鄉村愛情10第4集劇情介紹

鄉村愛情10第4集劇情介紹

  劉能阻止會議召開 黃世友和大腳結婚

  謝大腳正因黃世友,一出村口就換回了那件破衣服,擔心他是否嫌棄或者有其他想法時,王雲勸她不要多想,二人馬上就要結婚,不要因為這件小事影響大局,一旁的劉大腦袋聽後,斥責大腳糊塗,他讓王雲勸勸大腳,既然人已經走了,就不要再留著這些遺物,更不能送給老黃穿,否則只能說明大腳心裡還惦記著長貴,長此以往,老黃心裡自然不會好受。

  村委會,老徐向村民廣播通知,象牙山村最近組織了大齡青年婚姻理事會,專門負責解決大齡青年婚姻問題,通知劉能、謝廣坤、王老七和四嫂到村委會開會。劉能聽到廣播後,無精打采的坐在家裡,他不想去開會,為了不讓別人說出閒話,他計上心來,忙給謝廣坤打電話,此時的謝廣坤在家裡,正和謝嫂談論著劉能,他告訴謝嫂,和劉能做生意,需仔細計算才能防止被他算計,又感慨在象牙山村,和劉能可謂棋逢對手,將遇良才,二人平分秋色四斤八兩時,劉能打來電話, 讓他現在去接貨,並給他20秒的時間考慮,聽聞,謝廣坤氣憤的告訴劉能,他決定先去開會,一旁的謝嫂給他點讚。

  劉能見計不成,暗罵謝廣坤做事不靠譜,一旁的劉嫂斥責他偷雞不成蝕把米,以謝廣坤和老七的關係,他怎么可能不去給七哥捧場。村委會,對於大家是否會來,老七心裡沒底,老徐鼓勵他,大家越不支持,我們就越要乾,一定要讓他們刮目相看。王木生告訴父親,他用上海號碼給楊母打通電話,勸她早日回來,又找小蒙幫忙,估計沒有多久,楊母就會回來,讓父親寬心。果園,永強告訴王開山,他想把周邊的果農聯合起來,成立一個合作社,王開山卻向他打聽,山莊的李副總有沒有對象,永強答應幫他問問宋曉峰。

  山莊,李副總在安排工作,宋曉峰前來向她請教,如何追回那個已經被他傷害的姑娘,李副總建議他買束花,然後誠心誠意的道個歉,只因那個姑娘心裡已經原諒了他,說完不好意思的走開,留下一臉錯愕的宋曉峰,他不解為何李副總會知道青蓮已經原諒了自己。大腳超市,大腳身穿一身紅衣服,王雲見她精心打扮,以為她要參加大齡青年理事會,大腳直言她要與黃世友登記結婚,為了不驚動大家,她決定誰也不通知,聞言,王雲忙給劉大腦袋打電話,讓他前來捧場,得知大腳要結婚,劉大腦袋以商量業務為由推說不去。黃世友手捧鮮花,穿著紅色衣服來找謝大腳結婚。

  村委會,四嫂前來開會,她誇讚七哥能力定勝歷來村委會的書記,一旁的老徐聽到此話,自嘲七哥是當鄉長的水平,一陣玩笑過後,廣坤走了進來,一進門,他就念叨家裡大凡小事都得他幫著操持,但不管多忙,他都會來給七哥捧場,今日只因劉能打電話,讓他去西豐驗貨,故有點耽擱來晚了,而劉能今天不來,純屬要看七哥的笑話。聞言,四嫂給劉能打電話,詢問他為何不來開會,劉能藉口忙欲拒絕,被四嫂左一個劉能同志,右一個劉能同志,讓他趕緊過來,否則後果自負,掛了電話的劉能,覺得現在去顯得很沒有面子,他真心盼望老徐或者七哥能給他打個電話,於是,劉能決定再等一會。

  謝廣坤讓大家別拿劉能當回事,他太了解劉能的為人,老徐勸廣坤少說兩句,正當大家合計時,坐不住的劉能給四嫂打來電話,打探會議是否已經開始,讓四嫂出來說話,一旁的謝廣坤示意她打開免提,此時的劉能在電話里解釋著自己不去的原因。首先,他認為這個會議並不公平,只因王老七除了會賣豆腐外,並不適合當會長;其次,老徐作為一個領導,沒有做到一碗水端平,他識人不明;最後,謝廣坤處處排擠他,只因他深知自己能力比他強。聞言,謝廣坤欲拿電話被大家制止,劉能繼續道,只有他與四嫂聯合才能與眾人對抗,他讓四嫂轉告老徐,打電話請他來開會,否則會議很難成功,四嫂讓他等開完會再說。

  謝廣坤聽到劉能在電話里,顛倒黑白生氣的要與他對峙,被大家制止,老徐宣布大齡青年婚姻理事會第一次會議,正式開始,眾人鼓掌時卻聽到窗外鞭炮聲響起,只見黃世友和大腳兩人一身紅色,大腳高興的接過玫瑰花,告訴前來圍觀的人,今日她和黃世友結婚,因為不願麻煩大家,而她已是三婚,故沒有通知大家,四嫂斥責大腳不把大家放在眼裡,黃世友忙說今日之事,都是他的主意,待到辦喜宴時,他會請大家去喝喜酒,廣坤讓黃世友好好照顧大腳,如果他對大腳不好,自己定會找他理論,眾人見大腳如此隨意的結婚,都替大腳感到不值,但看二人如此高興,只好各自散去。

  香秀得知母親今天結婚,很是意外,她跑來質問母親為何沒有通知她,黃世友欲辯解時,被香秀斥責,她生氣的祝二人幸福。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "鄉村愛情10" 的人也喜歡: