繭鎮奇緣分集劇情介紹(1-40集)大結局

繭鎮奇緣第1集劇情介紹

  杜春曉回國遇綁架 黃慕雲無意幫舊識

  民國時期。一個夜黑風高電閃雷鳴的晚上,年幼的杜春曉淘氣地溜進一個房間,她剛剛拿起一口木箱裡的一條長命鎖正端詳時,屋外窗子上印出一道神秘的黑影。緊接著杜春曉看到一幕讓她終身難忘、夜夜噩夢的場景,一個蒙面黑衣人溜進她家裡殺了她的父親。杜春曉躲在床下緊緊捂嘴不敢出聲才沒被惡人發現,但她卻看到蒙面惡人寒光四射陰毒的眼眸回望她這個方向,杜春曉暈倒了.......

  多年後,杜春曉陪著黃家大小姐黃夢清從國外留洋回來,回到她們闊別多年的家鄉青雲鎮。黃夢清的父親黃天鳴是青雲鎮首富,她們這次特意回鄉就是為了參加黃天鳴的六十大壽。誰知兩人剛到碼頭就被幾個歹人假冒黃府下人綁架,黃家大少爺黃莫如趕到碼頭沒接到人才知道姐姐黃夢清遭遇不測,他趕緊把訊息報告了父親黃天鳴。一時間整個黃府上下亂成一團。

  此時的黃夢清和杜春曉被一夥歹人綁架至一個廢墟處,讓人匪夷所思的是,歹人們留下杜春曉反放走黃夢清回黃府報信。杜春曉沒有一般女孩的慌亂而顯得非常沉著冷靜,她暗暗思忖著逃跑之計。杜春曉藉口解決內急而得以解開綁縛,然後乘機逃走,歹人們發現後窮追不捨。杜春曉慌不擇路地逃到集市鑽進一間茶樓,然後藏匿於茶樓戲台上的桌子底下。

  黃家二少爺黃慕雲正在戲台上唱戲,他一身旦角裝扮唱腔身段引得台下看客紛紛喝彩。這時幾個歹人追過來,他們正四處張望尋找杜春曉時,黃慕雲卻落井下石的讓人抬走杜春曉藏匿的桌子,杜春曉大急。歹人們看到戲台上的杜春曉一窩蜂地撲過去,杜春曉只得硬著頭皮和歹人們硬拼。黃慕雲和戲班的其他人仗義相助,不多時警察趕到將歹人悉數抓獲並追回了被歹人搶走的杜春曉黃夢清的行李。

繭鎮奇緣劇照

繭鎮奇緣劇照

  杜春曉安然無恙地回到黃府讓黃天鳴喜出望外。黃天鳴對杜春曉的疼愛和關切溢於言表,杜春曉深深感動。她對黃天鳴將自己視如己出還送自己陪黃夢清出國陪讀表示感謝,黃天鳴卻大度寬厚地笑笑。杜春曉自小生活在黃府且天性爛漫,見過黃府一干人後她就在闊別多年的黃府里四處閒逛。黃府後院一群丫頭正抬頭望著樹上的風箏嘰嘰喳喳一籌莫展,杜春曉如幼時一般頑皮好動,她自告奮勇地爬上樹替丫頭們取風箏。杜春曉拿到風箏引得丫頭們的一片贊好,杜春曉正準備從樹上下來時,卻登高望遠地看到遠處一個深宅院子裡有人披著一塊布如同怪物一般佇立在小院樓上。杜春曉正詫異思忖時,狗吠之聲從樹下傳來,杜春曉受了驚嚇慌了手腳突然從樹上掉落。驚呼聲響成一片,杜春曉急速下墜卻不料落入一個寬厚溫暖的懷抱。

  杜春曉緩緩睜開眼睛,印入她眼帘的是一張帥氣乾淨面帶微笑的黃慕雲俊臉,杜春曉大窘。黃慕雲戲謔地笑話杜春曉,黃莫如這時匆匆趕到,他告訴杜春曉黃慕雲的身份,杜春曉得知眼前的男子就是幼時常常惡作劇戲弄自己的二少爺頓時沒了好氣。杜春曉氣呼呼地走開,黃慕雲卻暗笑杜春曉多年未見脾性未改。

  杜春曉和黃夢清拿到黃莫如從警局幫她們拿回來的行李。兩人翻看著行李,把她們帶給黃府眾人的禮物一一分發給大家。黃夢清送給黃莫如的是一個音樂盒,黃莫如拿著音樂盒臉上卻露出難以察覺略顯尷尬的笑容。杜春曉卻不以為意地硬拉著黃莫如坐下來,她堅持要用帶回來的塔羅牌給黃莫如算命。黃莫如難以推辭只好順著杜春曉的意坐下來。

  杜春曉單獨和黃夢清在一起時神神秘秘地告訴她一個訊息,她說自己爬到樹上時看到黃夢清母親獨居的小院樓上有一個怪物。黃夢清大驚難以置信。於是晚上兩人好奇地溜到小院門口,小院的門卻緊閉著。兩人搬著梯子想翻入小院,卻不料一個披頭散髮的女人突然開門從小院裡走出來。黃夢清和杜春曉嚇得倉皇逃走。

  黃夢清和杜春曉驚魂未定地回到閨房,黃夢清才發現剛剛逃跑時弄傷了腳踝。杜春曉準備拿出從英國帶回來的藥為黃夢清擦拭,就在她打開行李箱時愣住了。杜春曉告訴黃夢清有人動過自己行李,黃夢清也愣住了……

喜歡看 "繭鎮奇緣" 的人也喜歡: