不負如來不負卿分集劇情介紹(1-20集)大結局

不負如來不負卿第1集劇情介紹

  艾晴穿越到古代 若吉波機緣遇奇女

  艾晴,歷史系的研究生,一個考古人才,為驗證歷史做了試驗小白鼠,幾次三番被推進時空穿越機,穿越回不同的時代體驗當時的歷史。這一次她將再次進入時空穿越機,但她心裡卻惴惴不安,因為她無法控制穿越到哪朝哪代。艾晴內心惶恐地進入時空穿越機,身上攜帶的唯一有用的東西便是一枚類似於匕首的金剛杵,這枚金剛杵可以發射傷害敵人的射線,雖不危及性命但也能夠讓敵人出現數小時的昏迷,只是這枚金剛杵只能發射三十次。當艾晴穿越醒來時發現自己躺在無邊的沙漠上,漫漫黃沙一望無際的荒涼。艾晴像是裹在一個巨大的氣泡里,她如初生嬰兒般舒展著胳膊,最後她的手穿透氣泡馬上便自行變成了當地人的衣著打扮,儼然就是當地村莊一個不諳世事的普通少女。艾晴茫然地往前走著,許久後她仿佛看到一個村莊,艾晴往村莊走去。

  若吉波,一個少年法師,自幼跟著母親法師祁婆一起修行。此次他們在一乾官兵保護下護送一批珍貴的佛教典籍和佛教聖物回峪孜,他們在荒漠上行進。為首名叫昆沙的將軍負責護送祁婆一干人,他們發現一夥盜賊如一群尾隨獵物的狼群一般對他們窮追不捨。

  艾晴此時走進村莊裡,奇怪的是這個位於荒漠的村莊竟然荒無人煙。艾晴好奇地隨便走近一間民宅,誰知一個名叫阿古柏的強盜突然從她身後襲擊了她,艾晴兩眼一黑便昏迷過去。等艾晴再次醒來便發現身處村莊一處空曠之處,周圍是村民此起彼伏的哀嚎之聲,一幫窮凶極惡的盜賊對村民們肆意殺戮,他們狂笑著享受著殺人的快感。艾晴嚇得蜷縮在角落裡,她悄悄地拿出身後藏著的金剛杵。

不負如來不負卿劇照

  就在這時盜賊阿古柏突然發現了艾晴,他淫笑著走向艾晴。艾晴恐懼無助地向後蜷縮,然後她突然出手用金剛杵指向阿古柏,金剛杵突然發射出一道光線,阿古柏瞬間昏迷。艾晴趕緊起身逃走,其他原本準備看熱鬧的盜賊突然發現異常,他們一窩蜂地朝艾晴追上去。艾晴邊逃邊用金剛杵對付盜賊,在連續擊暈幾個盜賊後,其他盜賊開始忌憚起艾晴手裡神秘的法器,他們躑躅著不敢再前行。艾晴剛想鬆口氣,一個盜賊突然閃身出來準備偷襲艾晴,就在這千鈞一髮之際,若吉波用法杖打暈盜賊,艾晴脫險。但其它盜賊蠢蠢欲動地往這邊走來,艾晴連忙拉著若吉波躲在草垛後與盜賊對峙起來。

  艾晴見盜賊不死心地想繼續攻擊,於是便催促若吉波趕緊離開,自己用金剛杵掩護他逃離。誰知若吉波不願獨善其身,他堅持跟艾晴站在一起要和她同生共死。就在盜賊們朝他們步步逼近時,昆沙帶領官兵們及時趕到救下艾晴和若吉波。官兵們擊退盜賊,並將阿古柏等四個被金剛杵擊昏的盜賊綁了起來。若吉波高興地帶著艾晴向母親祁婆作了介紹,祁婆眼見艾晴腦海里突然閃現出一個畫面:成年後的若吉波痛苦難當,而一旁的女孩儼然就是艾晴。祁婆想到高僧在若吉波出生時曾告訴過她,如果若吉波能在三十五歲前一直守戒,必能修成正果,普渡眾生,但若破戒必將苦難終身。祁婆一言不發地看了艾晴一眼後離開。

  昆沙等官兵將被俘的盜賊押在村子中央,他們在村民們的一致要求下屠殺盜賊。若吉波急忙勸阻,艾晴也上前勸阻昆沙不要殺了盜賊。艾晴稱這些壞人理應由律法處置以起到警示世人的目的,而不是像他們一樣隨便處決。昆沙不滿,但若吉波卻讓昆沙聽命。晚上吃飯時祁婆看著狼吞虎咽的艾晴一言不發,這時艾晴提出想跟著他們一行人一起去峪孜,祁婆心中暗驚,她不願帶上艾晴。若吉波卻向母親求情,他說自己想向艾晴學習漢語。祁婆沉思片刻艱難地點頭同意了。

  艾晴晚上剛想就寢卻聽到屋外震天的呼喊聲,艾晴出了房間看到昆沙一幫官兵正和村民們殺戮被俘的盜賊。若吉波勸阻昆沙,艾晴也上前勸說他們不要以惡制惡,應該以善制惡,因為沒有人生來就惡,只是不公平的出生才導致他們棄善從惡了。若吉波也堅信只要用心度化,這四個惡人一定會改過自新。在若吉波的堅持下,再加上祁婆也發話聽從若吉波的意見帶上四個盜賊同行,昆沙才不情不願地答應了。四個盜賊死裡逃生,他們眼裡閃現出複雜的目光。

  艾晴跟著若吉波一行一起出發,路上艾晴好奇地問若吉波的身份,她覺得昆沙等人看著像是王室的正規軍隊,她不理解若吉波怎么會由這些人護送。若吉波卻對自己的身份不願多談。這時昆沙擔憂地看向天空,天空烏雲翻動,他感慨天象怪異似有不祥。

熱門資訊

喜歡看 "不負如來不負卿" 的人也喜歡: