鄉村愛情10第5集劇情介紹

鄉村愛情10第5集劇情介紹

  大腳結婚眾人不悅 四位嫂子聚集喝酒

  小梁從理髮店出來後,聽到大腳結婚的訊息,忙和玉紅趕來,得知大腳結婚沒有通知大家,他告訴黃世友,今天如果是長貴和大腳嬸結婚,肯定會通知他,說完便要給禮錢,被大腳拒絕,王雲勸她收下,大腳只好收下。村委會,謝廣坤埋怨大腳結婚不通知大家,他認為大腳此舉是不把大家當回事,七哥卻說大腳是不想麻煩大家,希望大家多多理解,老徐認為那是她們倆的私事,他讓會議繼續。

  劉能趕來斥責大腳結婚沒有通知,讓他不能隨禮,王雲見狀忙讓他學小梁現在就隨禮,劉能卻以鞭炮之後再隨禮,很不吉利為由拒絕,接著他又大打感情牌,感慨大腳超市有他的回憶,聲情並茂的感慨一番後離開。此時的香秀正為母親結婚沒有通知她而傷心,她看著父親的照片痛哭,又給大國打電話,讓他趕緊回來。正當大家在村委會開會時,劉能進來直言,通過大腳的事情,他認為理事會的成立並不見得就是好事,讓大家冷靜考慮,自己起身告辭,老徐見狀只得推遲會議,延期召開。

  山莊,見宋福貴在掃地,宋曉峰忙讓他休息,又請他喝茶大獻殷勤,他告訴宋福貴,在青蓮求學期間,他不忍看到宋父無人照顧,孤苦無依,所以想把宋父接到山莊照顧,替青蓮盡一份孝道,讓宋父跟著他享福就好,希望宋父能把他當兒子看待,一番話說的宋父感動不已,待他離開後,宋父趕緊給青蓮打電話,讓她早點回來。回到家的王雲見劉大腦袋悠閒的在喝茶,她直言劉大腦袋今天不去超市,只是不想看到大腳結婚而已,劉大腦袋卻說他在擔心大腳和黃世友的婚姻能走多遠,他從衣服門事件開始分析,認為大腳放不下長貴,所以她們倆的婚姻未必能長久,聞言,王雲讓他不要胡言亂語。

  晚上,大腳正式把黃世友介紹給香秀和大國,小梅和一水,黃世友承諾他會好好照顧大腳,好好與大家相處,語畢,一水和小梅忙敬大姑一杯,一旁的香秀趕緊讓大國也敬母親,不料大國卻說他不是家裡的人,故不想敬酒,香秀見他話裡有話,欲讓他明說,大國直言他希望黃世友,能考慮一下大家的感受,搞好家庭關係。

  劉能因為大腳結婚,心生難過的在家喝悶酒,劉嫂見狀囑咐他,以後不要再去大腳超市,以免別人說閒話,劉能打包票他和大腳什麼事情都沒有,而劉嫂也不能和已經三婚的大腳比較,正說著見酒已經喝完,劉能欲去買酒,被劉嫂制止,她要去超市買酒。這邊,謝廣坤告訴謝嫂,大腳今日結婚,新事新辦沒有請客大辦,他很為大腳高興,歸根結底更為自己高興,因為他省了五百塊錢的禮錢,謝嫂聽聞斥責廣坤砢磣,一瓶下肚廣坤還想再喝,謝嫂只得去超市買酒。

  飯桌上,大國不滿劉一水喧賓奪主,他諷刺一水沒有孩子,沒有離過婚,很難真正理解母親的想法,故沒有資格評論此事,大腳見狀急忙解釋不大辦婚禮的原因,無奈大國依然不認可此事。王老七也不理解大腳此舉,他認為自己新官上任,大腳結婚卻不通知他,擺明就是沒把他放在眼裡,正一口一口的喝著悶酒,卻見酒瓶已空,王嫂見狀也到超市買酒。同樣深有感慨的四嫂,也正出門買酒。

  大腳超市,謝嫂和劉嫂都來買酒,卻見超市關門,二人正欲離開時,七嫂和四嫂趕來,大家見大腳不在,欲回家時四嫂執意給大腳打電話買酒,大腳只好先來開門,她知道大家今天都不高興,便要請大家喝酒,大家也都祝大腳幸福。飯桌上,黃叔讓大國改口叫爹,大國和香秀一臉不悅,香秀哭著想起了父親,大腳見場面如此尷尬,只得散席。大腳走後,四位嫂嫂見今日難得聚在一起,便在超市門口喝起了酒。

熱門資訊

喜歡看 "鄉村愛情10" 的人也喜歡: