作神秘地就是不說,只讓她相信自己。雖說有了洪三元的妙計,露伶春還是不敢大意,便帶著洪三元到梁掌柜的藥鋪去抓補氣益嗓子的中藥。梁掌柜常聽嚴華提起洪三元,將他誇得大義凜然,智慧非凡,天上有地下無的,可是這一見卻讓他大跌眼鏡,在他看來,洪三元整個就是一個輕浮諂媚的潑皮無賴。嚴華私下告訴梁掌柜,洪三元就是外表看著不羈,其實卻是個真正的正人君子,梁掌柜將信將疑。他將南方革命軍準備討伐直系軍閥齊燮元,上級讓他們籌備軍費配合行動的任務告訴了嚴華,嚴華對於共產黨要配合國民黨行動一事十分不解,梁掌柜告訴他,在民族大義面前,兩黨的目標是一致的,也許不久的將來,他們就會成為一家人,嚴華聞言大讚不已。

  露伶春為了感謝洪三元給自己出主意,也為了讓他到時候替自己撐場子,就給他買了一套價值不菲的西裝,還帶他做了頭髮,收拾得精神利索。洪三元穿著露伶春替他置辦的行頭回到了大雜院,看著他西裝革履油頭粉面的打扮,林依依幾個人差點把眼珠子瞪出來,洪三元很享客群人這種驚羨的目光,自覺英俊無雙,樂在其中。初予仙聽說了雙春會的事,就打聽是不是三大亨都會到場,在得到洪三元肯定的回答後,林依依幾人對視一眼,紛紛要求洪三元帶著自己去參加,洪三元以各種理由拒絕了他們,最終選定了齊林陪自己去。

  第二天的上海新世界裡,各色名流齊聚一堂,參加雙春會的記者發布會和答謝酒會,齊林從沒見過這種大場面,在酒會上各種出醜。主持人在熱鬧的氣氛中請出了兩位主角,露伶春和夢樓春各自挽著自己的金主款款而來,兩人假裝矜持地互相謙虛吹捧了一番,最終一致決定,兩天后的雙春會上,就唱對方的拿手曲目,這分明就是挑戰的意思,在場的眾人聽了興奮不已。

  這時,上海航運商會的會長於杭興攜女兒於夢竹緩步而來,大家的目光不由自主地被清新脫俗儀態萬方的於夢竹吸引了,洪三元和齊林更是瞪大了眼睛,一眨不眨地追隨著於夢竹的身影。於杭興是被請來做雙春會公證人的,他當著眾人和媒體的面正式宣布了這個訊息,現場掌聲一片。隨後,露伶春和夢樓春幾乎同時上前,一左一右地挽住了於杭興的胳膊,爭著要和他跳第一支舞,兩人各不相讓,差點打起來,一旁的洪三元見狀,忙上前幫自家主人解圍。他一把拉開了夢樓春,聲稱自己是她的忠實戲迷,想要和她跳舞,卻被夢樓春啐了一臉,大罵了一通。

  於杭興自然不會讓自己成為這兩個戲子爭奪的籌碼,他婉言表示自己的第一支舞要和女兒一起跳,露伶春連忙識趣地笑著點頭附和。一曲舞罷,夢樓春又瞅準機會,第一時間上前邀舞,於夢竹卻拉著父親到一邊喝茶休息了,夢樓春自討了個沒趣,露伶春暗笑不已。

  這時,沈青山和張萬霖同時走向於夢竹,想要請她跳舞,張萬霖為得先機,搶著開口,哪知於夢竹根本不給他們機會,不等他說完就一言不發地轉身離開了,張萬霖只得訕訕地退下了。

  於夢竹之前一直在法國留學,接受的是西方進步平等的思想,因此對夢樓春剛才無禮輕視洪三元的做派很是看不慣,因此便主動走過來邀請洪三元共舞。此刻,齊林的目光痴痴地追隨於夢竹,見於夢竹竟然主動邀請洪三元共舞,不禁既羨慕又心酸。

  於夢竹本來對洪三元很有好感,奈何洪三元是個嘴欠的傢伙,沒幾句話就惹得於夢竹心生厭惡,舞曲跳到一半就舍下他轉身離開了。洪三元卻被於夢竹深深地迷住了,一直到回家後還是暈暈乎乎的。齊林也被這個天仙一樣的女孩兒迷得神魂顛倒,無法自拔。

  第二天早上,於夢竹吃早餐時看到報紙上登出了自己的巨幅張片,對於自己搶了雙春的風頭十分抱歉。她隨口向父親說起了南方革命軍討伐齊燮元的事,於杭興頓時沉下了臉,不準她議論政事,於夢竹只好起身找自己的閨蜜杜美慧逛街去了,於杭興連忙讓管家派人緊跟著保護她。於夢竹不喜歡被人寸步不離地跟著,可是又甩不掉這幾個煩人的傢伙,十分無奈,杜美慧卻笑著說可以幫她達成所願。

  洪三元將報紙上於夢竹的照片拿給阿星他們看,並當場發下豪言壯語,自己要追求這個美得不可方物的富家千金女。眾人只道他是癩蛤蟆想吃天鵝肉,結結實實地取笑了他一番,林依依心中更是醋意翻騰,只有紅葵花聽說這女孩是個富家女,頓時眼冒紅光,堅決支持兒子的想法,並幻想著母子倆飛黃騰達的將來,眾人搖頭苦笑不已。

  當晚,初予仙等人睡得正香時,被洪三元神神秘秘地叫了起來。他準備了一大桌酒菜美食賄賂眾人,請他們幫著自己追求於夢竹。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "遠大前程" 的人也喜歡: