花落宮廷錯流年第二季分集劇情介紹(1-22集)大結局

花落宮廷錯流年第二季第1集劇情介紹

  太子被怨真相逐漸浮出水面

  淒冷飄雪的駟院中,太子孤零零的對雪沉思。此時年姝媛來到他的身邊,關心的為他披上披風。面對太子的傾訴,姝媛表現出了完全的信任,並誠懇地向他表白,不管對方身份如何,只要是自己喜歡的人自己就願出嫁,自己如果不喜歡,即使對方的身份是太子她也不嫁。賀蘭看到太子和年姝媛兩人相談甚歡傷心地離去。太子雖然失了太子之位,卻收穫了一份真心,而大阿哥不擇手段鬥垮了太子,面對四阿哥的嘲諷也只能裝傻充愣,也許他才是失去最多的那一個。

  慈寧宮中,皇上來看望重病的太皇太后,面對太皇太后的悲觀情緒,皇上堅信太皇太后定會福壽延年。太皇太后提起太子被廢黜一事,認為此事欠妥。太皇太后認為太子自幼被立,阿哥中不服之人素來有之,皇上此舉,恰恰讓那些有心的人對太子之位有了覬覦之心,此乃大忌。皇上完全明白太皇太后的擔心,並憶起自己年幼登機,一路走來步步驚心,謹言慎行。皇上打算先看太子的表現,復立之事必會思量,請太皇太后放心。聽了皇上的話,太皇太后心中的大石總算落地。

  年姝媛帶著吃食來到駟院探望廢太子,被看守太子的大阿哥阻攔。大阿哥勸年姝媛為了自己的前程遠離太子,年姝媛有力的反駁了大阿哥,字字有力。憤怒的大阿哥進一步阻止年姝媛,並坦誠自己對年姝媛的心思,願立年姝媛為妃。聽到此話,太子憤怒的沖了出來並打了大阿哥一拳,質問大阿哥為何不顧念兄弟之情,聯名上書彈劾自己。兄弟二人火藥味十足,隨時都有可能動手,幸好,四阿哥及時出現,平息事態。四阿哥勸太子要考慮自己的處境,為自己和所愛的人忍常人之不能忍。

  回到太子的房間,年姝媛因太子如此衝動而與太子慪氣。四阿哥和年姝媛不斷開解太子遇事要多用腦。在四阿哥的合情合理的分析後,太子向年姝媛鄭重道歉,並得到了年姝媛的諒解。四阿哥繼續分析事態,認為幕後的主使者,對太子和皇上都十分了解,年姝媛也覺得事有蹊蹺。四阿哥主動請纓為太子二人調查此事,並希望太子早日回到太子之位。

花落宮廷錯流年第二季劇照

花落宮廷錯流年第二季劇照

  永壽宮內,惠妃一邊為大阿哥冷敷,一邊抱怨太子雖已被廢還如此霸道。皇上駕到,看到大阿哥臉上的淤青,惠妃求皇上為大阿哥做主,大阿哥搬到是非將所有過錯都推到太子身上。皇上下旨,處罰太子親自餵養馬匹,任何人不可替代。梁九功想勸皇上等氣消後再下旨不遲,惠妃聽到後步步緊逼。

  駟院內,鬱悶至極的太子央求小林子替自己餵馬,小林子不敢違抗聖旨。大阿哥到來諷刺廢太子已經不是太子只是一個餵馬的馬夫,大阿哥承認是自己故意陷害太子,並將多年來自己對於太子的不忿都道了出來。

  細雨中,皇上向梁九功傾訴自己對眾阿哥的擔憂,梁九功認為眾阿哥不會為了皇權而不顧手足之情。皇上認為現在的當務之急就是選定太子事務人選,以免夜長夢多。比來比去,皇上最後認為三阿哥在眾阿哥中雖然資質最為平庸,但是與太子交好,選定他之後也可以試探一下其他阿哥是否有奪嫡之心。皇上感嘆身居高位的無盡寂寞。

  皇上來到慈寧宮看望太皇太后,正好三阿哥也在慈寧宮中,還為太皇太后帶來手抄佛經。皇上看到十分欣慰,詢問三阿哥想要什麼賞賜,三阿哥直言佛經並非自己所抄,而是廢太子的一片孝心。太皇太后希望皇上能夠念在太子在受罰之時還不忘自己的一片孝心而原諒太子。皇上似有所動搖,三阿哥趁機說出自己對太子一事的看法,直言太子是被陷害的。皇上將此事交付給三阿哥去調查。

  鍾粹宮宮中,年姝媛正在無聊,婢女杜鵑為年姝媛端來了茶水點心,年姝媛看著杜鵑準備的點心,想起自己昏迷之前就只吃了杜鵑端來的點心,認為必定是有人在點心上動了手腳。杜鵑想起當天自己在路上遇見了正在找玉佩的賀蘭和絲竹,絲竹還請杜鵑幫忙。年姝媛心中已有了決斷。

喜歡看 "花落宮廷錯流年第二季" 的人也喜歡: