我的青春遇見你分集劇情介紹(1-56集)大結局

  劇情介紹網註:電視劇《我的青春遇見你》由李木戈執導,魏千翔、姜妍等領銜主演。我的青春遇見你劇情介紹講述了一對平凡小夫妻陳也和李招娣歷經十年風雨共同成長、追求美好生活的故事。

我的青春遇見你第1集劇情介紹

  陳也解弟弟燃眉之急 兄弟同人不同命

  想知道擁有閃閃發亮的人生,是一種什麼樣的體驗嗎?一出生就是天之驕子,老天爺的寵兒,老師喜歡,同學羨慕,大家口中別人家的小孩兒,代表一個家庭的臉面,象徵著父母的希望與未來。這樣的人生,屬於陳也的親弟弟陳昆。他們出生在20世紀90年代初的上海,陳爸爸陳永剛在研究院退休後便開了一家鐘錶店,陳媽媽劉夢香勤儉持家,嘴硬心軟。與弟弟不同,陳也一出生就掉隊,沒人理解,不被重視,像一顆塵埃一樣,渺小再渺小,卑微再卑微。 國小開始,陳也就經常調皮搗蛋,動不動就因為看小說被叫家長。長大後,他成了一個修路工,而他的弟弟陳昆則考上了清華大學,兄弟倆的人生形成了鮮明的對比。

  這天,陳也在工作時,無意中撞倒了一個花枝招展的女孩子。她名叫李招娣,在永丹鞋店當售貨員,從小嬌生慣養, 長得膚白貌美的,但性格卻是蠢到深處自然萌。李招娣顧著聽歌,走路不看指示,闖入了修路區域,這才被撞倒。不過,她可一點兒也沒意識到自己的錯誤,指著陳也的鼻子罵他是臭修路的。陳也沒看出灰頭土臉的李招娣是個美女,還笑話她長得醜,等她擦乾淨臉,他才發現眼前的是個白天鵝。最後,李招娣收拾乾淨後踉蹌著走了,留下陳也在後面呆若木雞。

我的青春遇見你劇照

我的青春遇見你劇照

  李招娣今天第一天上班,遇上了陳也的媽媽劉夢香。劉夢香準備給陳昆挑一雙皮鞋,結果挑了一個 多小時都沒挑到稱心的,加上李招娣一直都在那裡化妝,讓她更是不滿。李招娣對於劉夢香這樣的客人 也是很不耐煩的,等她好不容易挑完了, 隨手給她打包了就攆她走。劉夢香拿著鞋出了門,沒趕上 車,無意中發現李招娣給她拿成了兩隻左腳的鞋。她立刻回去投訴李招娣,叫嚷著要找領導。出來的是 李招娣的爸爸,鞋店老闆老楊是他的好朋友,這才容下了李招娣。李爸爸替李招娣向劉夢香再三表示歉意,終於把她給請走了。

  另一方面,陳也的師父樂師傅在工地受了傷,有輕微的腦震盪,到了醫院以後卻因為床位緊張而只 能在走廊打點滴。陳也心疼師父,闖到主任辦公室大舉例子讓宋主任要善待修路修了二十多年的老師 傅。辦公室里除了宋主任還有一個女孩子,她一直看著陳也,最後還笑出了聲。原來,她是陳也的國小同學,叫蘇北,現在改名叫蘇娜了。 蘇娜的爸爸在這裡住院,宋主任是蘇爸爸的朋友,蘇娜心善,見陳也有困難,便請求宋主任幫忙調劑,解決了床位問題。陳也喜出望外,原本和女神一樣的蘇娜重逢就讓他很驚喜了,這下更是雙喜臨門。然而,第二天,陳也在醫院遇上了端著痰盂的陳昆,才發現陳昆和蘇娜正在交往,而且很快就滿一 周年了。陳昆提早從北京回來,就是來幫忙照顧蘇爸爸的。

  由於蘇家和陳家以前有過節,陳昆一直不敢讓爸媽知道他和蘇娜的事情。陳家爸媽還以為陳昆是明 天才從北京回來,已經準備好了去火車站接他。陳也問陳昆要怎么處理,陳昆表示會提早打電話給爸媽,就說搭錯火車了。

  陳也表面上吊兒郎當,對弟弟卻還是比較包容的,女神夢破裂,他也坦然接受了, 並沒有出賣陳昆。翌日清晨,陳家爸媽一大早就去火車站接人了,而在醫院走廊上休息的陳昆一覺醒來 發現已經八點了,這才急急忙忙地去打電話給陳也求救。 陳也早就意識到了這個問題,陳家爸媽前腳出門,他後腳就踩著腳踏車出去,買了一堆果脯、醬菜 和點心,然後趕到了醫院。他抄近路把陳昆帶回家,等陳家爸媽接不到人回來了,就看見陳昆在家裡坐 著,而陳也滿頭大汗。劉夢香只注意到陳昆,急著問他怎么先回來了,陳昆表示自己是記錯車次了,七 點半就出了站。劉夢香急忙招呼著他坐下吃早餐,陳也在一旁受盡冷落,但還是什麼都沒有說出來。

喜歡看 "我的青春遇見你" 的人也喜歡: