艷骨分集劇情介紹(1-53集)大結局

艷骨第1集劇情介紹

  靜姝避禍紅藥居 趙如是跳崖殉情

  典朝年間,宇帝暴政十年,國力衰微,民不聊生,士族豪強紛紛起兵抗衡,天下大亂,烽煙四起。戰亂之中,典朝覆滅,宇帝暴斃,楚姓問鼎天下,號稱天楚。此時,另有白狄族據守北方,經營有道日漸壯大。南郡則偏安於西南一隅,小國寡民,自成風化。天楚自建國以來,休養生息,肅清流寇,勵經二世,天翊帝盛年繼位,勵精圖治國力強盛,卻突然間離奇失蹤。尚書郎風如歌自封國師,殺伐決斷,將天楚大權獨攬,朝堂內外一片譁然。

  風如歌攝政期間,文功武治爍古耀今,然而天下無敵的國師,唯一致命弱點,卻是他的義女靜姝,國師雖然一直將她小心藏匿,但莫測的殺氣始終圍繞著靜姝。

  平原官道之上,一行三人策馬狂奔,他們正被身後數十名黑衣人追殺。眼看黑衣人追上三人,但三人顯然不是等閒之輩,他們武功高強,幾個回合下來就將追殺的數人擊斃,隨後乘著竹筏順著江流遠去,隨後趕來的黑衣人也只能望江興嘆。三人中粉衣女子正是當朝國師義女靜姝。追隨她的兩人則是她國師派來保護她的寬叔和英姐。國師風如歌因為占卜一不祥之卦,為保靜姝安全,讓她到紅藥居暫避。

艷骨劇照

艷骨劇照

  三人乘著竹筏順流而下,來到一峭壁,只見機關之下,峭壁一處巨岩緩緩升起,待竹筏通過,又緩緩落下。竹筏進入紅藥居,此地建於谷中,四周峭壁環繞,谷中遍野鮮花,恍如人間仙境。紅藥居中日常所需樣樣俱全,儼然世外桃源,靜姝三人在此安頓下來。

  紅藥居中,靜姝身邊只有寬叔和英姐,十分寂寞,她不禁想念皇宮中的寒光和楚子復,遠在皇宮的寒光和楚子復也同樣在思念靜姝。寒光乃是國師風如歌的弟子,武藝十分高強,從小與靜姝情同兄妹,楚子復是當朝太子,從小受到國師嚴格的訓練,是未來天楚的皇帝。

  這一日,花園入水口突然隨水流漂入一具女屍,寬叔和英姐將其打撈上來,打算挖坑埋了她,但靜姝卻發現這個人在山谷上的瀑布掉下來的時候,被萬年玄冰凍住了心脈還沒有死,靜姝懂醫理,利用玄冰浴救活了這個女子。

  原來這女子乃是當朝宰相之女趙如是,因為天楚白狄兩國戰事,趙如是被當做政治聯姻工具嫁給了白狄首富顧朝暉,這顧朝輝乃白狄太子,在天楚經商,富可敵國。趙如是以為白狄人醜陋如猛獸,新婚之夜做了以死抗爭的打算,沒想到顧朝暉乃一風度翩翩美男子,趙如是對顧朝輝一見鍾情,誰知顧朝暉風流成性,喜歡那種妖嬈嫵媚的女子,對端莊秀麗的趙如是卻不感興趣,娶她也是為了政治聯姻。趙如是看著自己的丈夫對自己不屑一顧,卻和別的女子風流快活,傷心欲絕跳下瀑布尋短見。她有一個忠心耿耿的死士,死士見主人跳崖,不吃不喝不眠不休站在懸崖邊等主人召喚,寬叔以為是入侵敵人,幾番試探發現對方沒有任何反抗。

  死士已經在懸崖邊站了幾天幾夜,靜姝告訴趙如是她的死士在等他,趙如是卻認為死士不過是一條狗,對他毫不憐惜,死士終於因為體力不支而暈倒,被寬叔和英姐帶到紅藥居。靜姝可憐死士,用千年血參為他續命,但死士只聽從如是的命令。但此時的趙如是根本無心顧忌死士的死活,她因為顧朝輝的冷落已經抱定必死之心。她一死,他的死士也會陪葬,靜姝於心不忍,決定救下死士,提出可以為趙如是換臉,讓她擁有絕世容顏,讓顧朝暉迷戀,但前提是死士要聽從自己的命令,趙如是一口答應。

  易容換臉本是逆天改命之術,風如歌曾經告誡靜姝不可擅用,寬叔和英姐也極力阻止,但靜姝認為救人一命勝造七級浮屠。

  在靜姝的帶領下,趙如是在一密室看到了許多美人臉皮,有絕代美姬、前朝妃子,還有青樓頭牌,趙如是選擇了一副極為美艷的臉,她相信這張臉一定會得到顧朝輝的厚愛。

喜歡看 "艷骨" 的人也喜歡: