鄉村愛情10第3集劇情介紹

鄉村愛情10第3集劇情介紹

  王老七當選會長 小蒙請楊曉燕回來

  狗場,有人來找王大拿,欲買他養的狗,王大拿熱情的為客人介紹著狗的品種,客人滿意的想包窩要,二人討價還價後以九萬成交。王木生和媳婦擔心母親回到上海後,父親的身體每況愈下,特意開車前來狗場看望父親。此時的王大拿正在逗狗玩,見兒子王木生回來,很是高興,木生告訴父親又給他找了一條,形似騾子的大狗,見父親一頭霧水,又繪聲繪色的描述了一番,王大拿猜測那狗是藏獒,他告訴木生,藏獒認主人不好養,說完又把養狗的樂趣,和王木生講述了一番,坦言自從有了狗的陪伴,再也不會感到孤獨寂寞了,王木生見父親精神狀態良好,心裡寬慰不少,中午欲吃狗肉解饞時,被父親一頓痛罵,現在他和狗有深厚的感情,誰也不能動它。於是,中午飯改成吃魚。

  大腳告訴香秀和大國,她和黃世友遲遲不結婚的原因,是她也不清楚,自己喜歡的人到底是長貴還是黃世友,大國念及母親這輩子不容易,建議這次結婚要辦得風風光光的。苗圃,劉英告訴婆婆,黃世友偷偷脫下了長貴的衣服,又換回那件破爛的衣服,四嫂頓覺黃世友此舉不太正常,她打電話提醒大腳註意一下。劉能找到老徐,直言王老七當會長不合適,老徐開玩笑欲讓劉能當選,聞聽此話,劉能緊拉著老徐的手,誇他慧眼識珠,老徐見他盲目自信,提醒他曾和四嫂鬧過緋聞,就這一條,他就不適合當會長,劉能悔不當初無奈離開。

  醫務室,大腳和黃世友微信視頻聊天,通過手機螢幕,大腳看見黃世友又穿上那件破衣服,大腳覺得他還是嫌棄,聽聞,黃世友急忙辯解。謝廣坤看見劉能在路邊愁眉苦臉的坐著,忙上前打聽所為何事,劉能告訴他,理事會會長定下來了,可惜他卻落選了,說完又向謝廣坤道喜,聽到此話,謝廣坤想當然的認為是自己當選,忙假惺惺的勸劉能想開點,他也就是掛名而已,具體操作還是要聽劉能指揮,至於會長人選只能在他和劉能之間產生,而劉能落選則是他大度讓自己一步而已,如果他和自己爭,這個會長絕不會落到自己的頭上,感謝劉能替自己使勁,並預祝兩人合作愉快,讓劉能想開點,別上火保重身體,就在謝廣坤得意忘形時,豈料,劉能態度竟一百八十度大轉彎,他告訴謝廣坤,自己沒能幫上他的忙,會長人選定的是王老七,讓他回家捋捋清楚,接著又反過來學謝廣坤剛才的樣子,安慰起他來,謝廣坤反被劉能將了一軍,生氣得一時語塞。

  回到家後,謝廣坤給老徐打電話,直言王老七不適合當會長,即使隨便找個人都會比他強,只因王老七不具備領導才能,又不願與人溝通,故不能當此重任,勸老徐別把好事做成壞事,慎重考慮一下,以免犯下大錯,老徐卻說會長人選,至少在婚姻方面是沒有緋聞,沒有問題的,又反問他自覺是否合適,一句話噎得謝廣坤無言以對,只得掛了電話。一旁的徐嫂見大家都在暗地裡使勁,感慨村里無論好事壞事,大家都積極踴躍參與,老徐告訴她,當選會長不只是為了榮譽,更想為大家辦點實事,這正反應的象牙山淳樸的民風和樸實善良的精神。

  午餐時,保姆二丫端魚上桌,因養狗的小崔做魚時,不小心倒入了醋精,被王大拿發現後急忙補救,卻不知效果如何,待二人嘗過後都夸父親手藝好,木生忙問父親補救之法,王大拿卻賣著關子不告訴他。閒談時,王大拿難掩失落的神情,他此時唯一放不下的是楊曉燕和孩子,王木生自知有錯不停的在一旁檢討。上海,王木生給楊曉燕打電話,告訴她父親因思念她們,身體每況愈下,哀求楊母能不計前嫌早日回來,楊母卻不想談論此事掛了電話。一旁的秋歌見王木生如此誠心道歉,也勸母親為了孩子,早日回到父親身邊,楊母顧慮重重的答應再考慮考慮。

  小蒙豆腐廠,王木生告訴小蒙,父親近日有些抑鬱,只因楊母在上海不願回來,他打電話又被楊母拒絕,希望小蒙能幫忙給楊母打電話,以豆腐廠的名義請她回來工作,小蒙滿口答應。晚上,四嫂給趙四打電話,告訴他玉田落選的事情,趙四聽聞讓四嫂不要摻和此事,他支持王老七當選會長。另一邊,見王老七要打退堂鼓,七嫂勸他不要放棄,介紹對象沒有他想的那么難,如果能為村里做點好事,也是一份榮譽,王老七認同的點頭答應。正當劉能因為曾經的污點,沒能當選會長,心裡懊悔不已時,王老七打來電話,不等他說話,劉能在電話里祝賀他榮當會長,雖然心裡不樂意,但嘴上依然答應著幫助七哥,七哥見他這個態度高興的掛了電話,又給謝廣坤打電話探他口風,謝廣坤讓他放心,自己絕對聽從安排。

  謝騰飛送給蘭妮一個筆記本,被奶奶發現,讓她還回去,蘭妮來向父母請教此事,只因她很喜歡這個筆記本,玉田答應給蘭妮買盒橡皮泥,讓她回贈給謝騰飛,並囑咐她不要告訴奶奶。王老七又給趙四打電話匯報此事,趙四在電話里滿口答應著,定會全力支持七哥工作。晚上,小蒙給楊曉燕打電話,因廠子擴大項目,希望她能再回來幫自己,楊母欲拒絕被小蒙誠意邀請,只得答應考慮此事,永強感慨楊總若能回來,對豆腐廠而言絕對是好事。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "鄉村愛情10" 的人也喜歡: